Золотом покрыты купола...
Нашу бригаду бросили на мосты для новой "золотой" трассы. Мы валили вековые лиственницы у будущего моста, разделывали их и ... и строили из этого мост. Потом приезжал "бурдозер", зарывал и покрывал местным гравием наше сооружение.
Втянулись мы и кроме работы ничего уже не соображали. И, тут, этот газик с диким ревом сирены. А у нас вся дорога загромождена в поваленных деревах.
Данилыч: писец, ребята, кажется мы попали, уходите за корни, я выйду.
- Ты кто?
- Я бригадир плотников, Петр Данилович Симоненко, старательская артель "Хабаровская". Моя бригада наводит мост.
Вроде разговор спокойный, а руки на курках у Со-товарищи...
- Подними руки, бригадир и пусть твои рабочии за деревьями не шевелятся. Почему мы не предупреждены?
- Я не знаю. У Вас должна быть рация, свяжитесь с Базой.
...Хорошо, что они ехали только туда, на Драгу, "пустыми". То есть без золота...
- Да, Ты прав, нас не успели предупредить, опусти руки. "Добро" - есть. Быстро растаскивайте Вашу хрень и освобождайте дорогу!
Чего, уж, там быстрее...
Потом спросил у Пети, а что могли применить оружие?
- Могли, если бы на обратном пути, с колбой золота ехали. Им похеру наши мосты, это как инкассаторы в Банках, для них все должно быть четко...
Так впервые я почувствовал, что золото, это не просто драгметалл, а металл особой государственной важности. Наверное, важнее наших жизней.
Свидетельство о публикации №212070600321