Проект дельта вторжение деструктов по страницам16

Вопрос:   О, вы неплохо осведомлены. Ещё бы… Отвечайте по существу вопроса, именующий себя наставником.

Ответ:   Не поняли? Жаль. Это и есть существо нашего вопроса. Вселенского вопроса, следователь. Будет ли жизнь на Земле, в физическом или только в духовном теле.

Вопрос:   При каких обстоятельствах вы познакомились с Коломейцевым?

Ответ:    К чему ещё загадки, следователь? Вы имеете в виду Коломейцева или одно из его сменных лиц под названием «Воронов»? Ага, угадал. Вижу, хоть вы и не знаете. Всё вижу, поэтому ваша милая контора меня не стёрла пока ещё в порошок.

Вопрос:   Именующий себя наставником, снова прошу вас отвечать по существу. Нам особенно дорога ваша психика.

Ответ:   А о здоровье своего ребёнка не забыли? Ему ой как нелегко может… Ну, ладно. Бросьте вы внедряться в мой мозг. И специалистам вашим в соседней камере, что колдуют над моей фотографией и видеоизображением, передайте то же. Надоело это чувствовать. Поясняю по существу, если вы настаиваете: я видел Воронова и Коломейцева в одном лице задолго до нашей последней встречи. Именно это свидание явилось началом его конца. Он сам подписал себе смертный приговор.

Вопрос:   Продолжайте, не стесняйтесь.

Ответ:   Что ж, следователь. Ваш ребёнок… Моур спросил меня: «Почему ты настаиваешь на моём участии в данном проекте?» Я ответил: «Ты зря думаешь, что данный проект целиком и полностью зависит только от твоего участия. Проект зависит от участия всего человечества. Оно потеряло смысл существования на данной планете. Загляни в себя, и ты увидишь – этот проект является единственным выходом из той могилы, которую подготовило себе человечество за многие миллионы и миллиарды лет. Своего бесцельного существования…»

Вопрос:   Именующий себя наставником, почему вы назвали майора ФСБ Коломейцева по имени Моур?

Ответ:   Это не является именем, следователь. Фамилией, кстати, тоже. Это кодовое обозначение одного из существ  соседствующего со здешним мира. Чтобы мы могли различать друг-друга в среде обитания, мы носим кодовые обозначения. Называя их про себя или вслух, вызывая мысленные образы и посылая в пространство и время сигналы, мы вызываем на связь подобное себе существо.

Вопрос:   Даже так… Вы часто упоминаете некий «проект», который, по вашим словам, может спасти всё человечество. Именующий себя наставником, о каком проекте идёт речь?

Ответ:    Проект лишь малая составная плана спасения человечества, разработанного мною. Если значительная часть человечества проникнется его содержанием и даст согласие на участие в нём, то будет спасено. Вернее, оно подготовит почву для своего спасения. Если нет… Мы пришли сюда, чтобы сделать большой отбор. Собрать всё лучшее и спасти это лучшее от того худшего, что останется. Поймите, что взрыв такой громадной планеты в нашей галактике в результате ядерной войны или прекращение жизни большинства существ после столкновения планеты с метеоритом, что может быть притянут мыслями о страхе смерти или желании таковой, одинаково губителен. Он подобен ампутации конечности. Пусть и под наркозом, но это всё-таки потеря. Мы намерены осуществить этот план любыми силами. Даже, если они покажутся кому-то непопулярными или преступными. Мы создали его и нам решать его судьбу.

Вопрос:   Конечно же, план закрыт от любого постороннего внимания. Скажем, моего. А любая попытка ознакомления с ним приведёт к преждевременной кончине или приятному знакомству с клиникой для особо одарённых.

Ответ:  Нет, почему же? В данный момент, план совершенно открыт. Он начал работать. Именно вы привели его в действие. Я вас предупреждал, следователь. Так что без обид.

Вопрос:   Благодарю за откровенность. Вы убили Коломейцева, именующий себя наставником?

Ответ:  Не убил…  Я остановил его на гибельном отрезке его же пути. Он бы принёс нам бед больше, чем самая большая ядерная бомба или самая мощная атомная станция, оставшаяся без присмотра. Без контроля, если быть точными. Он посчитал, что проект обречён, так как большее человечество его не примет. И посчитал, что сможет самостоятельно его свернуть, как свиток. Это грозило гибелью в первую очередь мне, как одному из его авторов. Потом уже…

Вопрос:   Поэтому вы решили остановить его. Хорошо, понятно. Как называется ваш проект?

Ответ:   Ответ «Дельта». Вас заинтересует наверняка, почему именно так? Это не имя моей жены или моей собаки. Я не женат… ну, в известном смысле, конечно, и собаки у меня пока нет. Это имя одного существа из нашего мира. Оно ещё не осознало своей мощи. Но осуществи мы этот проект – осознает. Но это не приземлённая выгода…»

   Павел Фёдорович вновь установил на «паузу». С минуту все сидели ошарашенные. Обмен негласной информацией на тонком уровне продолжился с новой силой, когда Александр Андреевич налил себе в стакан из хрустального, пузатого графина. То же сделали с наслаждением и Михаил, и начальник «собственников». Закипевшие от потрясения внутренности заметно охладились. Но скоро стала давить тишина. Когда же её давление стало, мягко говоря, невыносимым, первым подал голос Павел Фёдорович:

-   Ребёнка всё-таки удалось спасти. Я справлялся… звонил в ходе допроса. В ходе операции вырубили свет в Больничном городке. Неожиданно, как всё, впрочем, это произошло. Но систему быстро восстановили. А врач, наш, естественно сотрудник – молодец! – справилась и без света. Молодец…

   Миша облегчённо вздохнул. Затем налил себе второй стакан.


Рецензии