Инструменты гармоничного влияния на детей

Трое дают жизнь ребёнку - мать , отец и Творец , Святой благословен ОН .
И ОН учит нас в любой нужде искать ЕГо благосклонности . Одним из инструментов , смягчающим небесный суд , является соблюдение скромности в одежде , поведении , речи .
В еврейском образе жизни придаётся большое значение этому вопросу . Систему понятий о скромности можно уподобить правилам дворцового этикета - это детальная  обширная система  Некоторые её элементы взяты у нас другими народами . Например покрытие головы и закрытая одежда у мусульман .
Есть истории , когда мать  стала ходить в платке , и за эту заслугу её больному ребёнку бвло возвращено здоровье .В другом случае еврей попал в плен  и рав посоветовал его жене  покрывать голову и её муж вскорости был отпущен на свободу . Когда человек соблюдает скромность , Б=жественное Присутствие незримо сопровождает его , защищает , облегчает общение и понимание .   Скромная одежда для женщин должна соответствовать таким требованиям - длина - ниже колен и локтей , не прозрачная , вырез под горло , платье или юбка . Если  у женщины семья - то голова должна быть покрыта и на ногах гольфы .Предпочтение отдаются не ярким расцветкам , и некрупному рисунку .  Проведите опыт . Посмотрите как будет звучать ваш голос при общении с детьми когда вы одеты скромно , и как будут вести себя ваши дети в другом случае.
 Еврейская женщина и дома должна соблюдать скромность , ведь мы хотим связи с Творцом всегда , хотя для дома есть некоторые послабления .
 Скромность женщины даёт заслугу перед Творцом её семье и способствует здоровью , заработку и миру в семье .
 


Рецензии