Заклинивание на позитиве

Во время деятельности, мы вынуждены подавлять то, что нас неприятно раздражает, чтобы сохранить свое «Я» и решать свои вопросы. Иногда раздражителей становится слишком много, и во время сна они не успевают уравновешиваться, осмысливаться и разряжаться, и тогда они прессуются в подсознание и начинают разрушать нас изнутри. Срыв тормозов – очень опасная штука. Нельзя на человека постоянно давить негативом, как это сейчас происходит у нас, особенно, со стороны средств массовой информации. Бизнес понял, что на страхе можно очень хорошо зарабатывать деньги. Человеком напуганным, легко манипулировать и подчинять свой воле. Накачка страхом не менее разрушительна для человека, чем алкоголь и наркотики. Американцы давно это поняли  и предпочитают агрессивные фильмы импортировать в другие страны, а у себя по телевизору стараются крутить один позитив. От психического состояния общества, зависит безопасность государства, поэтому позитиву, в средствах массовой информации, надо уделять очень большое внимание. Нельзя позволять капиталу манипулировать общественным сознанием. По большому счету нестабильность в обществе, ему не выгодна, от этого страдает бизнес. Бизнесменам надо становиться боле дальновидными. Каким образом мозг, во время сна, нейтрализует накопленные раздражения? Через активизацию позитива, который был подавлен раздражениями. Мозг не терпит перекосов ни в одну из крайностей и стремится восстановить утраченное равновесие, через снижение раздражимости подавленных раздражений и активизации подавленного противоположного варианта, в данном случае, позитива (чрезмерный позитив тормозится негативом). Причем, мозг буквально заклинивается на нем, чтобы перераздраженные рани страха, смогли раскрыться и зажить. Снилось, будто я снова попал на север в вахтовую бригаду. Как не хочется, она мне до чертиков надоела, но деваться некуда и придется приспосабливаться. Какая-то стройка, которой конца и края не видно. Вечное строительство. Так я никогда отсюда не выберусь. Коллега по работе успокаивает, что это кажется, что работы много, на самом деле и бригад много, поэтому объект выстроится быстро. Хотелось бы. Сам я, в качестве кого? В качестве сварщика. Надо приварить металлическую балку на большие ворота. Но для начала надо сделать точную разметку. Сделал прихватку и пытаюсь начать варить. А варю-то я плохо. Амбиций много, а умения нет. Вдруг потом сварка не выдержит. Коллега начал варить одну сторону. Делает это тщательно. Мне как раз не хватало внимания для качественной сварки. Не злись на напарника, а увидь в нем положительные качества. И признайся себе в том, что он лучший специалист, чем ты. Признал, дальше что? Всмотрись в то, как он накладывает шов, поучись у него, уйми свою гордыню, и тогда противоположный край балки сможешь качественно заварить сам…. Черт, опять впереди зима и придется надевать ненавистные валенки, которые постоянно мокнут. И ходить в них неудобно. Но коллега ко всему относится с юмором, позитивно, и его настрой предается и мне. Намокнут валенки – высушим. Зато как приятно ходить в теплых валенках, когда вокруг мороз. Никакого негатива, только позитив (при позитиве, мысли устремляются в верхние отделы головы, при негативе – в нижние; ад и рай)…. С восстановлением позиций позитива, укрепляется сильное «Я», а вслед за ним – механизм саморегуляции, на базе которого, развиваются творческие и умственные способности. Доминирование же негатива, все это гасит, поэтому страна, в которой царствует негатив, никогда не сможет стать успешной и процветающей, а люди свободными и раскрепощенными. Но никто ничего за нас не сделает. Мы сами должны становиться умнее и менять окружающее нас пространство по своему усмотрению. 6.07.2012 г.


Рецензии