Поймать сексуального маньяка. глава 2

        В этот раз всё шло, как и ранее, поздно ночью, вдоволь натешившись, парень сделал девушке укол, одел её и вывел на улицу. Около машины  девушку несколько раз поцеловал, для того, что, если кто вдруг в это время посмотрит в окно, ни у кого не возникло сомнений, Юра провожает свою девушку.
        Затем  долго колесил по городу, присматривая удобное место, чтобы избавиться от своей подружки. Как назло, в эту ночь, на улице ещё нет-нет, да и появлялись прохожие, машины куда-то ехали. Девушка уже начинала шевелиться, а это было крайне нежелательно, она могла прийти в себя и  запомнить его лицо.
        Наконец,  увидел скамейку у подъезда, где было безлюдно, Юрий  въехал во двор, вывел девушку и усадил её там. Сел в машину, ещё раз глянул на девушку, та  сидела ровно, и как ему показалось, внимательно смотрела ему вслед. Парень резко рванул с места и уехал.
        Дома отправился в ванну, долго мылся, потом попил чаю и лёг спать. В памяти возникал образ его пленницы, последней, которую  сегодня оставил у чужого подъезда. Юрий относился ко всем своим случайным подружкам, как к временному развлечению, всё равно, что кино посмотрел, со своим, кстати, участием.
         Образ сегодняшней девушки почему-то впечатался в память и не хотел уходить. Особенно ему запомнились  родинки на  её предплечье, которые образовывали идеально  равносторонний треугольник. Юрию даже приходила в голову мысль обвести эти родинки, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Затем крепко уснул и беспокойные сны его не мучали.
       Девушка в это время сидела на скамейке, сознание медленно возвращалось к ней, она в темноте пыталась определить, где находится. Ей это плохо удавалось, пошатываясь,  встала со скамейки и подошла к углу дома. Прочла название улицы и номер дома, вымученно улыбнулась, потому что  находилась почти рядом с домом.
      Голова плохо соображала, но девушка подумала, что ей следует побыстрее добраться до дома, где  будет в полной безопасности. Медленно и с передышками, дошла до своего дома, и подумала о том, как  хорошо, что живёт на первом этаже, выше бы она не поднялась. В их пятиэтажном доме лифта не было.
       Дом был  старой постройки, квартира девушке досталась в наследство от бабушки и Жанна переехала в этот город. Дома девушка  долго сидела в ванне, тщательно мылась, время от времени подставляя лицо под холодную воду. Думать не хотелось.
           Затем прошла на кухню и села есть. Жанна  очень хотела есть, за два дня её мучитель давал ей только пить, разбавленный с водой сок. Девушка жадно поглощала бутерброды, пока не почувствовала тяжесть в желудке. Потом убрала посуду, забралась с ногами на диванчик и стала восстанавливать в памяти всё, что с ней произошло.
           Жанна  познакомилась с парнем, который ей понравился, у него было довольно милое лицо,  и Юрий был так обходителен, что она согласилась сесть к нему в машину. Потом  катались по городу, Юра даже остановился на набережной, чтобы  купить ей цветы, а потом пригласил к себе в гости. Странно, но Жанна его не боялась.
          Потом Юра потянулся к ней, чтобы поцеловать и Жанна подставила ему лицо для поцелуя, но  почувствовала укол и начала куда-то проваливаться, успев подумать, что напрасно доверяла малознакомому парню.
          Жанна сейчас не могла вспомнить, где находится тот дом, вряд ли вспомнила бы номер квартиры, но смутно помнила лицо парня, и даже подумала, что если встретит Юрия на улице, непременно узнает его. И она помнила его запах, парфюм был дорогим, это точно, Жанна в этом разбиралась.
         По мере того, как  возвращалось осмысление пережитого ею, Жанна вдруг отчётливо представила, что парень мог её убить,  а искать девушку никто бы не стал. В этом городе Жанна живёт чуть больше двух лет, родственников нет, родители подумали бы, что дочери некогда им звонить. Нет, конечно, если бы долго её не было, спохватились, конечно, и стали искать, но это было бы не сразу.
           На работе подумали бы, что сотрудница уехала отдыхать, буквально за неделю до этого происшествия, Жанна оформила отпуск. Подруга укатила со своим бойфрендом в Турцию, и связи между ними временно не было.
          Жанна заплакала, пока не могла понять от чего, то ли от того, что так удачно спаслась, осталась жива, её не убили, не бросили где-то на свалке, она  не умерла от укола. Или от того, что Юрий оказался обыкновенным маньяком.
         Проплакавшись, отправилась спать. Сон был тяжёлым, сильно болела голова, даже сквозь сон она ощущала эту боль, кроме того ломило суставы и тянуло внизу живота. Утром Жанна растворила две таблетки аспирина, позавтракала через силу и решила походить по городу. А начать с того места, где познакомилась с Юрием.
        Её вдруг стошнило, девушка почти бегом кинулась в ванную и склонившись над унитазом вдруг со страхом подумала, а вдруг она беременна? Интересно, а после одного дня можно забеременеть, и какие бывают симптомы?
        Она примерно знала, что при беременности почти всегда тошнит, хочется чего-нибудь  солёного. Жанна прополоскала рот. Подумала про солёные огурцы. Нет, огурцов Жанна не хотела, хотя и любила их.
        Вот банан  она бы  съела, или киви, или апельсин. Жанна подумала, что по пути зайдёт на рынок и купит фруктов. Потом оделась и вышла на улицу. У подъезда встретила соседку по лестничной площадке, Наталью Николаевну. Та вдруг обрадовалась девушке, как родной.
-Жанночка, где же ты пропадала, мы уже тебя искать собрались. Тебя два дня не видно было, мы с Таней из 32 квартиры и стучали в дверь, и в окна, ты уж извини, заглядывали. Слава Богу, всё в порядке. Ты уж, когда куда уезжаешь, говори нам, а то мы за тебя переживаем. Девочка ты молоденькая, и родственников никого у тебя здесь нет. А с бабушкой твоей мы очень дружили, вроде, как и за тебя, ответственность должны нести.
-Извините, Наталья Николаевна. Я просто у подружки задержалась, и не подумала, что вы можете волноваться. Я больше никогда так делать не буду.
            Жанна обняла соседку и поцеловала в щеку. Девушке было очень приятно, что о ней кто-то беспокоится и подумала, что зря  полагала, что её никто искать не будет. А вот, и будет! Какие милые, эти соседки. Надо будет купить тортик и непременно пригласить их на чай.
          Жанна медленно шла по набережной, где и раньше любила гулять, а сейчас ей нужно было восстановить всю последовательность событий. Воспоминания метались в голове обрывками мелких  картинок и никак не складывались в одну большую. Где-то здесь, Юрий покупал ей цветы. Интересно, а какие цветы он ей купил? Розы? Или хризантемы? Или вон те неестественно крупные ромашки?
           Девушка тряхнула головой, нет, она не может вспомнить цветы. Они были, но какие, Жанна не помнит. Долго гулять уже  устала, сказывалось нервное напряжение, да и воздействие лекарства, наверняка, давало какой-то, не очень положительный эффект.
         Жанна  присела на скамейку, подставила лицо тёплым лучам, сердце стало восстанавливать ритм, ноги перестали дрожать, волнение отступило, и девушка начала успокаиваться. Наконец, отдохнув, отправилась на рынок, исполнять своё желание поесть фруктов.
         На рынке  медленно шла вдоль фруктовых рядов, вдыхала приятные запахи, затем купила банан, очистила его и ела прямо на ходу. Купила несколько крупных ярко оранжевых апельсинов, которые радовали глаз, и двигалась к выходу  среди людского потока.
        Впереди также медленно шли две бабушки, одна из них катила сумку на колёсиках, они о чём-то оживлённо переговаривались.  Вдруг к старушкам подошёл молодой человек.
-Бабульки, долго ещё будем бродить? Не пора ли нам домой? Уже третий час по рынку гуляем.
          Бабушки обрадованно загалдели.
-Всё, Юрочка, всё. Мы уже купили продукты, только тебя и ждали. Можем уже ехать домой. Умница ты наш, дай Бог тебе здоровья, что бы мы без тебя делали!
        Жанна напряглась. Она слышала этот голос. Она знает этот запах дорогого французского парфюма. И всё это как-то связано с её вынужденным пребыванием в чужой квартире, где с ней что-то происходило.  Жанна  догадывается, что именно, но не помнит ничего.
       Девушка подошла ближе, чтобы посмотреть на парня, от резкого движения ручка пакета порвалась и апельсины, словно мячики запрыгали в разные стороны. Парень наклонился, и стал помогать Жанне собирать апельсины, в какое-то мгновение их руки соприкоснулись и обоих, словно ударило током.
         Жанна и Юрий одновременно стали подниматься в полный рост, столкнулись лбами и рассмеялись. Жанна прижимала к груди два апельсина, два других держал Юрий. Парень протянул Жанне апельсины, его глаза излучали свет и радость. Сердце Жанны заколотилось, а лицо Юрия вдруг медленно начало краснеть.
            Парень смотрел на руку Жанны, на предплечье девушки чётким равносторонним треугольником виднелись три родинки.

продолжение http://proza.ru/2012/07/06/995


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.