Дурацкий сон 5

               


Действие происходит в коммунальной квартире. Квартира необычная. Не смотря на статус коммуналки, она роскошная: бесконечно длинный коридор ярко освещён красивыми старинными люстрами, пол устлан толстой ковровой дорожкой красного цвета, а в простенках между дверями стоят напольные вазы с диковинными цветами, источающими мандариновый запах.
 
Зоя с пятилетней дочуркой находятся в своей комнате. Услышав шум, она выглядывает в коридор. Из других комнат тоже высунулись головы любопытных. Все  смотрели в конец коридора.
 
Там виднелись семь фигурок сказочных гномиков, одетых, как Деды Морозы, в шубки и шапочки ярко-красного цвета, отороченные белым пушистым мехом. Они приглашали всех детей коммунальной квартиры на Новогоднюю ёлку в актовый зал, который находится на этом же этаже:

- Поспешите! А то пропустите что-то интересное! Представление начинается через пять минут!   

Зоя возвращается в комнату и начинает лихорадочно надевать на дочку нарядное платьице, завязывать на жиденьких волосиках большие банты. В какой-то момент она замечает сестру мужа Веру.

«Странно, как  ей удалось пройти в мою комнату незамеченной», - с огорчением подумала Зоя. А Вера тем временем скептически смотрела по сторонам. Через некоторое время, сквозь зубы, с надменной интонацией произнесла:

- И не забудь на ребёнка надеть гольфы.

Зоя начинает искать гольфы, но не может найти. Она переворачивает все вещи в шкафу. Нет гольфов, и всё тут! А время уходит. Праздник уже начался! Что делать? И тогда Зоя принимает решение:

- Доченька, а иди на праздник без гольфов!

Когда за дочерью закрылась дверь, Зою, как прорвало. Со злостью, громко проговаривая каждое слово, она кричит в лицо Веры:

- Я долго ждала момента, когда смогу сказать всё, что думаю о тебе! Ты злая и невоспитанная! На протяжении всей жизни ты даже не пыталась скрывать выражение лица, как ты меня ненавидишь. Ты постоянно нагло и беспардонно вмешивалась в нашу жизнь с мужем. Ты – точная копия своего отца! Я рада, что, наконец, могу всё это сказать тебе в лицо, не задумываясь о последствиях. С этого дня ты перестала для меня существовать! И чтобы ноги твоей в моём доме никогда не было!

Высказав всё, Зоя выскочила из комнаты, оставив Веру в полном недоумении, и побежала по длинному коридору в сторону актового зала. Она вот-вот должна пробежать мимо последней двери, как именно эта дверь открывается и преграждает ей путь.

Из распахнутой двери выходит породистая, крупных размеров женщина с двумя большими и такими же породистыми, как хозяйка, псами на поводке. Одна из собак кидается к Зое, которая в страхе чуть ли не вдавливается в стену.

- Не бойтесь, стойте смирно и не шевелитесь, и тогда она вас не тронет, - назидательным тоном говорит породистая женщина и не спеша «выплывает» с собаками на улицу.
И вот уже Зоя в актовом зале. Там действо в самом разгаре. Её маленькая доченька с подарком в руке, весёлая и радостная общается с другими детьми. В зале ощущение праздника: много света, блеска, мишуры, детского смеха и красивая большая Новогодняя ёлка.

Зоя проснулась рано, ещё не было семи часов, с облегчением в душе от того, что хоть во сне она высказала сестре мужа всё, что не решалась сделать наяву уже много лет. 
 


Рецензии
Но в жизни, видимо, лучше следовать совету женщины с собаками:"... стойте смирно и не шевелитесь, и тогда она вас не тронет..."

С уважением, Алекс.

Алекс Кон   05.05.2013 01:37     Заявить о нарушении
Да уж...
:)))

Михай   05.05.2013 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.