Дети помнят о прошлых воплощениях

    Дети…    Мы порою отмахиваемся от их «фантазий».  Пропускаем мимо своих ушей, или просто добродушно — снисходительно в душе  посмеиваемся над ними.

И очень напрасно.

Прислушайтесь к детям. Они помнят то,  что было с ними до того, как они родились. Они помнят прошлые воплощения.   Они помнят нас. Они видят то, что мы не видим. Иногда они не могут это ясно выразить.  Но для них важно, чтобы мы их поняли.

Я уже писала, что мой старший внук, когда ему было года 4, сказал мне :

- Баба, а я был твоим мужем.

( Мой  24 летний муж погиб, упав с высоты 42 м).

Мне очень жаль, что я, немного испугавшись, не стала расспрашивать внука о том, что он помнит.

 
  Младший сын моей дочери и третий мой внук  тоже  вспоминает о прошлом воплощении.

Мы уже были готовы к этому и отнеслись по-другому.

Интересно было наблюдать за ним.

Сначала   Санёк сообщил нам по очереди: — Мама, я родился и пришёл к тебе! Я тебя очень люблю!

- Баба, я родился и пришёл к тебе! Я тебя очень люблю!

 
Было ему 4,5 года.

  Это он нам сообщал каждый день по несколько раз в течение месяца. Наверное, для того, чтобы мы прониклись важностью происшедшего.

  Мы по очереди отвечали ему, что очень-очень рады его выбору и тоже очень любим его.

  Затем он сообщил  своей маме : — Я сначала катал тебя на колясочке, когда ты была лялечкой.  Потом я летал в космосе.
А потом на ракете прилетел к тебе и родился.

 
 Мама  помнила, когда он прилетел на ракете.

 Говорят, что душа вселяется в физическое тело внутриутробного человечка  спиралеобразным движением.

Этот момент дочь очень хорошо помнит : она аж подпрыгнула!  Она почувствовала, как в неё что-то вошло, нет — влетело!

И рассказала мне.  Она была такая ошарашенная! С первым ребёнком она такого не чувствовала.

Я помню её рассказ.

И то, что он катал её на колясочке, мы тоже знали.

 Мы многое о нём знали ещё до его рождения. Потому, что он был с нами рядом,  даже когда  мы ещё  не предполагали, что у нас появится Санёк.

*********** ************ *********** ********** ********* ************         
  Он был моим свёкром, погибшим за год до гибели своего старшего сына, моего мужа.

Дочь умеет медитировать и общалась с тем, кто был когда -то  её дедом.

Помню, как после одной из медитаций она сообщила: — Дедушка сказал: — Вы даже не представляете, какие  вы красивые!

Я сначала удивилась, потом, вспомнив Крайона, поняла: он говорит о меркаба, а не о физическом теле
-А ещё ей дедушка сказал, что  подходит его  время нового воплощения на Земле.

 Дочь не помнит своего деда — он погиб, когда ей едва исполнился 1 год.  А дед её очень любил — она была его первой внучкой и имя ей он дал сам.


  Мы ждали сына, все вокруг говорили, что у меня будет мальчик.

Для мальчика у нас было выбрано имя.  А когда родилась девочка, я предложила свёкру: — Ты один ждал девочку, вот и имя будет у неё такое, как ты её назовёшь.

И свёкр,  немного подумав, сказал: — Пусть будет у нас Наталья — родная.

Прошло несколько месяцев после той медитации.

 Однажды, возвращаясь из командировки, я купила в Таразе в подарок внуку большого мягкого медведя.
А ещё мне очень понравилась кукла — хохотунчик.  И я взяла её дочери в подарок. Уж очень малыш  забавно хохотал.

Демонстрируя дома подарок, я заметила на лице дочери грустное выражение.

- Что случилось?

- Я — беременная.

- А отец ребёнка знает?

- Я не хочу ему об этом говорить.

- Что решила?

- Как ты скажешь.

- Второго ребёнка мы не потянем.

- Да, я подумала об этом.

 Я была в панике.  Я была категорически против рождения  второго ребёнка без отца и видела, как ей хотелось этого ребёнка.

И мне жаль было свою дочь посылать на аборт.

 Я знала, кто у нас мог родиться. Я не могла его убить.

 
 И мы «потянули».  Отец Санька  приходил иногда,  пока дочь  не отказала ему окончательно.  Я не вмешивалась в их отношения.

- Меня зовут Санька!  Называйте  меня так!, потребовал наш  малыш, отвергая наше к нему обращение : Саша, Александр.

Сначала мы выбрали для него другое имя:  Максим. Мы и без УЗИ знали, что родится мальчик.

 А перед рождением сына дочери приснился  неизвестный мужчина по имени Александр.

Она восприняла это за подсказку имени ребёнку.

 Я не стала возражать, хотя меньше всего хотела, чтобы у внука было такое имя.

Александрами у меня были оба мужа.

 
Однажды дочь спросила своего деда, вспомнит ли он о своей прошлой жизни? И тот пообещал вспомнить после  четырёх лет.

 И  спросил в ответ:  будем ли мы принимать его, нового, таким, какой он будет?  Конечно, горячо пообещали мы.

 Погорячились.

 Иной раз он бывает невыносим  - забывает, что в этом воплощении он не старший в семье.

Он нас всех воспитывает, и в такие моменты становиться ужасным занудой, как многие  Александры (по моим наблюдениям и выводам).

У него есть свой кошелёк —  он долго и упорно завоёвывал это право.

 Он с 3-х лет настойчиво старается заплатить за себя в транспорте и на наши объяснения, что маленькие дети ездят бесплатно, отвечает: — У меня есть деньги и я умею платить!

Деньги у него всегда есть. У него нюх на мелочь. Она  сразу перекочёвывает к нему в кошелёк.

 Он хочет расплачиваться  сам за всё в магазине.

(Я набрала пакет продуктов и собралась оплатить товар, как мой  внук  решительно заявил: — Я сам заплачу! Я умею!
И тут же,  вытащив из своего кошелька мелкую монету, небрежным движением ладони послал её через весь прилавок  хозяину магазина, который был вместо продавца.  У мужчины был такой  вид, как будто он дар речи потерял.
Он стоял и терпеливо ждал оплату, пока я договаривалась с  гордо и решительно настроенным внуком. Я говорила, что у дяди нет таких денег, чтобы дать  Саше сдачу.  В результате продолжительных переговоров мы пришли к компромиссному решению: заплатить вместе.
. После этого случая мы всегда ещё дома уговаривали Санька  оставлять кошелёк дома. Не всегда это удавалось.)
 
 В 2 года он за месяц  выучил цифры от «0; до «10;, русскую и английскую азбуку только для того, чтобы читать номера машин. Он с уверенность называл все марки машин.

 Дальнейшие наши  попытки обучить его чтению, Санька  решительно  присёк: — В школу пойду и научусь читать. А сейчас я — маленький.

 Сейчас он любит писать сложные слова.  И ещё спорит со мной по-поводу их написания.  Моё  предложение:  научиться сначала писать простые слова типа «мама», «баба» отвергает, как недостойное внимания.

- Я буду очень богатый, делая сильный нажим на последнее слово, часто говорит внук.

-Я себе куплю  красный  фольцваген, а вы сами выбирайте, какие  машины я вам куплю!

 И я ему верю. Он купит!

Он любит шутки и смех.

Он обожает фонтаны и любит при помощи рук их изображать,  напевая мелодии — всем сразу ясно, что работает поющий фонтан.

 У него  великолепная, врождённая пластика рук.

Он  любит природу. Любит бродить по лесу и лазать по горам.

Он не любит однообразие.

 В два года он залез в материны  ролики 38 размера и пытался кататься на них. Пришлось срочно купить ему роликовые  и обычные коньки.  С тех пор он  катается и на роликах, и на коньках.

 Благодаря Саньку нам приходится заниматься бегом всей семьёй,  из-за него мы установили в нашей не слишком просторной квартире спортивный уголок, он тащит всех кататься на роликах или коньках, любит пешие прогулки,  любит висеть на турнике в школьном дворе и мы все дружно раскачиваемся  вместе с ним, играем в бадминтон или мяч.

 Этим он так похож на своего прадеда, который каждый выходной старался вытащить всю семью в загородный поход.  Если у нас были другие планы на выходные, он шёл в поход один.

 Мне кажется, больше  я не ходила  столько пешком, как со свёкром.

И свёкр любил оплачивать покупки сам. У него всегда были деньги.

 Третий день наш Санечка  лежит с температурой, подскакивающей до 39 градусов.  Он часто засыпает, ничего не хочет есть  и даже пить отказывается.

Дома непривычно тихо и не валяются  игрушки по всей квартире.

И вдруг:

- Баба, Антон опять за компьютером сидит целый день, скажи — пусть выходит.  Ты ему не так скажи, другим голосом! Он тебя не слышит, зайди к нему в спальню и скажи.
Анто-о-он, выключи компьютер, а то зависнет!

- Слава Богу, у ребёнка температура спала!
  Хозяин проснулся!

Вчера он сообщил мне : — Баба, ты очень умная женщина!

- Конечно, мой родной!

  И самое мудрое, что я в своей жизни совершила — это  то, что отбросив свой страх перед материальными затруднениями,  впустила тебя, моё солнышко, в свою жизнь.

Прости меня за мои страхи. Я тебя очень люблю.

 


Рецензии
Такое тёплышко внутри проснулось от вашей истории.))

Никитюк Ирина Николаевна   09.07.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это, наверное, от того, что глубоко в душе мы помним о том, как "прилетели на ракете" к маме.

Людмила Леонова Алфёрова   09.07.2012 17:33   Заявить о нарушении
Моя доча помнила прошлые жизни, мне близко это.))

Никитюк Ирина Николаевна   09.07.2012 18:30   Заявить о нарушении
Эти воспоминания помогают понять человека.
Нам был непонятен сначала резко появившийся страх высоты у старшего внука, а когда он сказал: - Я был твоим мужем.- то всё стало на свои места. Кармический страх высоты из прошлой жизни.
Теперь, зная прошлые жизни своих внуков, понимаешь лучше их в этой жизни.
У человека много черт характера от нынешних родителей, но сохраняются черты и с прошлых воплощений. Я "узнаю" в своих внуках тех, кто покинул
нас давным-давно.

Людмила Леонова Алфёрова   09.07.2012 20:33   Заявить о нарушении
Моя боялась воды, тонула в одной из прошлых жизней.)

Никитюк Ирина Николаевна   09.07.2012 20:41   Заявить о нарушении
На моём сайте есть страница "Слово Крайону - 10" http://leonovaludmila.ru/slovo-krajonu/slovo-krajonu-10/, там в записи о цикличности кармы есть интересные сведения, по крайней мере мне полезны были они. Интересно было узнать, зачем нужны нам страхи, вынесенные из прошлых жизней. И полезно.

Людмила Леонова Алфёрова   09.07.2012 22:01   Заявить о нарушении