Swan song

Каждый год,когда,изнемогающая до дыхания долгожданного весеннего солнца,водная гладь нашего живописного озера,наконец-то вздыхает полной грудью,освободившись от слабеющих объятий умирающего льда,прилетает пара неразлучных белоснежных лебедей,чтобы подарить миру,ещё пару-другую,таких же,удивительно-неподражаемых,совершенств.
На этот раз:их было-пять!
Они совершенно не боялись,подзывающих их,людей с кусочками хлеба в руке.
Лишь только бдительные родители-для вящего приличия-негромко шипели,степенно кружась поблизости,когда,кто-либо,из подрастающих отпрысков,норовил,время от времени,выйти,из спасительного водного зеркала,на прибрежную твердь.
Отцвело быстротечное лето.
Осень,выплакав положенную порцию прохладной влаги,зябко поёживалась от,всё более учащающихся,предутренних заморозков.
С каждым днём всё меньше становилась,потемневшая от недостатка света,водная гладь,подбираясь к,ещё свободному от юного ледка,островку,пока ещё свободного,пространства.
Облачившееся,в ослепительно-подвенечный наряд,дружное семейство,всё чаще,вставало на-крыло,облетая окрестности с протяжно-нетерпеливыми вздохами.
В один из дней,-при очередном облёте,-когда сплошное небесное крошево выстилало свои сероватые волны над,практически,полностью обледенелым озером,небесный прайд лишился сразу двух своих членов.
Один,с-ходу,налетел на,проходящую вблизи,высоковольтную линию.
На другого-у какого-то выродка в человечьем обличии-поднялась,вездесущая алчущая,рука.
Первого удалось выходить одному из местных жителей,в доме которого он и благополучно перезимовал,залечивая перебитое надвое крыло.
С неделю ещё,осиротевшее семейство,кружило над местом печального события,оглашая окрестности протяжными стонами.
Года два лебеди не прилетали.
Видимо:ублюдок подстрелил лебёдушку.
Но-на третий-мы,уже совсем было отчаявшись,вновь,услышали,долгожданно-протяжный,
"ганг-ганг"!

06 июля 2012 г.


Рецензии