По туннелям будней

Мужчина сидит утром в метро, понурив плечи, с наушниками в ушах. Лицо обрюзгшее, глаза бессмысленно уперлись в коленки. Утром он соизволил настолько привести себя в порядок, что рядом с ним можно сидеть почти не морщась.
Перед ним стоят 3 женщины. Пытаясь устоять на каблуках, безразлично смотрят прямо перед собой.

Опрятный "старичок-божий одуванчик" встает, чтобы уступить место женщине. Несмотря на годы стоит осанисто, живые глаза не показывают усталости.

Час-пик. В набитом вагоне освобождается место. Ближе всех оказался молодой человек в черных очках и в тапках Lacoste. Без малейшей задержки он плюхается на свободное место. Ряд  женщин, стоявших около него, сдвигается и они продолжают ждать своей очереди.
Интересно, куда направлен взгляд под черными очками.

В этот момент заходит какая-нибудь старушка, становится в ряд ожидающих места женщин и не выдерживает. "Уступил бы место!..."
Возмущение читается по искаженной линии губ сидящего в черных очках.
Лениво встает. Женщины пропускают старушку к месту.

Вечером дома какой-то обрюзгший мужик будет смотреть футбол с бутылкой пива.

"Старичок-божий одуванчик" наденет старую форму с орденами и может быть в последний раз уснет на жесткой кровати.

Молодой человек снимет черные очки и начнет жрать старательно приготовленный ужин, и мать не увидит в родных глазах пустоту.

Старушка перелистнет страницу черно-белого фотоальбома. "Вот в наше время..."
"Опять это глупое старческое ворчание" - подумает ее внучка, намалевывая лицо, чтобы в клубе уж наверняка заарканить какого-нибудь обворожительного красавца в тапках Lacoste.


Рецензии
Не знаю, что бы такое правильное сказать. Но надо же как-то отметить свое восхищение.

Маша Воробей   06.07.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сторона Медали   06.07.2012 17:28   Заявить о нарушении