Колбаса и Украина. 3

 Первый случай произошел с моими родителями.

    1972 или 1973 год.
 Родителей пригласили на свадьбу к племяннице на Украину. Долго решали, ехать или нет, но все - таки решили поехать.

 Дело было летом.
 
 Отгуляли свадьбу, стали собираться домой.
На дарили им там подарков, гостинцев всем переслали, тем кто не смог приехать.
 
 А еще родители накупили колбасы, и сырой и копченой, потому что в селе колбасу ели редко, в магазине ее привозили один два раза в месяц, и то всем не хватало, а в город Саратов где ее можно купить, ездили еще реже

Ехать им предстояло, на поезде всю ночь и в вагоне было жарко, поэтому форточки были все открыты.

И родители, чтоб колбаса не испортилась, решили ее привязать к окну, только не внутри, а снаружи.

Привязали и спокойно легли спать, они решили, что поезд поедет без остановки.

А утром, когда проснулись, очень были удивлены, что колбасы там не было.

Вот так и не попробовали мы тогда украинской колбаски.

Зато запомнились длинные деревянные палочки обвернутые тестом и запеченные в печи, а наверху был привязан цветок,  вот их привезли целую охапку.

А второй случай произошел со мной уже 1978 году. Это было, когда я с дочкой оказалась у деда.

 Поехали с Тамарой в Артемовск.
 Зашли в магазин, а там чего только не было, колбасы навалом, разной и сырой и копченой. Мы купили, даже помню, полкило копченой и полкило сырой с чесноком.

 А где продают пирожное и торты, стоят куча людей, а мне же все интересно, поэтому мы тоже подошли и увидели такую картину.

 Пришла санэпидемстанция, и нашли на прилавке просроченные торты.
И что Вы думаете, они сделали, да просто порезали на четыре части и посыпали хлоркой.

Это для меня был такой шок, что до сих пор все вижу, как, будто это было вчера.

Колбасу мы купили и решили сходить в кино. Вот кино, какое было, я не помню, а то, что я потихоньку съела полкило сырой колбасы там, это запомнилось.

Все понимала, что не хорошо, что идет запах обалденной с чесноком колбасы, но удержаться не смогла.

Вот такая колбаска.


Рецензии