Простота или хитрость?

Простота,с одной стороны,это одно из лучших качеств человека,ведь не зря, сам Лев Николаевич Толстой обращал наше внимание именно на это качество!
Действительно,порой встречая человека, говоришь, что он простой, с душой человек, без всяких премудростей и своих "тараканов в голове", он не обременен прогрессом и новыми наворотами технике. Добр душой и никогда,никогда не пытается выдать себя за кого-то другого, такой как есть, и в этом вся его прелесть, вся изюминка. Проблема современного человечества в этом и заключается, что все друг другу врут, сейчас "Если не ты то тебя!".
Мы живет по законам джунглей, все человеческие ценности и морали порабощены, нет ничего святого. Толи дело один человек из тысячи обратится к Библии, но все остальные этим пренебрегают. Факты говорят сами за себя. Простых людей сейчас практически не встретишь.
Таких людей, к сожалению, сейчас очень мало, да собственно, таким людям просто не выжить в современном мире. Они живут в собственном, придуманным ими, мире. Их мало кто понимает, а большинством своим и вовсе осуждают, а как прожить в мире где тебя со всех сторон только и делают, что "пинка дают", или "плюют в твою сторону"?
Существование такой пословицы, как "Простота-хуже воровства" объясняется с той точки зрения, что простоте предают два различных значения. Это или наивность и глупость,или же это естественность,оригинальность - "изюминка". У каждого человека на этот счет свои версии.
Вы никогда не задумывались "так что же все-таки лучше? Простота или хитрость?"Со своей точки зрения хочу ответить, что простота. Именно не наивность и глупость,а простота. Быть тем,кто ты есть.Без преукрас и всякой гиперболы. И пусть звучит смех за кадром, что выбор сделан не правильный и, что не проживешь ты со своей простотой, и не пробьешься ты в люди. Но нельзя забывать о своей естественной природе происхождения,нельзя становиться просто частью этого жестокого мира. Нельзя!
Хитрость - это одно из отрицательных качеств, которое помогает людям выжить в сложной ситуации, помогает обмануть и выжить в естественном отборе, который проходит каждый день. Все врут, все выкручиваются, все пользуются уловками, а чтобы быть самим собой? Это сейчас не модно. А большинство все-таки следует тенденциям.
Однозначно, 95% от всего населения России ответили бы на этот вопрос вариантом хитрость, и все это объяснят одинаково "Хочешь жить? Умей вертеться."
Прогнозирую в скором времени большую пропаганду хитрости, а тем самым и лжи, мы подвергаем себя дальнейшему хаосу и катастрофе. Пройдет время и все 95% поймут, что были не правы. А те, скромные 5% - это консерваторы. Живущие по Библейским заповедям, и не забывающие о моральных ценностях.


Рецензии