Белая птица, которая и есть вещь в себе

..Мы совершали велосипедную прогулку позабыв обо всем и о том что солнце светит в глаза высоко и немного сбоку и о том что вокруг нас звенят многообразные летающие творения при этом слева и справа располагались две изумрудные вселенные леса которые вращались движимые быстротелым воздухом ромашковые поля вытягивались словно прислушиваясь ко всему что происходит на этом острове космоса и глядя на них мы сами становились ромашками и ждали с ужасом что наши лепестки цвета невесты белые как снег как на земле белильщик не может выбелить скоро опадут и останется только золотой круг в центре что удерживал эти лепестки от падения почему все-таки Кант считал вещь в себе непознаваемой подумалось мне а впереди на дороге черной синусоидой промелькнул уж в сумрачном взгляде рыжей коровы запечатлелись и пропали наши колеса и спицы мы двигались дальше и созерцали мертвую утку в озере рядом с берегом и никто не плакал небо стояло на месте лучи покинули пространство на горизонте не было видно ни церкви ни дома ни дыма от костра а вот и мотылек с расцветкой восточной ткани о как он неподвижен в своей красоте присутствия будто поэма древнего неизвестного поэта но нам нужно возвращаться и в это время в этот не могущий отсюда быть постигнутым миг первый когда всё было хорошо весьма мы спугнули и улетела почти незаметная белая птица которая и есть вещь в себе...


                010712


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.