Аршавин против Соловьева. Новая версия

   Послушал искромётное выступление Соловьёва. Сначала не понял, почему нет видеотрансляции. Потом дошло – Соловьёв слюной забрызгал ВЭБ камеру. Но основной посыл услышал: футболисты – жирные, мерзкие, ленивые коты. Могу доказть, что это не так. Соловьёв гнобил Аршавина от имени России, ну и я, не менее скромный человек, возьму на себя право хлестануть от имени Аршавина. Моё время пошло.

В нашей стране всё плохо? Виноват – Аршавин!
Вас одолела коррупция? Виноват – Аршавин!
Вам не повышают зарплаты? Виноват – Аршавин!
Вы считаете, что выборы прошли нечестно? Виноват – Аршавин!
Ваши дети любят чипсы? Виноват – Аршавин!

  Всё это новые социальные заповеди евангелиста Соловьёва! Когда политики говорят от лица народа – это к выборам. Когда журналисты начинают свистеть о бескорыстной любви к Родине – ищи очередной заказ государства.

   Господа спонсоры, ну снимите вы Соловьёва в рекламе чипсов, исполните его заветную мечту. И сразу с российским футболом все будет в порядке. Ведь Соловьёв не возмущался, когда сборная выиграла у чехов? Не возмущался даже тогда, когда мы сыграли вничью с поляками. Что ж его так прослабило? Ну, проиграли мы на этот раз. Так что, впервые? И в Китае не очень хорошо играют в футбол, но там футболистов не лишают гражданства. Аккурат после поражения наших  Соловьёв вдруг вспомнил, что тренер-то у нас не русский? А что, до него был Иванов? Каждая страна достойна своих футболистов! Какая страна, такой и тренер!

     Совсем недавно наше национальное Газпромовское достояние  с помощью «ленивого» Аршавина пиарило свои социальные программы, а сегодня – ну-ка пацан, геть из батькивщины! И из рекламы! Вы всё ещё не поняли, в чем тут проблема? Объясню. На базаре кто громче всех кричит – держи вора? А в бедах России кто виноват? Стрелочник?

    Когда в России разгоняется локомотив инфляции с помощью повышения тарифов монополий, когда народ сотнями тысяч начинает выходить на митинги, протестуя против власти, государевы люди спешно подключают к телевидению выхлопную трубу для сброса гнева народного. Вот тут и призывается в студию слюнявый евангелист Соловьев. Трубочист.
Его не устраивает, что молодёжь избрала себе в кумиры футболистов, а не  журналистов? А кто в этом виноват? Аршавин? Или те, кто сделал профессию журналиста продажной?

    В отличие от «жирных котов» Соловьёв, видимо, любит Родину бескорыстно? Какую? Свою историческую? Или для него Родиной стала страна, где он посасывал долларовое молочко от жирной Алабамской коровы? Человек, работающий на государственном телевидении за народные деньги обсуждает корысть футболистов, их бизнес? Он предлагает изгнать из страны Аршавина и других. Это что за геноцид? Соловьёв кто – новый дуче? Почему молчит Гарант Конституции? Почему молчит Конституционный суд? Почему Соловьёв до сих пор не в тюрьме?

   Кто следующий в списке Соловьёва на изгнание? Фанаты Аршавина? Болельщики Зенита? Футбольные болельщики, в трудные минуты не отвернувшиеся хоть и от раздолбаев, но своих! Шаловливые ручонки Соловьёва доберутся до Ксюши Собчак. Неплохо бы всю оппозицию изгнать из страны, зачем она Соловьёву? На паровоз изгнания посадят читателей и зрителей, считающих Соловьёва бездарным журналистом. Потом людей, не голосующих за власть. Господин Соловьёв надеется остаться единственным журналистом в стране? Так в такой стране даже такие журналисты не будут нужны. Куда вы побежите, господин Евагелист? К земле обетованной? Но там тоже не очень хорошо играют в футбол. Зато уважают права и свободы других людей. Вы всё ещё держите в руках свой Маузер? Так (удалено по требованию модератора)! От такого поступка для страны будет больше пользы, чем от изгнания Аршавина.

   В отличие от Соловьёва, я не в обиде на Аршавина, мне его извинения не нужны. Футбол не закончился на чемпионате Европы. Будет праздник и у нас. Что касается моих чести и достоинства, так они совсем не пострадали от поражения сборной России. Этого всего лишь спорт. А я болельщик. Что касается оскорблённой чести и достоинства Соловьёва, так для сатисфакции  посоветую ему выставить в интернете свою голую (удалено по требованию модератора). Кому нужно, те по достоинству оценят его честь! Господин Соловьёв, я достаточно вежлив с вами? Заметьте, всё в рамках нормативной лексики. По-моему, вы всё поняли. С русским языком и у меня проблем нет.

   А в заключение я хочу задать вопрос футбольным болельщикам. Настоящим. Посмотрите на фотографии депутата Белякова, журналиста Соловьёва и футболиста Аршавина. Сможете определить, кто из них разъевшиеся, мерзкие, жирные коты?
     Спасибо за внимание!


Рецензии
Спасибо! Почти через 6,5 лет написания статьи! Но любит гарант Соловьёва. Гарантировано.

С уважением, И.С.

Игвас Савельев   08.12.2018 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Игвас!
С уважением!

Дмитрий Ятокин   08.12.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.