Крылья...

Ночь. На улице ни души. Даже редкие, запоздавшие прохожие давно разбрелись по домам и сейчас уже мирно спят и видят десятый сон.
Я стою у окна и думаю о тебе. В моем доме тоже все спят, даже хомячок младшей сестры и моя бернезская овчарка Холли.
Наконец я решаюсь и, распахнув окно, тихо, чтобы никто не проснулся, расправляю крылья и… вылетаю.
Город спит. И я знаю, что ты тоже спишь.
Я подлетаю к твоему окну и робко заглядываю внутрь. Так и есть: ты спишь.
Очень осторожно, тихо и медленно, я распахиваю твое окно, залетаю в твою комнату и неслышно опускаюсь на пол у изголовья твоей кровати.
Ты по-прежнему спишь. Когда ты спишь, ты выглядишь так по-детски беззащитно… Так трогательно, что у меня защемило сердце. Так всегда бывает, стоит лишь мне взглянуть на тебя.
Я люблю эти тихие ночи в твоей комнате. Люблю смотреть на то, как ты спишь, и аккуратно поправлять упавшую на глаза прядь волос. Люблю ловить твое дыхание, следить, чтобы ничто не нарушало твой покой. Люблю бродить по твоей комнате, брать твои вещи, рассматривать их и аккуратно ставить на место. Люблю находить твои пропавшие в художественном беспорядке ключи, мобильный телефон, МР3-плеер и незаметно подкладывать их в твою сумку. Я знаю, что по утрам ты любишь спать подольше и постоянно опаздываешь, а оттого всегда забываешь или не успеваешь отыскать их и сложить в сумку.
Ты спишь. Завтра утром, когда ты проснешься, ты, как всегда, будешь удивлен, обнаружив свои вещи там, где они и должны быть – на своих местах в сумке. Ты попытаешься вспомнить, когда ты успел отыскать их и сложить туда, но безуспешно: ты ведь этого не делал. Впрочем, это не займет у тебя много времени: с того момента, как я впервые осуществила свой ночной визит, ты уже привык к таким чудесам в своей жизни.
Пожав плечами, ты небрежно подхватишь сумку и, набрасывая на ходу куртку, быстрым шагом поспешишь на остановку: ты, как я уже говорила, постоянно опаздываешь, а в нашем универе это не очень-то любят.
Там, в универе, я тоже увижу тебя. Ты знаешь меня и при этом совсем не знаешь. Расстояние между нами редко превышает десяток шагов, но столь глубокой пропасти между людьми я еще, кажется, никогда не встречала. У тебя нет никакого желания изучать мою вселенную, в отличие от меня. Да я этого и не прошу. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Просто счастлив…
Забывшись на мгновение, я негромко вздыхаю, и вдруг…
Ты распахиваешь глаза и сонным, чуть изумленным взглядом смотришь прямо на меня.
Сердце уходит в пятки. Ты тянешься к лампе на своей тумбочке и включаешь свет. Но я уже за окном, прижимаюсь мокрой от слез (Я плакала? Как глупо…) щекой к холодному окну и пытаюсь успокоить рвущееся наружу сердце.
Ты взволнован и удивлен. Сильно. Неимоверно. Запустив пальцы в волосы, ты задумчиво меряешь шагами комнату. Вдруг ты решительно подходишь к столу, берешь свой мобильный и что-то быстро набираешь. Наверное, sms одной из своих многочисленных полудрузей-полузнакомых… Ты облегченно вздыхаешь и, выключив свет, ложишься спать.
В кармане моих джинсов в беззвучной истерике трясется телефон. Интересно, кто звонит в столь поздний час?
Что это, sms? Номер вроде знакомый… так, два восемь ноль… стоп, это же твой номер!.. Мне пришло sms от… от… тебя?..
Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Во все глаза смотрю на экран: «Сегодня ты опять мне снилась… Может, встретимся? Но уже не во сне, а в реальности?)»
Кончиком пальца я осторожно стираю непрошенную слезу счастья со своей щеки. Быстро набираю ответ: «Да, давай встретимся…». Улыбаюсь и расправляю крылья…


Рецензии