C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказочка про Банкира

     Жил-был Банкир. Хорошо жил. Правда, в Стране Дураков.
     И частенько эту страну трясло и лихорадило Чудище по имени Финансово-Экономический Кризис (ФЭК).
     В первый раз, когда ФЭК напал на страну, Банкир смог выжить. За несколько лет опять сколотил состояние и зажил себе беззаботно и припеваючи.
В Стране Дураков.
     И вдруг ФЭК внезапно, совсем бессовестно и неожиданно, нагрянул вновь! Банкир не успел, как другие его собратья по бизнесу, перекачать финансы в тридевятое сказочно-заграничное царство-государство, и остался ни с чем.
     Долго молился Банкир, чтобы БОГ послал ему счастье в виде весьма кругленькой суммы, но тот не слушал, потому что БОГ даёт любому Дураку только один шанс, а кто не учится с первого раза - это уже его проблемы. У БОГа и других Дураков полно.
     Поплакал-поплакал Банкир, поскрёб по сусекам своего потаённого сейфа, набрав кое-какую сумму, и пошёл на поклон к Чиновникам, чтобы они помогли ему получить Волшебную Палочку, именуемую Кредитом. Те от денег не отказались, обещали помочь, но ничегошеньки не сделали! Погоревал-погоревал бедный Банкир и  порешил потратить последние денежки на  последний в своей жизни круиз на шикарном белом морском лайнере.
     Умереть Банкир решил. Умереть красиво - прыгнуть под звёздами с самой высокой палубы посреди Индийского океана!
     Сказано - сделано.
     Прыгнул - таки!
     Расширенными от ужаса и возбуждения глазами, Банкир проводил удаляющиеся под музыку огни теплохода и приготовился тонуть. Лег на спину и смотрел на огромные подмигивающие ему звёзды. И задремал.
     Очнулся внезапно на рассвете, почувствовав, как ему в щеку что-то легонько ткнулось, и ещё, ещё. Судорожно задергав ногами и руками, хлебнув в перепуганном непонимании воды, он увидел.
     Вокруг него плавали аккуратно упакованные банковские пачки долларов. Много. Банкир, не помня себя от радостного удивления, хватал и хватал их руками, засовывая за пазуху.
И за этим приятным занятием не сразу увидел, как к нему лениво направляется острый, черный плавник.
     Похолодев от ужаса и отчаяния, Банкир, поворачиваясь за скользящим кругами плавником, кричал, бросая в него пачку за пачкой деньги:
- Пошла вон! На, подавись!! Только отстань от меня!!!
Акула приближалась.
- На! Бери!! Всё бери!!!... Нет! - лихорадочно сипел Банкир, - оставлю себе немного, мне надо. Надо!!! Пошла вон!!! Ну, пожалуйста!!!
Акула атаковала.
     И в последний миг понял Банкир. Только «акулы» капитализма любят брать деньги.
     Настоящие акулы взяток не берут.

Вот и сказочке конец.
Кто прочитал, тот молодец.
А кто понял - удалец.


* Из цикла "Сказочки Леди Грёз"


Рецензии