Семнадцать мгновений июня. День пятый

Семнадцать мгновений июня.
Путевые заметки Фотинии.
День пятый, 17 июня.
 
Разбудили нас сегодня пораньше. В 6-30 уже воскресная литургия начинается.
Первый вопрос: «Автобус приехал»?
Ответ: «Нет пока. Ждем. Путь не близкий, мало ли что задержать могло»,
Автобус по нашим расчетам должен был приехать к ночи или ночью. Водители – выспаться и с нами ехать в Оптину Пустынь. Но…

Пошли в храм Казанской Божией Матери. Отстояли службу, причастились, кто допущен был, пощли в трапезную.
Опять тот же вопрос возникает: «Приехал»?
Ответ: «Нет, не приехал».
Алла Дмитриевна больше всех волнуется, знаем, но виду не показывает.
- Я в этих водителях уверена! Не раз с ними ездили. Раз обещали – приедут. Идите, кушайте и не волнуйтесь».

Сказать-то сказала, а сама в десятый раз дозвониться до водителей пытается. Не отвечает абонент, и все тут. 
После обеда – отдых. Многие пошли на источники. Кто-то просто решил отлежаться, почитать, отдохнуть от суеты…

Во второй половине дня, наконец-то, отозвались водители. Сказали, что приедут ночью. Договор в силе. Это было большим облегчением для всех.
Вечером упаковали свои вещи, ящики с продуктами.
И опять – искушение. Марфа оставила где – то свою сумочку, а в ней паспорт и денежки. Искали и в монастырской больнице (куда она заходила за таблетками), и в храме, и в трапезной, но тщетно. Оказалось, сумочка была у неё под кроватью, вместе с её вещами.
 Те, что легли спать пораньше и не знали о поисках,  собираясь хорошо отдохнуть  перед выездом.  Ну а кто был на ногах, были заняты поисками. Больше всего, конечно досталось Марфе. Но, Слава Богу, всё обошлось, а то ведь, как дальше ехать, ведь на таможне домой не пустят без паспорта.


Рецензии
Договор дороже золота!

Дмитрий Юдкин   18.08.2012 19:30     Заявить о нарушении
Да уж. Попереживали мы тогда. Не хотелось домой возвращаться.

Светлана Тишкина   18.08.2012 19:53   Заявить о нарушении