Кнут и пряник

            
               

 

Тарифы  - в процентах, Штрафы – в разы.
Верхи в дивидендах, В кредитах  низы.

Вы еще не доели последний предвыборный пряник, а над Вами уже свистит кнут и больно ударяет по самому чувствительному месту – по карману. Да уже и не плеть, а милицейская дубина вразумляет наивных избирателей.
За что такое наказание выпало россиянам? Вроде и вели себя хорошо: проголосовали за кого просили, оранжевую революцию не устраивали, -    так   поприкалывались на  площади Болотной  для куражу.  Разбоем и воровством в таких масштабах, как в  90-е не промышляли – так , по мелочи таскали,  чтобы квалификацию не терять.
За эти мелкие  проступки нельзя серьезно наказывать: люди озлобятся, «забьют» на жизнь и работу, а то и вообще свалят из страны. Терпеть-то, лет пять придется, пока снова не сунут очередной предвыборный пряник.
   А может, власть тоже кто-то высек (Абама, Кризис, Китайцы), и теперь она хочет отыграться на беззащитных и безропотных подданных?
Может, уже бюджет государственный трещит по швам и надо как-то закрывать дыры и выполнять предвыборные обещания.
Так скажите народу правду, что Вы погорячились, наобещали  с три короба, жили не по средствам, сорили деньгами, где не надо, например:  сочинская олимпиада, саммит АТЭС, пенсии и оклады военным,   братская помощь явным врагам.
Мы поймем, простим,  и сами отдадим последнее, только подход нужен - по человечески, по христиански. А то государственный рэкет получается, беспредел. Даже злые монголы дань с Руси всего десятиной брали, а тут свои «Царьки» наказания и налоги в разы увеличили.     Немного успокаивает  очередное повышение окладов и тарифов на нашем заводе и праздничная премия, которые «подсластят июльскую  правительственную пилюлю», ну а дальше ... горьковато придется.


Рецензии
Добрый день!
Человек всегда был и будет чем нибудь недоволен. В политике он не разбирается(братская помощь явным врагам), что делать с деньгами не знает. Насколько мне позволяет память, 20 лет назад американцы посоветовали нашему правительству снять с себя бремя оплаты коммунальных услуг и переложить его полностью на владельцев квартир. Не буду точно утверждать, но не исключаю, что кредиты мвф мы получили при этом условии - это сведения из газет прошлого. И правительство методично эту акцию производит.Рэкет - это вымогательство, а налоги обычная, принятое во всем мире действие.Правда, ясли она не несет положительный эмоциональный заряд, обществу не нужна.

Платон Расцветаев   16.07.2012 19:16     Заявить о нарушении