Желтый дьявол чистильщик и смерть

"НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ". (ЕВАНГЕЛИЕ)

"УСТ ТВОИХ ЯКО ЖЕ СВЕТЛОСТЬ ОГНЯ, ВОЗСИЯВШИ БЛАГОДАТЬ, ВСЕЛЕНУЮ ПРОСВЕТИ; НЕ СРЕБРОЛЮБИЯ МИРОВИ СОКРОВИЩА СНИСКА,ВЫСОТУ НАД СМИРЕННОМУДРИЯ ПОКАЗА... " (ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ)


...Стоун отложил винтовку и затянулся папиросой. Он наблюдал как кольца дыма обволакивают цементные потолки и стены. Затем, он прожевал чисбургер и выкинул его огрызок.
 
   Винтовка ожидала его. Это мысленно представил себе, как коснётся её гладкого, немного шершавого ложа, ощутит приятный холод ствола и рубчатые части затвора. И ещё - он должен будет совершить магический акт: снять крышечку с оптики. Тогда - весь мир прекращал своё реальное существование. Весь размеренный быт обращался в ничто. Окружающие становились на одно лицо, все стены, плоские и серые, вмещались в окружности прицела, становились мягкие, округлые и податливые, как роскошные женские телеса.

Действие "экстази" покидало его. Но полчаса назад он летал по виртуальным призрачным мирам, где его встречали пышнотелые блондинки и точёные брюнетки - на любой вкус были девочки. Они исполняли любую его прихоть, и при этом - не брали с него ни доллара, ни цента. С проститутками Стоун давно уже не общался - они в усмерть надоели ему своими похотливыми грациями и липкими обволакивающими глазами, которые оживлял лишь хруст зеленоватой купюры и эластичного "кандома". Что-что, а цену они себе знали и за здоровье своё боялись... Заразить бы их всех сифилисом или СПИДом, к факнутой матери!Да могут пострадать такие классные парни как я, подумалось ему.

Он прошёл в полуприседе до середины этого невзрачного цементного помещения, которое у риэлторов проходило как "чёрное". Затем оставаясь в том же положении, медленно выставил левую ногу - осторожно, пульсируя мышцами, поднял её и, захватив рукой, стал заводить за спину. В следующий момент на улице крякнул клаксон - Стоун моментально растянулся в пыльный гладкий пол. Сказалась подготовка морпеха и год в Ираке. Что б, вашу мать, вы обо...ись, ублюдки!

Он любил эту разминку. Часто делал это упражнение наедине с собой, перед зеркальным пано - там, на квартире, где его недавно поселил "друг". При мысли о нём у Стоуна начинали сотрясаться лёгкой дрожью колени и в животе сворачивалась тугая петля. Хотелось яростно жрать или ввязаться в какую-нибудь схватку. Лишь бы не думать о нём, не конфликтовать с ним даже в мыслях.

Он как на яву увидел немного оловянные, выпуклые глаза "друга", что в этот момент показались ему голубыми. "...Парень ты не зря проливал кровь в этом арабском гадюшнике - мы внимательно следим за такими классными ребятами. Мы не оставляем своих в беде". "А кто здесь свои, мистер? И по какому праву вы меня сюда притащили?" Тогда за этот вопрос огромный ублюдок хлопнул его ручищей по затылку, отчего у Стоуна заискрилось в глазу. Захотелось освободиться от пут пластикового замка, в который зацепили его руки и пристегнули их к металлическому, прикрученному к поверхности стульчику. Но огромный ублюдок хлопнул сильней - уже ребром ладони... И вопрос сам по себе как-то отпал.  Вернее - отпало желание его задавать и получать на него ответ. "Скоро ты всё узнаешь, парень. А пока - послушай, что я тебе скажу. В наше время несложно, а очень просто сунуть в карман пакетик с героином, а затем представить это как доказательство в суде, выставить такого парня как ты наркоторговцем. Ты понимаешь, о чём я? Мне стоило больших трудов убедить всех копов Нью-Йорка забыть про один пакетик. И уничтожить улики, собранные в один файл..."

Стоун протянул руку - пальцы коснулись винтовки. Всё произошло так, как он и предполагал. Прохладный затвор, с отогнутой в специальную выемку скобой - как у карабина к89 "Маузер", муфточка предохранителя на затворной раме, облегчённое цевьё. Это был военный "антиквариат" - "Гаранд" М1.  Пятизарядка, с хорошим прицельным боем до 2000 ярдов, с сохраняющейся убойной силой до 600, с пятизарядными "пачками", что вставлялись сверху казённой части в приёмник. Дальше - всё просто: передёргиваешь затвор - подача из пачки осуществляется автоматически. Автоматическая винтовка "Гаранд" - ею деды воевали с германцами на полях Второй мировой. Теперь Стоуну предстоит повоевать здесь - с местными ублюдками.

Сам он, впрочем, и не решился бы. Если б не одно обстоятельство... Хотя обстоятельств было намного больше, если представить себе. Один "друг" чего стоит и его напарник. Если бы эти ублюдки не накачали его "активными колёсами" - он наверняка бы свихнулся от своих "экстази". И впрямь в них что-то мешают неладное: хрен не стоит, в глазах - круги, и всё такое прочее. Впрочем, чего хрену стоять, если в "виртуалке" всё есть? Податливые, ласковые, а главное - бесплатные - девочки... К чему снимать за жалкие 100 баксов проститутку, когда в "виртуалке" всё и безо всяких усилий?

Он вспомнил с отвращением, как поимел шлюху Салли на прошлой неделе. Просто на спор - с самим собой. После того, как, шатаясь, вышел от неё - его вырвало... Он краем глаза видел проезжавших мимо копов. Те даже притормозили, но странно - ничего делать ни стали... Лишь пощёлкали своим компьютером, повращали глазами и, как следствие - оборжались. Наглые твари... Их бы сейчас на мушку. Но это не входит...

Его внимание привлёк лёгкий гам. Он едва высунул свои патлы в  бетонный проём - на улице, вдоль широкого пространства, за которым теснились ряды подержанных и убитых в хлам авто, пристройки офисных помещений, ремонтные ангары, стояли выстроенные девочки в своих мини. Накрашенные, напомаженные, с открытыми бюстгальтерами. И конечно - с сумочками, в коих помимо мелочи на сдачу присутствовали косметички, прокладки и упаковки с "кондомами". Проклятые суки... Его слегка передёрнуло от отвращения. Нет, чтобы осчастливить таких парней, как он. Стать классными подругами, а со временем - жёнами. Они продают свои титьки и задницы за баксы. Убить таких мало...

Он открыл клапан прицела и совместил  окуляр с целью. Так, дистанция - 500 ярдов, до самой дальней, в чёрной "мини"  с серебристой мишурой. До самой ближайшей, явно в рыжем парике -  до 100 с половинкой будет. Что ж, твари, держитесь. Одинокий волк, чистильщик-молния и всё такое вышел на охоту. Приготовитесь и вы, продажные писаки и прочие жоплизы. К вам скоро также - никакой пощады.

Он уверенно загнал подпиленный патрон в патронник (читал накануне, что некая русская Фанни Каплан так делала - подпиливала головки, чтобы было наверняка). Совместил круги и центр окуляра с прорезями мушки. На него глянуло довольно миловидное кукольное личико. Девица тщательно пудрилась, затем, колыхнув грудями и опершись на поднятое колено, она спрятала косметику в сумочку. Достала какой-то флакон и тщательно прополоскала свою "полость".

С этой и начнём, хладнокровно промелькнула мысль. Не ощущая ничего, кроме невероятного прилива энергии, он несколько секунд ощущал её разлив по всему телу. Даже прикрыл глаза по очереди: один, второй. Затем плавно, на выдохе, отжал спусковой крючок - ба-а-ха-ах...

В последнюю долю секунды он машинально взял верх. Пуля 11-мм должна была войти рыжей прямо в лоб. Но - только подбросило парик. Шлюха машинально присела и с глупой улыбкой осмотрелась по сторонам. (Стоун тут же отметил, какие классные икроножные мышцы у неё и всё, что спрятано под кружевным вырезом тоже.) Затем - кинула взгляд на притихших товарок, которые в следующую минуту оглушительно заржали. На сизобритой голове у присевшей была малиновая полоса. Хотя в следующий момент из неё потекло... И площадку охватил дикий визг! Присевшая шлюха, неловко ковыляя на красивых, одетых прозрачно-тёмными чулками ногах, рванула к "ситроену". Она призывно поднимала сумочку и, теряя из неё предметы косметики и личной гигиены, словно молила о пощаде.Или призывала помощь. Все остальные девки сбились в кучу и растеряно оглядывались по сторонам. Кое-кто стал говорить по сотовой связи.

Очевидно, они  не поняли что произошло. Решили, птичка накакала или камень с неба... Хорошо, надо повторить для убедительности. Держите, шлюхи, второй подарочек.

Он хотел было прострелить руку или ногу чёрной "мине" с мишурой (у неё были не такие красивые икры). Но тут же решил иначе. На площадь выехал серебристый "ланд крузер", из которого выползло нечто толстое и переваливающееся.Ублюдок был знаком Стоуну - то был мастер татуажа Джек Билли Джексон. Девочек он любил и имел их довольно часто так, что салон авто раскачивался. Как ни странно - живот и прочие складки ему никак не мешали.

Джек, отирая малиновую шею и щёки большим платком, посвёркивая такой же лысиной, осмотрелся по сторонам. На минуту задержав взгляд на бетонных провалах старого шоколадного цеха, он поманил рукой кого-то из передних рядов. Как показалось Стоуну - тонконогую девушку-подростка в небесном трико, с короткой мальчиковой стрижкой. Та отрицательно замахала сумочкой, но, видя раскрытый бумажник, стала мелко семенить к толстяку.

Стоун с отвращением представил, как эта туша будет, сладострастно хэкая, входить и выходить из этого юного существа, легко отжал пуск. На этот раз - безо всякой пощады...

...Он не стал закладывать уши не специальными тампонами, ни наушниками. Поэтому первого выстрела было достаточно для тренированного слуха морпеха - пустой гул, словно катили железную бочку, превратился сначала в монотонный шум. Потом и вовсе исчез. пушистая серая вата (это ощущение он любил!) обволокла его ушные раковины. Понемногу она забралась вовнутрь, стала его вторым "я". Стала его сущностью...

Теперь площадь мигом опустела - шлюхи драпанули как угорелые, рассосались по всем углам.Пронзительно играла сигнализация "крузера" - тушу бросило вперёд. Но в последний момент покойник успел отжать пульт. Теперь гигантское тело в оранжево-синей гавайке лежало, распластав короткие ручки, на утоптанном и разъезженном гравии. Только на спине быстро растекалось тёмно-вишневое, почти чёрное пятно. А пространство вокруг покрывали кляксы и комья разной величины. Довольно неаппетитного вида, что делало пространство похожим на витрину мясной лавки.

Теперь сам Стоун брал ноги в руки - надо было срочно менять огневую. Так учили их в инструкторской школе морской пехоты. Иначе позицию можно запросто засечь - отследить по траектории и прочим баллистикам выстрела. Отследить по звуку... А сейчас сюда уже мчится Чёрный Рубби или Стилет, как он любит себя называть, когда очень сердится. Кроме всего, спешат наверняка и копы со своими помповиками, сиренами и мигалками на чёрно-белых "шевроле", где красуется "служить и защищать". Этих он не особенно боится - опасается он фургона со спецназом, где есть свой снайпер с более мощной "машинкой" на сошках, с дульным тормозом. Но по пробкам им добираться далековато. Могут их прислать вертолётом, но это будет слишком заметно.

Ну и конечно, Стоун побаивался федералов. Антитеррористический отряд этого отделения мог появиться словно из-под земли, хотя Стоун надеялся на помощь "друга". Не будут же они истреблять его? Хотя жить всё равно незачем и жизнь по существу и по определению - сплошное дерьмо. Даже если ему соврали про святую миссию чистильщика - очистить улицы от человеческого дерьма, то он хотя бы постреляет. Настреляется вдоволь, прежде чем 14-мм разрывной патрон взорвёт его башку изнутри. Чёрт с ними и "фак" с ними...

Рюкзачок за спиной тянул его вниз - Стоун стремительно сбежал по ступенькам. Выскочил во двор. Петляя за ржавыми контейнерами с оборудованием, он залетел в офис безопасности, дверь которого он вскрыл ещё с ночи. Когда снова взялся за винтовку - тщательно привинтил на ствол глушитель.  Попугали и хватит, подумал он с лёгким недовольством. Теперь пойдёт профессиональная работа.

Когда окуляры снова сошлись на цели, было на что посмотреть. На чёрном "чироки" медленно и плавно шуршал сам Стилет. В следующий момент он отжал дверку - высунулся до половины. Весь такой навороченный - в кожаной рубашке, кожаных брюках, несмотря на жару. Жары он, говорят, вообще не чувствовал и не признавал. Чёрно-шоколадная бритая башка и раскаченные плечи кикбоксёра ходили ходуном, белки глаз метали искры ярости, а крылья носа раздувались, как жабры у троглодита. Если у троглодита они вообще были - эти жабры...

-Сука, мать твою! - Стилет, как и многие нигеры, кричал писклявым голосом, отчего его ругань становилась смешной: - Кто обидел моих девочек?!! Какой урод это сделал?!! Я этого мудака сам порешу одними руками. Эй ты, урод послушай сюда это - моя территория, моя земля!Если ты сунулся сюда, знай - я отрежу тебе все яйца и засуну их в рот твоей мамочке! Ты слышал меня, мразь?!!

В следующий момент верхушка его головы, как тёмная тарелка, отлетела в сторону, обнажив яркие, бело-розово-серые внутренности. Безо всякого взмаха рук Стилет рухнул ниц, сделав несколько неуверенных шажков вперёд. Из косо срезанной макушки при этом вывалилось что-то студенистое...

Пели сирены и сверкали мигалки, когда в голове раздался отчётливый, ласковый голос "друга": "Всё, парень, ты своё сделал! Иди, спокойно отдыхай!" Он ничего не сказал насчёт "железа" и начинки". Но Стоун итак знал - всё это надо бросить или припрятать. И он, на минуту полюбовавшись "гарандом", заставил винтовку за продолговатый, источенный червячками ящик. Хотя уже на пороге остановился и оглянулся - оставались не стёртые отпечатки. Хотя - пускай... Всё равно он чистильщик, ему ли бояться смерти? Даже от "электрики" на стуле.

...Он шёл по пустырю под опорами подзёмки, разглядывая ряд небоскрёбов с тонироваными стёклами вместо окон и стен, когда ему вспомнилось. накануне, за неделю, когда организм окреп благодаря  "активным пилюлям" и спорту, он познакомился через интернет с некой русской, Оксаной. Она предлагала свою дружбу мужчинам в возрасте до 45 лет, предпочитала сильных и уверенных в себе, без каких-то вредных привычек, как-то - склонность к насилию, к наркотикам и спиртному. На вид была довольно хороша собой - в обтягивающем, но закрытом платье с волной русых волос и, что главное, очень скромным и открытым взглядом. Её познания в  американском просто поражали! Кроме того, она писала о себе, что училась на юриста и специалиста по менеджменту одновременно, работала в офисе сотовой связи, а также специалистом по подключению "оптоволокна". Это было непостижимо... Стоун вообще-то понаслышке знал, что русские (особенно их женщины) народ упёртый, но не до такой же степени! Сравнивая её со шлюхами, которых он едва не перестрелял, Стоун чувствовал прилив гордости. Ни у кого, наверное, в этом факнутом городе нет таких подруг, а у него!.. Кроме того, Оксана читает какого-то Фолкнера и Чейза, про которых он ни разу не слышал - вроде известные писатели в Штатах, начала и середины прошлого века. Но он же не в прошлом - в этом веке живёт. Но она - знает...

-Мистер, привет! Как дела? - обратился он к бродяге, что копошился в мусорной куче.

-Охренительно, парень. Спасибо тебе... Хочешь, промочить горло? У меня остаток виски...

- Запросто! - Стоун после проработки "друга" испытывал отвращение даже к запаху спирта, но плоскую бутылку взял и через силу пригубил: - Ништяк... Меня зовут Стоун.

- А меня Перри. Дик Перри или старина Перри. Во общем как хочешь, так и называй.

-Хорошо, старина Перри.Можно задать тебе вопрос?

-Смотря о чём... ну задавай!

-Я поспорил с девушкой о Фолкнере, что  через пять минут скажу ей, что он написал такого... ну, ты понимаешь! Вообще ничего не читал.

-Как же, - бродяга почесал бороду, - я помню такого писателя. Мне отец о нём рассказывал. "Над пропастью во ржи". В 30-х этот роман наделал шума в конгрессе - создали комиссию по защите фермеров. там ситуация была, на Юге: сеяли кукурузу по федеральной программе. А фермерские поля мешали. Ну, нанимали специальных молодчиков из военных союзов... там, ветераны Аргонского леса, чтобы те сгоняли фермеров. Жгли их дома... Да, Виллиам Фолкнер (ошибка!!!- Автор), "Над пропастью во ржи" .

-Спасибо, - Стоун с удивлением оглядел говорившего: - Но вы не попросили денег, старина Перри. Хотите, тридцать... пятьдесят баксов?

-Знаешь, парень, я хоть и живу на свалке, но баксов за разговор не требую. Даже за сигареты - покупаю их сам. Я был на войне - там жизнь ценилась не за баксы, а за... Слышал о боевом братстве? - бродяга вытащил сотовый и прочитал сообщение.

-Нет... Извини, старина Перри, я сильно тороплюсь.

-А я хотел тебе ещё сотовый дать - позвонил бы своей девушке. Или ты заливаешь?..

Стоун с минуту смотрел на бродягу, а бродяга на Стоуна.

-Ладно, всё понятно. Послушай, парень... Стоун или как там тебя: хочешь меня пришить - делай это быстро. И не надо меня сверлить глазами. 

-Но ты же будешь говорить, что забыл, что меня видел, - зрачки Стоуна наверное сузились как у очковой змеи. - Что ты вообще никого не видел...

"...Иди спокойно - о нём не надо беспокоиться, - прозвучал в голове спокойный голос "друга". - Он вообще не опасен, этот Перри. Он зальёт себя виски и мгновенно забудет... Он ничего не хочет знать кроме своего пособия и своего телефона, которым гордится. Иди спокойно и встретишь меня..."

"...А если я не хочу тебя встретить? Ты мне... ну, не то чтобы противен... Прости, конечно, но даже после двух за стрелянных уродов мне немного не по себе. И хочется побыть одному. Как после боёв в Букрейне, когда наше подразделение видело детский сад и  - ребятишек без голов, без рук, в лужах крови. Туда угодила ракета "воздух-земля"... Они тоже были террористами, они тоже производили "химию"?"

"...Послушай, тебе действительно надо отдохнуть. Ты получишь перевод на карточку - около 2 000 баксов. Это я так умаслил шефа, он решил тебя премировать. Ступай сегодня вечером в бар - там встретишь очень пикантную женщину. Таких ты любишь. Она не шлюха - ни в коей мере. Просто у неё не всё в жизни сошлось -  до известного момента, конечно... Она, как и ты, в поиске. И сегодня вечером вы найдёте друг-друга".

"...Спасибо, но у меня..."

"...Ты с кем-то познакомился? Что ж, для разнообразия попробуй оба варианта. Вообще,парень, я тебе завидую. Я кабинетная крыса по сравнению с тобой. Держи пять..."

Сочи, июнь 2012. 


Рецензии