Красная Свастика. Глава 5

-Что же делать,что же делать?-в панике металась Ютта по дому,когда они с братом прибыли на Апфельштрассе и рассказали обо всём случившимся Фридриху.

-Спокойно,Ютта,мы что-нибудь придумаем,-пытался успокоить её не менее взволнованный Ганс.

-Ну,думаю,вам не надо появляться вместе,-сказал Фридрих-самый спокойный из присутствующих,-вас ведь видели вдвоём,это раз.А во-вторых,смените вид деятельности.

-Это как?-удивился Интеграль.

-Ну,не знаю.Закройте кондитерскую.Пойдите,например,в юристы...

-У меня образование не юридическое.

-Тогда в грузчики или...

-А не низко ли вы меня ставите,Фридрих?!-перебил дворецкого возмутившийся Ганс.

-Тогда в дворецкие,-проигнорировал реплику Интеграля Фридрих,-или в таксисты,в медики,в учителя,в гестапо,в конце концов!

-В гестапо?-в воздухе повисла пауза.

-Ну да.У нас там,кстати,есть агент,но помощь ему не повредит.

-Агент?

-Ага."Красной Свастики".Он антинацист,человек проверенный,надёжный,но помощь ему не повредит.

-Интересно,-произнёс Интеграль.-А вот фамилию при поступлении в гестапо надо будет менять? Всё-так,ордители в концлагере-факт,который может помешать мне стать "истинным арийцем".....

-Есть такое,-кивнул дворецкий.-Нов этом Ингрид лучше разбирается,так что лучше дождаться её выздоровления.Вы ещё можете хорошенько подумать над новым видом деятельности.

-Хорошо,-кивнул Ганс.

-И ведите себя,как ни в чём не бывало,не вызывайте никаких подозрений,-напутствовал молодого человека Фридрих.

-Понял,понял уже,-буркнул в ответ Интеграль и,попрощавшись с сестрой и дворецким,ушёл.Ютта отправилась заканчивать уборку,а Фридрих пошёл в гараж чинить машину.

На следующий день,9 февраля,Шелленберг не навестил Ингрид Штрейхман.И вот почему:ещё вчерашним вечером,вернувшись домой,он чувствовал себя ужасно.

"Устал,наверное,"-подумал бригаденфюрер,сев в кресло в гостиной.Но.обычно помогающий в таких случаях горячий чай с малиной,в этот раз не помог, и к одинадцати часам ночи температура у него подскочила.

"Только заболеть не хватало,"-мысленно произнёс Шелленберг.В эту минуту в дверь позвонили.Дворецкий,задремавший в прихожей,вскочил и побежал открывать.

На пороге стоял невысокий и невзрачный человек лет тридцати пяти с красными от мороза щеками в заснеженном коричневом полушубке.Незнакомец тяжело дышал-видимо,до дома бригаденфюрера он добирался бегом.

-Милейший,а вы знаете,который сейчас час?-спросил дворецкий и выражение его лица не сулило ничего хорошего пришедшему.

-Знаю,-ответил тот совершенно невозмутимо,-ровно половина одинадцатого.А теперь,будьте так любезны,пропустите меня к вашему хозяину.

Звать хозяина дворецкому не пришлось-тот уже был в прихожей.

-Здравствуйте,Карл,-поприветствовал Шелленберг ночного гостя и велел дворецкому "Вы свободны".Дворецкий кивнул и удалился.Гость разделся и хозяин провёл его в гостиную.

А звали гостя Карл Яйшайн и он был спецагентом Шелленберга ещё с начала войны.Яйшайн не был "крысой-доносчиком",а зарекомендовал себя,как человек очень надёжный и преданный. Он часто работал недалеко от фронта и многократно подвергался смертельной опасности.Однако,при всех его заслугах,Карл Яйшайн не имел даже самого низкого воинского звания.Он оставался просто агентом-лучшим из лучших.

И вот сейчас этот агент сидел с Шелленбергом в гостиной.

-Ну,рассказывайте,что у вас за новости?-спросил бригаденфюрер.

-Новости две:первая:сегодня произошло странное убийство на Зонненштрассе.Это,конечно,нас не касается-это заботы Мюллера,но я на всякий случай снял копии с материалов по этому делу и принёс с собой папку с этими документами-вдруг вы заинтересуетесь.

-Хорошо,я посмотрю,-быстро кивнул начальник внешней политической разведки рейха.-А какая вторая новость?

-Важная.Рейхсфюреру срочно понадобился один его человек,информация о котором почти полностью засекречена-я знаю только,что она-бывшая сотрудница окультного института "Аненербе" и имя её-Сецуна Шино(яп.-Мгновение Смерти) и она японка,в отставке с 43 года.В общем,людям Гиммлера пришлось изрядно помучиться,чтобы уговорить её вернуться в "Аненербе".Но им это удалось и вчера она вылетела из своего родного города-Хашимы в Берлин,но так,как её маршрут пролегал через линию фронта,то самолёт был сбит,а сама она пропала  безвести-скорее всего попала в плен к русским.Та к что дальнейшая судьба её неизвестна,а рейхсфюреру она нужна позарез.

  - И какой идиот планировал маршрут для такого важного человека?-немного помолчав произнёс Шелленберг, а затем перешёл к делу:-Я так понимаю,что эту сотрудницу необходимо найти и спасти в кратчайшие сроки,говорят,эти "Аненербе" посвящены во все тайны Рейха.

-Вот именно,-кивнул Карл Яйшайн.-Я уверен,что завтра рейхсфюрер попросит вас об этом.

-Не попросит,а прикажет,Карл.А у меня температура,и,боюсь,я завтра слягу,-Шелленберг прошёлся по гостиной.-В общем,спать вы сегодня не сможете-поезжайте к  штандартенфюреру Шварцезонне,вы знаете,где он живёт и расскажите ему то же,что и мне-пусть займётся этим делом.

-Хорошо,зевнул агент,-сделаю.Доброй ночи вам,герр бригаденфюрер.

-И вам тоже,-кивнул Шелленберг и провёл Карла Яйшайна в просторную,роскошно обставленную прихожую в пастельных тонах.

В это время,личный агент Гиммлера,та самая Сецуна Шино,из-за которой в Берлине поднялся такой переполох,сидела в высокой брезентовой палатке.Ярко светила лампочка под потолком.Убранство палатки было простым-стул и стол,оба раскладные.По углам стояли четверо солдат и ещё двое-на входе.Перед Сецуной расхаживал майор-СМЕРШевец в форме войск Советского Союза,а за ним по пятам бегал юркий сухопарый перводчик.

-Ну!-сурово рявкнул майор.-Последний раз спрашиваю:кто такая,откуда летела,с какой целью?! Отвечай,морда нацистская!

Переводчик неоднозначно хмыкнул и перевёл.

Сецуна-высокая,стройная брюнетка в очках,одетая в чёрную форму СС,с неслишком узкими,как для японки глазами,похожими на две холодны е льдинки,упрямо молчала.

-Ну?!-снова заорал майор.Пленница не проронила ни слова.

-Будешь говорить или нет?!-надрывался майор.

-Нет,-отрезала Сецуна.

-Ах ты ж!-в тишине палатки прозвучал удар,а за ним послышался тихий стон-из левого уголка рта  японки потекла тёмная струйка крови.

-Отвечай!-рявкнул майор.

-Мне нечего вам сказать,-тихо,но уверенно произнесла девушка.

-Молчать будем,будем молчать?!-совсем вышел из себя СМЕРШевец и нанёс пленнице ещё один удар.Однако та упрямо молчала.Солдаты по углам палатки и на входе стояли безмолвно,как статуи.

-Так ты скажешь что-то или нет?-зашипел майор,сузив глаза.

-Нет,-невозмутимо ответила Сецуна Шино.

-Ничего,ты у меня ещё запоёшь!-пообещал японке майор.И снова воцарилась тишина.которую нарушали лишь удары и глухие стоны-палач свалил своё жертву на пол и избивал её ногами.

Вдруг,на входе в палатку послышались шаги и вошёл молодой лейтенант в сопровождении сержанта.

-Товарищ майор,вас...-начал он и осёкся,увидев избитую и окровавленную Сецуну Шино.

-Кто это?-ужаснулся лейтенант.

-Немецкая шпионка,-пренебрежительно ответил майор,-её Зимкин и Антев недавно сбили.Пилот коньки отдал,а эта-выжила.

-Отдайте её мне, я её быстро разговорю!-заявил лейтенант.

-Уверен,Ащенко?-прищурился майор.-Ладно,забирай,но ели через недельку не заговорит-я её себе заберу.

-Есть,товарищ полковник,-отдал честь лейтенант.-И вот ещё-вас товарищ полковник в штаб вызывает.

-Хорошо,подойду,-кивнул майор и сплюнул в каком-нибудь миллиметре от Сецуны Шино.

Лейтенант обратился к солдатам:

-Перенесите её ко мне в палатку.

Агент Гиммлера очнулась в простенькой походной палатке на груде вещей самого разного назначения.Раны её,нанесённые майором-СМЕРШевцем,сильно болели.Кто-то сидел над ней и  мокрой тряпкой смывал кровь.Невероятным усилием девушка открыла галаз-над ней склонился лейтенант Ащенко,тот самый,который забрал ей от майора.

-Слава богу,жива,-вздохнул он.

-Опять вы!-Простонала Сецуна,-ну убейте же вы меня,в конце-то концов! Я всё равно ничего не скажу!

-Зачем мне тебя убивать?-удивился лейтенант.-Я тебя лечить буду.

Пленница,не мигая,внимательно смотрела на него.Лейтенант повторил свои слова,но уже на немецком,который знал очень даже неплохо.

-Не надо меня лечить,дайте мне умереть спокойно,-тихо произнесла Сецуна.

-Умереть ты всегда успеешь,-заверил её Ащенко-Никто не будет тебя пытать.Давай сначала познакомимся.Меня зовут Александр Ащенко,можно просто Саша,а тебя как?

Однако отвечать Сецуне не понадобилось-в палатку,отдав лейтенанту честь,вошёл солдат и внёс её вещи.....


Рецензии