Месть. Глава шестая

Куница

     Утром Вика проснулась бодрой и выспавшейся. За чашкой кофе Константин рассказал (не скрывая ехидства и своего абсолютно неприглядного мнения) что Антон чуть свет сел в свою машину и умчался в неизвестном направлении.
«Ну вот. И этот сбежал» - озорно подумала Вика.
     День она решила посвятить блаженному безделью. Когда еще выходной выдастся? Где-то до двенадцати часов она смотрела телевизор, читала книгу валяясь в кровати, но это все ей быстро надоело. Подумав что поесть на предстоящем ужине (если он состоится конечно) не получиться она вышла на кухню и занялась тем что любила. Готовкой. Правда пришлось потратить полчаса на пререкания с Константином, ни как не хотевшим допускать кого-то на свою территорию. Но победила фраза «Это таки мой дом!»
     Закончив на кухне она приняла душ и одевшись покрутилась перед зеркалом. От туда на нее смотрела красивая тридцати летняя женщина с прямыми русыми волосами длинными и густыми. Смуглая все еще гладкая кожа, серые выразительные глаза, стройная фигура... На нее все еще засматривались мужчины, а женщины зеленели от зависти.
Завершал картину синий брючный костюм который выгодно подчеркивал тонкую талию и скрывающий легкий бронежилет. Туфли на высоком устойчивом каблуке. Все было продуманно до мелочей и в то же время создавалось впечатление какой-то небрежности.
     Она еще раз придирчиво осмотрела себя в зеркале и довольно кивнув прошлась по комнате.
«Что-то Тоха опаздывает. Наверное ужин все-таки отменяется. Как хочется надеяться что он не одна из сделанных мной за последнее время глупостей. Да ты девочка никак волнуешься?» - усмехнулась Вика про себя.
     Неожиданный телефонный звонок ударил по напряженным нервам. Она не задумываясь взяла трубку.
- Да?
- Добрый вечер, Виктория Андреевна. Вы как я вижу на свидание собрались. Не пожалеете? - услышала Вика не знакомый насмешливый женский голос.
- С кем имею честь? - холодно спросила она.
- Свидание вещь хорошая. Свидимся - узнаешь - проговорила трубка и разразилась короткими гудками.
    Вика сделала глубокий вдох и медленно положила трубку на рычаг.
«Здравствуй Куница» - подумала она подходя к окну - «Что-то часто вы взялись меня преду-преждать о своем появлении. Самое для тебя удобное место, квартира на четвертом этаже вон той пятиэтажки. Хозяева насколько я знаю, уехали, а окна мои видно просто прекрасно особенно в оптику. Да и дверь входная как на ладони. Это называется «Выходи милая я уже пристрелялась!»
- Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему что ты не рад? - прокричал мобильный телефон на столике.
     Вика посмотрела на экран мобильника, номер был ей не знаком.
- Да? - холодно проговорила она в трубку.
- Нет - ответил ей насмешливый голос. Голос Антона.
- У нас гости - произнесла она в ответ - Снайпер.
- Отлично! - не понятно чему обрадовался он - Я надеюсь ты последовала моему совету. Кстати я тебе «сферу» привез.
- Она не подойдет к моему костюму - улыбнулась Вика.
- Жаль. Жду у двери - хмыкнули в трубку и отключились.
     Первое что увидела Вика открыв входную дверь был огромный букет бордовых почти черных роз. Потом из-за букета появился Антон с каменно - равнодушным выражением на лице.
- Карета подана, прошу.
- Спасибо. Цветы для усложнения задачи снайпера или для меня? - съязвила Вика передавая букет не заметно выросшему у двери Константину.
- Хотел бы я усложнить цветами жизнь снайперу сбросил бы с вертолета на него букет шипов-ника - усмехнулся Антон.
- Тогда лучше жгучей крапивы - улыбнулась ему Вика направляясь к машине.
- В тебе есть задатки садиста - серьезно заявил Антон открывая перед ней дверцу.
- Почему только задатки? - деланно обиделась Вика.
- Пардон мадам я в вас жестоко ошибался. Вы настоящий садист! - торжественно объявил Ан-тон садясь за руль - С ветерком или со снайпером?
- Муадмозель!
- Это легко поправимо - непонятно было толи он шутит толи в серьез.
- Вы предлагаете мне руку и сердце? - серьезно спросила Вика.
- Нет. Голову и СВД. Причем не мои.
- Последнее приму с удовольствием. А то я уже пугаться начала. Что мне скажи пожалуйста делать с рукой, сердцем и прочим ливером? Особенно не твоим.
- Суп.
- Сэр, вы каннибал - Вика в притворном ужасе отшатнулась от него. Антон кровожадно усмехнулся.
     До ресторана доехали быстро. Сколько Вика не вглядывалась слежки не заметила. Значит их уже ждали.
- Не страшно? - спросила Вика у открывающего дверь ресторана Антона - Глупо со стороны снайпера выпускать меня из дома. Ты так не думаешь?
- Она хочет поиграть. Иначе бы не звонила - он открыл дверь ресторана и пропустил ее вперед.
- Смело может доиграться. Кстати я не говорила что мне звонили?! - обернулась к нему Вика.
- Догадался - спокойно ответил он и кивнул двум молодым людям стоявшим невдалеке.
     Вика посмотрела на эту парочку и улыбнулась. Антон не плохо подготовился. На ее глазах Антон и Виктория прошли за сервированный столик. Конечно не точная их копия но очень похожи. Разницу не найдешь даже в великолепную оптику.
- Они знают на что идут? - не отрывая взгляда от весело разговаривающей парочки спросила Вика.
- Да - спокойно ответил Антон - Пора.
- Здесь только два места с которых можно стрелять в эту пару - сказала Вика и уточнила - Снайпер мне нужен живой... по возможности.
     Антон только хмыкнул в ответ и пошел к черному входу.
- Девочки на право, мальчики на лево - сказал он возле двери - Справишься?
- Постараюсь - улыбнулась Вика поправляя бронежилет под пиджаком - Надеюсь ты тоже в броне.
- Нет - ответил он и вышел за дверь.


     Аккуратно поднимаясь по лестницы жилого дома, она уже знала что именно ей предстоит встреча со снайпером. Крыша этого неприметного здания выходила на ресторан где ужинали двойники Вики и Антона. Когда она практически подошла к чердаку глухо прозвучал выстрел. Вика пинком выбила дверь и кувырком ворвалась на крышу.
     Неприятно, очень неприятно смотреть на направленный в тебя пистолет, в полные решимости карие глаза красивой хрупкой девушки стоявшей возле опоясывающего всю крышу парапета.
     Позицию Куница, а это была именно она, выбрала великолепно. Во-первых ресторан хорошо просматривался, во-вторых ворвавшейся на крышу Вики просто некуда было спрятаться кроме как вернуться к двери, но это надо еще успеть сделать. Две женщины стояли друг напротив друга сверля глазами противника. Куница понимала что если Вика здесь - то заказ она не выполнила и навряд ли сможет уйти живой. Вика же подумала что скрыться от направленного в нее пистолета не получиться, просто не где.
     Мгновения. Как это мало и одновременно как много для действий. Куница выстрелила. Вика перекатом попыталась уйти от летящей в нее смерти и одновременно выкинула руку с зажатым в ней ножом. Звук метала о бетон обрадовал Вику. Значит попала, не промахнулась, значит еще есть шанс. Еще не завершив кувырок она достала пистолет. Грудь неимоверно болела, Куница тоже не зря ела свой хлеб, и тоже не промахнулась.
     Вика аккуратно выглянула из-за двери за которой спряталась. Куница лежала у парапета лицом вниз и не подавала признаков жизни. Ее пистолет валялся в шаге от уронившей его руки. Вика осторожно поднялась на ноги и медленно пошла к девушке. Подойдя почти в плотную она пнула Куницу по ноге. Никаких изменений.
«Я ее что убила что ли?» - разочарованно подумала Вика подходя к голове поверженного врага что бы отпихнуть пистолет подальше.
     В этот момент Куница взвилась в воздух,  прямо из того положения в котором лежала. Руку Вики обожгло болью. Она выронила пистолет автоматически сделав два шага назад. Это спасло ей жизнь. Выбив пистолет из руки Вики нож на обратном пути попытался дотянуться до ее горла, но было поздно. Вики там уже не было.
     Женщины опять замерли глядя друг на друга. Только на этот раз шансы были не равны. Куница улыбалась играя Викиным ножом, оба пистолета аккуратно лежали у ее ног. Последняя была безоружна и зажимала глубокий порез целой рукой. По рукаву ее костюма быстро расползалось кровавое пятно.
- Советую не двигаться - раздался спокойный, ленивый голос от двери - Вика отойди от нее.
     Девушки одновременно сдвинулись так что бы ни теряя из виду друг друга и видеть говорившего. У входа на крышу стоял Антон и небрежно держал в руке пистолет.
- Почему ты так долго - пробурчала Вика делая еще два шага назад.
- Кофе пил - без тени улыбки ответил Антон и обратился к еще державшей нож Кунице - Будьте так любезны выкиньте, пожалуйста, ножечек.
- Пожалуйста - непонятно чему улыбнулась девушка и без замаха кинула нож в Вику.
     Кульбиту который выкрутила Вика мог позавидовать любой акробат.
- А теперь толкните вашей прелестной ножкой оба пистолетика. По очереди? пожалуйста - тем же тоном произнес Антон даже не взглянув на Вику - В мою сторону.
     Только после того как и это было проделано он обратился к Вике:
- Жива?
- Пока да. А если бы я не увернулась?! - зло произнесла она
- Я бы принес на твои похороны самый шикарный букет цветов - серьезно ответил он - Если тебе не трудно свяжи ее.
     Вика тихо пробурчала какое-то ругательство и крепко связала Куницу ее же ремнем. Только после этого Антон подошел к Вике и осмотрел ее рану.
- Жить будешь. Пока - вынес он свой приговор.
- Доктор хренов - зло бросила Вика - Лучше обыщи ее.
     Пока Антон вынимал все из карманов спокойно стоящей женщины, Вика сняла бронежилет и оторвав полоску ткани от блузки перетянула руку.
«Руку скорее всего прийдеться зашивать, а на груди останется огромный синяк. Лучше синяк чем дырочка на вылет» - подумала Вика - «М-да, красавица, навыки ты растеряла катастрофически. Если бы Тоха не подошел так вовремя лежала бы ты тут и коченела с положенной трупу скоростью».
     Вдвоем они спустили Куницу во двор и упаковав ее в багажник Антоновой машины, поехали к Вике домой.


- Добрый вечер, Виктория Андреевна, вы прекрасно выглядите - проговорил Константин скеп-тически оглядывая Вику.
- Костя прекрати язвить - устало оборвала она его - Гостей нет?
- Есть - спокойно ответил он глядя на выходящего из машины Антона.
- Я не о нем спрашиваю - раздраженно проговорила Вика.
- Если Антон... простите не знаю его отчества уже не гость, тогда нет - Константин перешел на сухой деловой тон, что говорило насколько он не доволен последними событиями - В доме только я, Акбар и вы с этим...
- Великолепно - улыбнулась Вика и кивнула Антону.
     Он не спеша подошел к багажнику и помог выбраться от туда спокойной Кунице.
- Простите, Виктория. Я кажется, ошибся на счет гостей. Приготовить даме комнату? - уточнил Константин.
- Да. Только, пожалуйста, самую темную и тихую. Она очень не любит солнечный свет и гром-кие звуки. Думаю комната в подвале ей понравиться больше всего - глядя на гордо идущую Куницу весело проговорила Вика.
- Комната будет готова через две - три минуты. Вами я займусь минут через десять. Ужин подам через час - отвесил шутливый полупоклон Константин и ушел вглубь дома.
- Антон давай поговорим с ней в подвале что бы она ни распугала всех соседей? - обратилась она к проходящему мимо Антону.
     Он лишь пожал плечами и подтолкнул замедлившую было шаг Куницу. Спустившись по лестнице они оказались в небольшом бетонном помещении. Здесь ничего не было, но ни шаги не их тихий разговор не будили эхо.
- Звукоизоляция? - уточнил Антон.
- Ага - с улыбкой подтвердила Вика - Именно для таких случаев.
- А вот стульчик здесь не помешал бы.
- Сейчас Константин принесет все необходимое.
- Прошу, мадам, располагайтесь поудобнее. У нас будет долгий разговор - обратился Антон к Кунице. Она прошла в центр комнаты, села на пол и подогнув под себя ноги уставилась в одну точку.
     Сохраняя на лице вежливое выражение вошел Константин. Поставил два стула, чемоданчик и выразительно посмотрел на Вику.
- Иди Константин. Я чуть позже поднимусь - не глядя на него проговорила она. Дворецкий тихо вышел плотно закрыв за собой дверь.
     Вика посмотрела на Антона, как бы говоря «Не хочешь начать?». Он пожал плечами и подойдя к неподвижно сидящей Кунице присел на корточки.
- Рассказывай, девочка.
     Никакой реакции не последовало.
- Ты меня знаешь? - продолжил Антон - Знаешь. Делай выводы.
- Ты тоже меня знаешь - с вызовом произнесла Куница посмотрев ему в глаза - Делай выводы.
«Интересно девки пляшут. По четыре восемь в ряд!» - Подумала Вика внимательно наблюдавшая за всем происходящим - «Да они еще и старые знакомые. Что-то мне это все меньше и меньше нравиться»
- Делаю. Для тебя ничего утешительного. Ты облажалась. Или, как обычно, это часть твоего хитроумного плана? Честное слово ты как дитя малая. Сколько тебя не учи ты все равно в другую сторону смотришь. Кто тебя прислал ты явно не скажешь. Я на это и не рассчитываю. Или ты все-таки хочешь выйти от сюда живой - как не вглядывался Антон в ее лицо все равно не увидел никакой реакции на его слова и добавил - Хорошо дорогуша я подожду.
     Он поднялся и повернувшись к Вике спросил:
- Ничего у нее спросить не хочешь? Может она тебе свои женские секреты откроет. Расскажет например что все мужики козлы, а я один из худших.
- Думаешь она не понимает, что человек всегда делиться информацией? Разница в том что он рассказывает все или добровольно или последний раз в жизни - ее голос звучал почти ласково, а блеск серых глаз отчетливо давал понять что шутить она не будет.
     Не хотел бы Антон оказаться на месте Куницы. Зато выдержки последней можно было только позавидовать. Она не как не прореагировала на этот маленький диалог, даже не пошевелилась. Вика с интересом оглядела замершую в одной позе девушку и заговорила сама с собой:
- Скажи ты деньги хоть все взяла? Или контракт предусматривал твой провал? Ведь ты не единственная кого наняли - если бы Вика не смотрела на Куницу неотрывно она бы не заметила секундного блеска в ее глазах - Что не знала, что тебя использовали в этой игре как не нужную вещь? Выкинули и не жалко! Бывает. Хотя странно ты ведь девочка проворная хоть и глупая, как пробка. Твой звонок это подтверждает - Куница только плотнее сжала губы. Вика улыбнулась про себя - Зачем тебе понадобилась мне звонить? Напугать хотела что ли?! Интересно ты сама выбрала эту тактику или тебе подсказали столь глупый ход. Ну скажи что звонок оговаривался в контракте! Мне бы очень не хотелось знать что мой противник полный лох. Это портит в первую очередь мою репутацию! - надежда так и сквозила в голосе Вике, а взгляд говорил только о жалости к неудачливому снайперу - Ну чего ты молчишь, как рыба об лед? Я что права? М-да, девочка, я думала поймать рыбу покрупнее мелкого карасика!
- Что сделано - то сделано и какая разница кто это придумал - проронила Куница все также смотря перед собой.
- Значит звонок оговаривался в контракте - уверенно заявила Вика.
- Думай что хочешь тебе это все равно не поможет - улыбнулась Куница.
     Дверь бесшумно отворилась и вошел Константин.
- Виктория, я вас дожидаюсь уже больше получаса! - заявил он с порога - Вы будете руку лечить или мне ее сразу отрезать что бы вы потом не мучились?
     Вика тяжело вздохнула и посмотрела на Антона.
- Справишься пока сам?
- Хорошо - ответил он подходя к Кунице.
     Вика пошла за дворецким и мужественно дождалась пока он промоет и зашьет ее рану. На это ушло около получаса. Когда Константин ее наконец-то отпустил Вика направилась было в подвал, но не прошла дальше кухни. На стуле в удобной позе сидел Антон. Он пил кофе из ее любимой кружки и читал свежие газеты.
- Не поняла - искренни удивилась Вика - Ты уже решил вопрос с Куницей?
- Да - спокойно ответил Антон складывая газету.
- И что она рассказала интересного?
- Нечего.
- Ничего интересного или ничего не рассказала - уточнила Вика.
- Она ничего не рассказала - кивнул в ответ Антон.
- А почему ты здесь сидишь? - ее удивлению не было придела - Пошли к ней. Пусть расскажет то что нас интересует.
- Она уже ничего ни кому не расскажет - спокойно проговорил он - Она умерла.
- Как?! - вскинулась Вика. Ее голос стал холодным и резким. Она смотрела на Антона так же как полчаса назад на Куницу - Как это произошло?!
- Она попыталась встать, случайно поскользнулась и упала кадыком на край стула - также спокойно ничего не выражающим голосом пояснил он.
- От тебя Антон я этого не ожидала. Мне наплевать на чувства и отношения которые вас связывали, но она была нужна живой. Ты профессионал! И не смог аккуратно провести допрос?!
- Прекрати истерику - повысил он голос.
     Вика глубоко вздохнула подавляя жгучие желание врезать по этому каменно-спокойному лицу и тихо прошипела:
- Убери труп и иди спать.
- Я мусорщиком не нанимался - прорычал он
- Ты нагадил ты и убирай - спокойно ответила Вика и вышла из кухни.
     Антону показалось или же действительно зрачки у Вики стали вертикальными.


Рецензии