Книга 2. Глава 15. Химера Зелёного Спектра

Его привело в чувство ощущение обжигающего холода в ногах. С трудом приоткрыв глаза, префект Тирэ сфокусировал взгляд вниз. Он стоял в прозрачной цилиндрической капсуле, которая стремительно наполнялась ледяной водой. Ужас от своей незавидной участи парализовал и уничтожил разум паникой. Руки непроизвольно дёрнулись и с силой забарабанили по стеклу, стремясь его разбить. Удар! Ещё удар! Ещё!
Всё бесполезно - стекло оказалось слишком прочным. Оно даже не шелохнулось.

От холода ноги свело судорогой. С трудом вытянув губы в трубочку, префект изо всех сил свистнул. Потом ещё и ещё, с надеждой оглядываясь. Повезёт или нет?
Ему повезло. Котёнок появился рядом со стеклянной капсулой в своём неизменном коконе. Глядя на извивающегося префекта в поднимающемся к горлу потоке воды, Пушок зафыркал и выпустил когти. Шерсть на его теле встала дыбом. Маленький друг из рода Летающих кошек громко замяукал и бросился на торчащие из стеклянной капсулы гибкие шланги. Он злобно грыз их зубами, пытаясь оторвать от кошмарного цилиндра. Ничего не получалось. Тогда котёнок стал прыгать на стекло, стараясь раскачать ненавистную тубу и опрокинуть её. Ничего.

Префект Тирэ следил за действиями подопечного, чувствуя, как ледяная жидкость попадает в нос и поднимается выше. Задержав дыхание, он из последних сил крепился, чтобы не вдохнуть воду.
Сознание меркло. Последним, что запомнилось – это падающий штатив с висящими бутылочками. И тут случилось чудо – штатив своей верхней рогатой перекладиной ударил по кнопке, которая располагалась на уровне глаз префекта. Раздался глухой щелчок, и незаметная дверца цилиндра отъехала в сторону. Вода хлынула на пол, увлекая за собой обессиленного пленника. Упав на колени, он судорожно закашлялся.

Пушок подскочил к нему, мокрый и несчастный, жалобно мяукая. Маленький розовый язычок лизнул сжатую руку Тирэ, словно просил защиты.
    - Всё, маленький, всё. Успокойся. Ты молодец, - префект прижал котёнка к груди и, не сдержав эмоций, поцеловал в мокрый нос. – Спаситель мой!
Котёнок вывернулся и, вздрагивая всем телом, быстро лёг на ноги хозяина, обернув их мокрым хвостом.
Префект с сожаление отстранился и тихо прошептал:
     - Нет, мы не должны убегать. Иначе этот кошмар будет продолжаться вечно. Я...

Тут он оглядел комнату и впервые увидел целый ряд таких же капсул. Они все были заполнены водой. Внутри стояли пленники с закрытыми глазами: Марат, Дарисвет, несколько волшебников... а в самом последнем цилиндре – Бегунья!
Подойдя к ней ближе, префект приблизил к стеклу своё лицо – будто не верил своим глазам. Сердце наполнилось яростью, кулаки сжались.
    - Что, сама в свои сети попала, шпионка!

И вдруг случилось нечто - Бегунья открыла глаза! Быстро заморгав ими, она что-то глухо замычала. Растерявшись от такой неожиданности, Тирэ непроизвольно нажал кнопку на панели капсулы. Сработал рефлекс доброго волшебника – помогать людям в беде.
Стеклянная створка беззвучно отъехала в сторону, и столб воды рухнул на него, отбросив назад. Девушка упала следом, с трудом кашляя и изрыгая воду.

Глядя на её хрупкую фигуру, Тирэ постарался подавить в себе жалость: она – враг! Вытерев губы ладонью, почувствовал необычный горький вкус. Ещё раз лизнул ладонь и сморщился – жидкость была не водой, а неизвестным горьким составом. Словно прочитав по его глазам немой вопрос, Бегунья через силу пояснила:
    - Заморозка. Лучше всякой тюрьмы. И к тому же очень экономично... кхх... кхх... кхх.
    - Чем же ты-то своим не угодила? Предательница!
    - Я не предавала! Я не знала, что так получится! Я была против этого, поэтому от меня избавились. Во мне больше нет нужды – они сами всё знают.
    - Кто?
    - Рассел. Теперь он всеми командует. Совета больше не существует.
    - А Дарисвет? Марат? Остальные? Они живы? Я могу их освободить так же как тебя – нажать кнопку?
И тут сзади послышался приглушённый зловещий голос:
    - Я бы не советовал Вам этого делать...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/08/14/1287

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/06/28/1189


    


Рецензии
Светик, дорогая,как всегда я в восторге.Я, наверное, всю жизнь буду любить сказки.Дорогая моя сказочница, огромное спасибо за сказки.Ты МОЛОДЕЦ!!!!!

Светлана Титаренко   25.07.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.