На орбите души

Земля! Любимый наш край, наша Родина, наша душа. Сколько времени понукали мы ей и сколько она этому сопротивлялась разрушая наши города и всё что строили во вред ей. Мы не сроднились с ней и бросили её, когда эта долбанная комета врезалась в неё прилетев из дальних далей.  Вот Земля сморщенным копченым яблоком перед мной с булькающими на поверхности вулканами и кажется, всё что было позади и связанное с ней сгорело в пылу этих пожарищ. Сгорела наша душа, и теперь кружа над Землёй в спасательных капсулах тысячи из нас миллионов, выживших в процессе спасения при подъёме на её орбиты всё ещё надеются на неё вернуться хотя бы простыми пожарниками, чтобы сгореть вместе с душей и из праха возродится вновь. Из динамиков стоны и крики боли умирающих с желанием захоронений в могилах своей души и страшно слышать это тем кто ещё не подвержен воздействию радиации и у кого капсулы выдержали перегрузку подъёма на орбиту и не разрушились, не треснули, сохранив не только свою целостность, но целостность пассажиров. Ха! Мы тоже были пассажирами на Земле! Мы спаслись на ней и от её красоты и спокойствия приобрели душу, а мир который мы создали и не сумели сохранить тогда тоже пылал под нашими взглядами, когда смотрели на взрывающие звёзды и обломки того, что создавали. Ошиблись, говорили, и повторили ошибку вновь, сделав себя заложниками маленьких капсул в которых нет не красоты не тела, не души А ведь хочется жить! Хочется сохранить что-то, что напоминало о нас, о нашем существовании тем, кто беглецами окажется на этом краю нашей галактики, и будет способно сказать, эй вы придурки, не совершайте ошибок допущенных нами.
Нас в этой капсуле двадцать тысяч. Разные по возрасту и полу, мужчины, женщины, гермафродиты, кому и двадцати нет и кому уже за триста. Все в одной банке заложниками своих ошибок и когда всех нас найдут, то будет страшно представить какими взглядами «порежут» нас те кто надёт. Страшно представить какими предстанем перед их взглядами! Может вон тот мудрый старик, который сейчас гладит рукой голову своего внука, через некоторое время будет крушить своими титановыми зубами череп этого пацана и подавится попавшей в горло костью и найдут его в объятьях ребёнка и подумают что он погиб в поцелуи, пытаясь защитить, то, что ему дорого. Нас найдут, и главное сделать всё, чтобы от наших останков приходили в голову мысли у нашедших нас лишь о том, что перед ними создания, люди, жившие в добре и любви, а не какие-то дикие звери, совершавшие дикие поступки ради своего выживания. Главное умереть спокойно и принять то, что создали сами и смирившись с таким наказанием. Главное предстать перед теми кто придёт после нас чистыми и счастливыми и не давать им повода обглодать кости нашей истории!
Но такого видимо не будет. Вон девушка искусными движениями хирурга скальпелем режет живот женщины обездвиженной ещё при жизни на Земле. Все смотрят, но сдерживаются что либо сказать, и что делают, так пододвигаются поближе, чтобы когда придёт время урвать свой кусок. Эти люди внутри сопротивляются, в них ещё живёт земное, но голод, оставшийся разум, говорят им, что парализованная женщина лишь бесполезность, кусок мяса, который вполне можно съесть. Женщина стонет и с губ с причмокиванием выливается кровью всё самое её дорогое, её жизнь. Девчонка хирург с яростью дикого зверя впивается зубами в вырванную печень, а толпа кидается, валит на пол бедную женщину вместе с топчаном, и разрывает её на части, покрывая кровью губы свои, чем вычёркивает себя из списка живых! О, боже, говорю, и хочу сдержать внутри своего зверя пытающегося вырваться из клетки моего слипшегося желудка, но ничего не получается и он, зверь, раскрывает мой рот и с рыком кидает моё тело на лежащую на надувном матрасе девчонку лет сорока «закованную» в гипс, и ногтями, зубами, пытается добрать до мяса с безумной мыслью что перед ним грецкий орех. Я уже где-то далеко, где-то внизу, на горящей Земле в конвульсиях души разрушенной нами и перед глазами проносится жизнь, как обычно бывает у людей перед смертью. А зверь, рыыыы, с кишками намотанными на руку, на тех, кто чувствует запах голода, крови….


Рецензии