Капитализация всей страны

                «Капитализация» всей страны.

Эриграф:
«Коммунизм — это советская власть, плюс электрификация всей страны» В. И.Ленин

Недавно узнал из газет, что Футбольный Союз России, под давлением Керимова, Гинера и прочих богатеев, владельцев футбольных клубов, принял поправку в кодекс футбольных законов, по которой каждый клуб, может выпускать на поле во время игры уже семь иностранных легионеров.
Подобные поправки производят странное впечатление на фоне неудач сборной России на европейских и мировых чемпионатах. Богачам, «владельцам фабрик, заводов пароходов и футбольных клубов», как известно, совершенно наплевать на свою страну, на её спортивные успехи и на здоровье нации, в целом. Им главное, чтобы их «имущество» приносило им доходы и известность! Таким образом интересы капиталистов, проявляются уже и в российском спорте. А значит, нам всем надо забыть о спортивных победах и успехах советских спортсменов при социализме!
Надо отметить, что Олигархический капитализм существует в России всего то два десятка лет и потому проявляется дикими выходками богатеев и полной продажностью окружающей их публики. И этим скорее всего объясняется форменная диктатура денег в некогда христианской и даже социалистической стране!
Конечно пройдёт время и даже «нувориши», убедятся, что деньги в жизни никак не связаны с проблемой личного счастья. И когда это произойдёт, тогда и схлынет это провинциальное преклонение и подчинение богатству и права здравого смысла и порядочности будут в нашей стране восстановлены. Но ведь этого надо ещё дождаться!
Я привёл этот вопиющий пример «капитализации», чтобы обратить внимание читателей, на пропаганду «олигархического капитализма» в России, как вершины человеческого и общественного развития. И эту наглую ложь, тиражируют и распространяют все СМИ, явно уже проданные и перепроданные в руки «рассейских» бизнесменов.
В то время, как в благообразной Англии, быть богатым и тем более кичится этим, считается дурным вкусом, в России многие из идеологической «обслуги» олигархов, захлёбываются от восторга, рассказывая какие то пошлые небылицы о блаженной жизни богачей. И на этой волне «привлекательности» богатства, общество стараются перестроить под «этих индейцев».
Мало того. Дума в ускоренном темпе принимает законы, от которых в скором времени придётся отказаться, из-за того, что кризис капиталистической системы рано или поздно заставит человечество признать путь социализма в экономике и создания социального государства в политике, единственно возможным на данном этапе. Или по крайней мере, одним из самых перспективный форм человеческой организации!
Уже сегодня, в той же Англии, намного больше социализма, чем в Советском Союзе, в период упадка. Образование, здравоохранение, множество программ по улучшению жизни неимущих, множество разного рода бонусов, необычайная значимость профсоюзов, показывают нам как должны жить люди в стране, сделавшей необходимые выводы из Великой русской Революции!
Но об этом в России совсем не говорят, ещё и потому, что людей знающих «западную» жизнь, совсем нет среди активных российских «реформаторов».
Так почему же в России, в очередной раз обманывая людей, утверждают, что «первоначальный» капитализм поможет стране не только восстановится, но и выиграть соревнования в геополитической гонке?! Ведь это намеренное введение в заблуждение доверчивых граждан!
...Совсем недавно, «омбутсмен», то есть человек назначенный Путиным на защиту «обижаемых» предпринимателей, предложил на первый раз прощать капиталистам, если они совершат какое-либо экономическое преступление. Ранее с предложением не «кошмарить» предпринимателей, выступал президент Медведев. Более того. Он, Медведев предложил смягчить законы, если дело касается экономических преступлений.
Но логика жизни в России, подсказывает нам, что надо эти законы ужесточать, именно за экономические преступления» Ведь что такое нарушение закона, касающегося финансовых преступлений, инача говоря, денег?
Деньги, как образно утверждают некоторые экономисты — это «кровь» экономики. Но какую же можно построить экономику, если не обращать внимания на «кровопийц», которые регулярно и в больших масштабах, эту кровь, проливают из тела российской экономики?!
Здесь то, кажется и стоит ужесточать и беспощадно наказывать подобных «вурдалаков»!
Но в правительстве, и похоже сам президент не видят связи между хиреющей от любого толчка извне экономики, и множеством лиц, которые всячески стремятся напитаться этой «кровью» из организма большого и многонаселённого государства...
...Это касается и борьбы с коррупцией. Может получиться так, что пока государственные мужи из Думы, «воспитывают» таких несознательных граждан, сама страна может погибнуть от «малокровия». Ведь не ворует сегодня только ленивый! Ни о какой чести и совести уже не идёт речь. Даже военные, всегда сильные понятием чести, воруют всё больше и всё нахальнее!
Тут необходимо должен сработать закон выживания и на тех, кто покушается на здоровье и жизнь государства, нужно устроить настоящую «кровавую» охоту, Чтобы навсегда отбить желание не только у сегодняшних «каннибалов», но и у будущих поколений предпринимателей, питаться «кровью», то есть убивать не только экономику но и государство, и людей живущих в России...
К несчастью, наших руководителей опыт истории, ничему не учит! И кажется даже, что эти люди плохо её знают и знать не желают, в силу своей духовной отсталости и презрения к «бесполезному» знанию. И в этом ничего нет плохого. Просто служба была трудная и не до истории было. Но тогда не надо цитировать «опусы» бездарных псевдоисториков. Можно и в политический скандал угодить. Каждый должен заниматься своим делом и не влезать не в свою компетенцию...
Похоже, что эти руководители, среди которых много бывших коммунистов и комсомольцев, не до конца осознают уроки Великой Отечественной войны, которая закончилась победой Советского Союза, во многом благодаря строгости и даже жестокости советских законов того периода. И этот «бесчеловечный» выбор, тогдашних управителей государства, заставила сделать история, которую Сталин не только хорошо знал, но которой, почти на уровне историка — профессионала, интересовался. Даже американские наблюдатели отмечали, что во многом, победа советского оружия, было обусловлено отсутствием «пятой колонны» в стране!
Ну а что если представить себе, что завтра, в мире начнётся такая же кровопролитная война не на жизнь, а на смерть. Думаю, все наблюдатели согласятся, что многие из тех в России, кто сегодня бьёт себя в грудь и хвастает своим патриотизмом, в тяжёлую годину для Родины, изменят ей с теми, кто больше даст денег и пообещает сохранить их жалкие жизни. И в первых рядах таких изменников, я не сомневаюсь, будут те, чьи права, сегодня, старается защитить нынешний «омбутсмен» российского бизнеса, Титов.
И я совсем не уверен, что нынешние руководители, в том числе и заседающие в Думе, останутся до конца на стороне России, защищая её с оружием в руках!
Во многом ещё и потому, что человеческих законов они не боятся, а Божественных законов просто не знают. Модное сегодня «хождение во храм», ровным счётом ничего не говорит о них, как о верующих людях...


                Июль 202 года. Лондон.  Владимир Кабаков.   


Рецензии