Никто и никогда

    Она сидела на берегу моря недалеко от летнего кафе, в котором отдыхающие не просто пили ароматное южное вино и танцевали - они отрывались, сбрасывая с себя весь груз накопившихся за год забот и тревог.
    Ей было хорошо. Тело послушно двигалось под музыку, словно дополняя недостащее и втомных арабских напевах, и в горячих кавказских мотивах, и буквально взрывало неуемной энергией пространство под знакомые ритмы русской попсы.
    Но ее влек шум прибоя. Именно из-за него она оставила недопитым бокал и вышла в тепло раскрывшую обьятия южную ночь. Темнота сразу окутала ее. Звезды светили легким, мерцающим светом, а ветер игриво трепал вьющиеся волосы.
    Редко, но бывают в жизни минуты, когда не думается ни о чем. Эти минуты наполнены словно из небытия явившимся счастьем, полным и безграничным, как это небо, как как это море, как этот ветер. И как же легко разрушить это очарование, ведь только легкая, почти невесомая грань отделяет его от границ реальности...
    Он не разрушил.
    Слегка приподняв реальность, он бесшумно опустился на краешек ее безмятежности и прислушался к ее покою. А когда он заговорил,ее пронзила мысль о том, что эти слова, этот голос - еще одна составляющая этого безмерного, неожиданно подаренного ей судьбою счастья.
    Они говорили о самом сокровенном, и столько мудрости, внимания и искреннего интереса было в нем, что она ущипнула себя за руку, вспомнив, что так поступают тогда, когда хотят убедиться в реальности происходящего.
    А потом он прикоснулся к ее губам.
    Сперва только взглядом. И взгляд этот был пронзительнее самого страстного прикосновения в ее жизни. А когда его губы приблизились к ее губам и замерли в ожидании, она будто бы оторвалась от реальности.
    Поцелуй застал ее уже далеко от кафе, разрыващего музыкой побережье, далеко от земных забот и тревог, далеко дажеот самой себя.
    Так ее еще никто не целовал. Никто  и никогда. Медленно, словно не губами, а всею душой. Проникновенно. Чувственно. Он полностью замкнул собой кольцо окутавшего ее счастья.
    Рассвело.
    Он взял ее за руку и проводил домой, поблагодарив за этот вечер, за эту встречу и за этот восхитительный поцелуй, который он запомнит навсегда, потому что так его еще никто не целовал.
     Никто и никогда.


Рецензии
У Вас такие удивительные рассказы - тонкие, изящные, наполненные светлой грустью - где чуть больше, где чуть меньше...
Удачи Вам и творческого вдохновения! А Вашим героям искренне хотелось бы пожелать счастья!
С теплом,

Игорь Караваев 2   20.08.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за теплоту, доброту, понимание...
Всё из жизни, поэтому отдельное спасибо за пожелание для героев.
Рада видеть Вас снова,

Ирина Осина   25.08.2012 21:57   Заявить о нарушении