Испытание. Маленький роман. Глава 7

    Но выйти из номера она не успела. Раздался стук в дверь, Марина на мгновение застыла, потом не задумываясь открыла дверь. На пороге стоял высокий красивый мужчина в  дорогом деловом костюме. У него в руках был кейс, глаза скрывали тёмные очки и вид был недоступный и официальный. У женщины неприятно заныло в груди. Она мысленно успокаивала себя, мол чего испугалась, ведь не полицейский... Но легче и увереннее на душе не становилось. Она инстиктивно отступила вглубь комнаты и мужчина вошёл в номер.

    Он вежливо представился, назвав себя Иосифом Дояном, и говорил то, что Марина с трудом могла осмыслить.
    - Я ваш семейный адвокат, - начал он, приведя Марину уже этой первой фразой в замешательство. - И мне поручено вам передать ключ от ячейки банка здесь в Эмиратах, в которой находятся некоторые документы. Вы должны с ними ознакомиться, а я буду Вас сопровождать во время этой поездки, где бы Вы ни были.
    - Кто Вам дал такие поручения? - спросила растерянная Марина.
    - Когда Вы прочтёте документы, вы всё поймёте, - ответил уклончиво адвокат.

   Женщине становилось страшно. Эта поездка была кем-то запланирована. Ей отводилась неведомая роль, может быть очень опасная, которая приведёт уже к её исчезновению. А Галка говорила, тебе нечего бояться, ты же не владелица акций и активов банка... А Она ведь чувствовала какую-то беду. И сон..., такие сны не напрасны...

   Все эти мысли проносились в голове бедной женщины и она не могла найти решения, что же ей делать в такой ситуации.
   - А можно я не буду брать у Вас ключ и читать эти бумаги?, - робея, спросила она.
   - Нет. Нельзя, - резко сказал Иосиф.

   И она покорилась. Попросила его подождать, пока соберётся и стала ждать, что он выйдет из номера. Но мужчина был явно не намерен покидать комнату. Марина пожала плечами и пошла к холодильнику. Открыла его и достала бутылку вина. Так она хотела привести мысли в порядок. Тем более, что у неё есть сопровождающий... Но адвокат двинулся за ней следом и жёстко предостерёг:
   - А вот пить Вы не будете, вообще в этой поездке пить не будете.

   Марина, аж поперхнулась:
   - Это кто так решил?
   - Неважно. Но, если не хотите немедленной встречи с полицией, поставьте бутылку и следуйте за мной.
   - Знать бы ещё куда меня этот путь приведёт. В рай или в ад?, - пробормотала Марина. Но  Доян услышал и ответил.
   - Не надо так переживать. Плохое у Вас уже позади.

   Женщине так хотелось поверить его словам, что она улыбнулась и уже по-доброму взглянула на Иосифа. Но тот отвёл глаза в сторону и всем своим видом выказывал нетерпение и деловую решительность. Марине ничего не оставалось, как торопливо выйти за мужчиной из номера.

        Продолжение следует.


Рецензии
Какой облом, Людочка! Где же продолжение, а? Заманила в ловушку, а дальше что?(((Где читать-то?....

Валентина Баскакова   06.11.2012 15:49     Заявить о нарушении
Нет пока продолжения. Мне не пишется, дорогая Валя. Мой брат, когда читал о Садовке миниатюры, обратил внимание на твою рецензию, заходил к тебе и потом написал мне, что раз ты из Архангельской глубинки, то может быть мы родственники по происхождению. Мы Башкатовы. Похожие фамилии. И тоже происходим от десяти Архангельских семей, выменянных графиней Плаутиной на собак. От этих семей и пошла наша Садовка.

Людмила Галыгина   06.11.2012 19:50   Заявить о нарушении
Может быть, Люда... У меня на родине таких фамилий нет, у нас другие, хотя тоже архангельская глубинка... Такая уж обширная область у нас. В нашем районе, в Пинежском(по реке Пинеге)по фамилии определяют, откуда, из какого села человек. Здесь, в Верхнетоемском районе, такая же история, но фамилия Баскаковы именно в тех местах, где я сейчас живу. Так и говорят: раз Баскаков, значит, из Корнилова... Много тут Баскаковых, и вовсе не все роднёй считаются, наверное, давно уже разветвились... Ведь баскаками раньше называли сборщиков дани на Руси для монголо-татар. То есть, действительно, люди могли и не быть родственниками, а называться баскаками по должности. Здесь Баскаковы издавна, считается, что тут у нас, на Поморье, не было рабской зависимости, то есть, ни крепостных, ни помещиков не бывало отродясь, все вольные. Связывают также происхождение местных аборигенов с пришдыми аж с Дону-реки(много общего в топонимике)... А я-то Баскаковым вообще не родня - это фамилия мужа.)))Жаль, что не пишется. Буду ждать.))

Валентина Баскакова   06.11.2012 21:06   Заявить о нарушении
И всё жду-жду...Люда, когда же?...

Валентина Баскакова   24.03.2014 17:28   Заявить о нарушении