Десятая заповедь

               

      Могуч и мужественно-прекрасен принц Ахмат, правитель одного из сказочных вилайетов. Гарем и сокровищница его полны. Стены замка увешаны дорогим оружием. Но Высокородный не любит войн. Всё своё время он посвящает охоте на джейранов в шумной компании царственных родственников – принцев соседних вилайетов.
      Хорошо живётся на Ближнем Востоке. Но не всегда... Вот, однажды Благородный Ахмат поссорился с местным Джинном. Причину той распри уже никто не припомнит, даже сам Джинн. Да только в пылу ссоры Невидимый столкнул принца в глубокий овраг и произнёс страшное заклятье: «Да превратишься ты в прекрасную пэри! И да пребудешь в её облике и ипостаси вплоть до следующего падения в этот же самый овраг!» И могучий принц Ахмат, мечта восточных красавиц, вдруг сам  превратился в нежную прекрасную пэри.
      Сказочную перемену пола  наблюдал, случайно, один из друзей Ахмата, - правитель соседнего вилайета. Царственный сосед проворно спустился на дно оврага и поспешил сорвать «нераспустившийся бутон». И познал прекрасную пери... И объявил её своей любимой наложницей. И прожили они в любви и согласии несколько лет. И уже вдвоём выезжали охотиться на джейранов.
      Хорошо живётся на Ближнем Востоке. Но не всегда... Однажды кобыла красавицы-пэри шарахнулась от тени джейрана. И вместе с прекрасной наездницей рухнула в овраг. Ахнул и побледнел её возлюбленный. Рискуя свернуть свою благородную шею, скатился он на дно оврага. И что же он видит: перед ним могучий и мужественно-прекрасный принц Ахмат...
      И познал Благородный Ахмат правителя соседнего вилайета. И назидал в процессе: «Не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни жены его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего!»
                Израиль, 2012


Рецензии
Как мне рассказывал один уважаемый мной ребе ,была ещё одна т е 11 мицвот заповедь ( всего их в Талмуде 613 ) она гласила - Не попадись !)))

Владимир Ростовский 2   02.02.2024 23:10     Заявить о нарушении
Как иронизировал А.С. Пушкин, "В чужой п***** соломинку заметит, а у себя - не видит и бревна" Благодарю за недоброжелательный визит.

Израиль Рубинштейн   03.02.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.