Два сына

     Вырастили муж с женой двух сыновей.
       Старшего забрали в армию, он служил под Москвой в войсках МВД. Прислал солдат домой письмо. В нём он писал, что его воинскую часть посылают в Москву для охраны правопорядка, когда оппозиция проводит там митинги. Сообщал, что участвовал в  уличных стычках. « Приказ есть приказ, - писал сын.- Его надо выполнять". Отец  понимал, что ему там нелегко. « Да, попал парень в заваруху", - тревожась, думал он о нём.
      Его жена тоже сильно переживала за старшего, порой плакала, и вечерами молилась перед иконой. Но не меньше они волновались за второго сына.
     Младший учился в университете и жил вместе с ними в городе. Он вступил в движение « Левый фронт» и ходил с белой ленточкой на митинги. Носил  футболку с Че Геварой на груди. Администрация города запрещала проводить акции протеста этому движению. Но они всё равно выходили на пикеты. Младший сын принимал в них активное участие.
      Как- то к ним в квартиру позвонили. Отец был один. Он открыл дверь и двое мужчин предъявили ему удостоверения ФСБ. Им видимо, были известны адреса активистов « левых». Они предупредили его, сказав, что если ваш сын будет митинговать , то ему грозит крупный штраф, а может быть и тюрьма. Просили передать это сыну и ушли.
     « Молодые- они ведь максималисты"- подумал отец .-" Хотят перемен и поскорей. Ждать и терпеть не могут". Когда пришёл сын, он рассказал ему о визите фээсбешников и просил его быть осторожней. Тот  сказал так: « Если у нас демократия, то почему нельзя митинговать? Или у нас полицейское государство? Ты ведь не раз ругал эту власть. Говорил, что у нас коррупция, воровство и бардак. Мы не хотим мириться с этим и жить так дальше. Не молчать надо, а что-то делать. А раз протестовать в нашем городе запрещают - я поеду в Москву на митинг. Может, там  и с братом встречусь…»
Отец  сказал сыну:
- Да, мне не нравится эта власть. Но в то же время я не хочу революций и новых потрясений, после которых становится ещё хуже.
       Сказав это, отец вышел на балкон и закурил. « Неужели опять брат на брата?" - беспокойно подумал он.-"  Эх, Россия многострадальная. Что- то тебя ждёт впереди ?»


Рецензии
Душещиплющее...

Наташа Ко   06.02.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

Юрий Курский   06.02.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.