Загадки культа личности 2

    Как автор и предполагал - цитата из первой статьи - ****Не преувеличивает ли автор, рискуя попасть в "сталинисты" и "антисталинисты" одновременно, популярность хозяина тоталитарного государства?****, стал он и "сталинистом" и "антисталинистом".
    Ничего страшного - он еще и "совок", и "антисоветчик".
    Но больше всего он любит статистику. Итак -
---------по состоянию "на сейчас" просмотров статьи 588, комментариев 184.
---------588 - 184 = 404 - радует рост количества  людей, мудро решивших не вмешиваться в очередную свару. Автор, кстати, тоже не вмешивался, но по другой причине - он боится потерять политическую ориентацию.
---------Шесть десятков  человек оставили комментариии - спасибо авторское всем без исключения, и я вас сейчас разобью по группам - или создам группы "по интересам". Никмейны называть не буду, разве что кто сам сильно попросит -
---------Тех, кто однозначно ( хотел написать "тупо", но передумал) уверен, что от Сталина был один вред, пакость и смерть народу - тридцать четыре(34)
---------Тех, кто так же однозначно и (хотел написать "тупо", но передумал), уверен что Сталин был идеальным человеком и руководителем государства - четыре(4)
---------И два десятка человек (20) оставили комментарии неоднозначные, то есть признают как заслуги Сталина, так и его просчеты.
.
  Подобъем "бабки" - автор получил тридцать четыре (34) клейма "сталиниста" и четыре клейма "антисталиниста". Из двух десятков (20) "неоднозначных" большинство комментаторов получили  ярлыки "антисталинистов", "сталинистов" и "быдла" - не поровну, увы - у нас не социализм... На первых тридцати четырех (34) не оказалось свободного места, куда можно клеймо поставить - они спошные антисталинисты, без "кавычек" и вариантов. И четыре(4)  комментатора оставили по комментарию "лишь бы умно выглядеть"
.
   Можно было бы вывести процентное соотношение первых, вторых и третьих, но оно в сообществе "Антисоветская лига" не будет корректным - отсюда удаляют за инакомыслие, причем "сроки" дают пожизненные. Здесь может оставить комментарий только зарегистрированный пользователь, отсюда удаляются статьи неприемлемые или непонятные администрации сообщества, последние "на всякий случай".
.
   Поэтому выводы делайте сами.
.
   Приз авторских симпатий я присуждаю Арифу Ганбарову за комментарий ***Вообще в этой стране всё делалось за счёт крестьянства, особенно при Сталине.****
    и stanly55 за комментарий ****Эта горькая правда не о Сталине, а о людях... Только кто станет это исследовать и своими именами называть? Ведь так можно 90% наших людей определить в рабы, или в быдло... мы, кстати, индийские фильмы перестали смотреть только в 70-е... Зато начали смотреть мексиканские сериалы...****


Рецензии