Девочка с куклой

-Мисс Сьюзи, что бы вы хотели сейчас? Съесть мороженое или прокатиться на пони? Или может быть принести вашу коллекцию кукол Barbie? – Обратился к маленькой девочке дворецкий.
- Я хочу на качели! – Заболтала ногами девчушка и спрыгнула в большой розовой кровати.
- Сначала на качели, а потом мороженого? – Предложил дворецкий и по-доброму улыбнулся.
- Да, именно так. Ах, ты самый лучший дворецкий, которого я знаю! – Мотнула своими кудрявыми волосами девочка. Он была похожа на фарфоровую куколку, бледная кожа, огромные голубые глаза, золотистые волосы.
Дворецкий вышел из комнаты. Комната у Сьюзи была хороша: огромная, вся в розовом цвете, повсюду куклы, есть выход на балкон. Она всегда мечтала именно о такой комнате! Хотя, почему мечтала? Вот же она, вот балкон, с которого открывается великолепный вид на море. Девочка улыбнулась и подойдя к полке, на которой стояли всевозможные куклы, выбрала самую красивую и самую любимую. Фарфоровая кукла по имени Криста в кружевном платьице кремового цвета и с такого же цвета шляпой. Сьюзи крепко обняла куклу и с большой любовью произнесла:
- Ну что, Криста, пойдем на качельки?
Вверх – вниз, вверх – вниз, и вот уже небо прямо перед тобой, такое ощущение, как будто летишь. Сьюзи обожала качели… Она раскачалась так, что руки сами отпустили веревки и  девочка уже готова была почувствовать удар об землю, как вдруг оказалась в воде.
- Вот это я раскачалась! Долетела до моря! – Выдохнула она с восхищением. – Ой, а в море ведь могут быть акулы… А где моя кукла? Криста? Куда ты делась? Ты утонула?
Девочка нырнула под воду и увидела на дне сломанную куклу. От удара фарфоровую Кристу разломило на две части. Сьюзи вынырнула с куклой в обнимку и заплакала. И вдруг ее съела акула.
- Эй, мелкаааая, вали отсюда! – Кричал кто-то в ухо. Девочка открыла глаза, с ее ресниц стекали капли сна. Сьюзи вскочила со скамейке, на которой спала все это время и посмотрела наверх. Перед ней стояла компания взрослых детей, она уже видела их – их боялись многие, им было уже по 14, а кому-то даже по 15 лет!
- Что это у тебя? – Один из компании парней зло ухмыльнулся и показал на фарфоровую куклу, лежавшую на скамейке. Кукла была в запачканном бежевом платьице. Сьюзи быстро схватила куклу и пока парни не обращали на нее внимания, обсуждая что-то, побежала.
- Держите эту малявку!
Сьюзи бежала и бежала, спотыкаясь о неровную поверхность дороги, прижимая к сердцу любимую куклу. Наконец девочка завернула в ближайший подъезд и скрылась из виду.


Рецензии