Лис и волк

Автор: tenny
Фэндом:One Piece
Персонажи: Зоро/Санджи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Драма, AU
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 9 страниц
Кол-во частей:4
Статус: в процессе написания
Описание: Планируется ещё 1-а часть!
Третий акт продумывался долго и мучительно. Около года. Наконец-то, я его описала и записала. Более-менее читабельно. Оставляю на Ваш суд.
Посвящение: По мотивам фанфика Naraniel "Про братьев наших меньших" naraniel.diary.ru/p136967408.htm#more2. (Определённо, мне нельзя было это читать. Я и так слишком люблю Зоро и Санджи, а в таком-то виде... )
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора:Писалось под Dramatic Orchestra Symphony Song - Compostion Nr. 4 http://www.youtube.com/watch?v=BfK24g-cMgc P.S. В этом мире, созданном Naraniel, Санджи и Зоро животные, съевшие дьявольский фрукт и умеющие теперь превращаться и в людей. Санджи - лис, Зоро-зелёный волк. Они живут на удалённом островке Гранд Лайна, где стоит вечная зима. Остров населён исключительно животными, но многие из них также отведали фрукт и построили себе жилища. Зоро - волк-одиночка, изгнанный из стаи, ведомый чувством голода, натыкается на дом Санджи, откуда, естественно, пахнет чем-то невообразимо вкусным. Так происходит их знакомство.
P.P.S. Прошёл месяц с момента их знакомства.

Акт 1.
Лисёныш нервно мерил шагами комнату. Зоро ушёл вчера, ничего не объясняя: просто хлопнул дверью и скрылся в бушующей метели.
"Я сделал что-то не так? - в который раз уже спрашивал себя Санджи. - Наверное, всё-таки да... Иначе бы он никуда не ушел, а мирно дрых бы в кровати. Чёрт!.."
Он остановился у окна, которое уже прихватил морозец, и непослушным пальцем вывел угловатую "Z". Стёр. Подышал на стекло и написал вновь. Передёрнулся от холода, потянувшего из щелей старой оконной рамы, почесал за рыжим ухом и вернулся на кухню. Приготовить обед надо было в любом случае, а вдруг зелёный волк всё же вернётся, придёт на запах, как тогда, в первый раз?..
Решение казалось верным и единственно правильным, поэтому Санджи, не теряя ни секунды, принялся за дело. Дурацкие мысли отвлекали, сбивали настрой, всё валилось из рук, но он не отступался от намеченного.
Кое-как доварив суп, кок запер двери, спрятал ключ в теплице, и полностью трансформировался в лиса. Как всегда, было немного больно, но он, наконец, научился делать это так, чтобы не рвалась одежда. Приходить в себя абсолютно голым в заснеженном лесу - малоприятная перспективка. Увы, не раз и не два такое случалось.
Колючие холодные снежинки щекотали ноздри. Вчерашняя метель хоть и поутихла, но снежок всё равно продолжал падать с хмурых небес. Зоровы следы уже замело и никакой нюх не поможет их разыскать. Остаётся только звериное чутьё...
Уже начинало темнеть. Санджи вымотался, облазив все окрестности вдоль и поперёк. "Неужели этот дурачок пошёл туда?.." - с тоской подумал он. С большой неохотой лисёнок переступил границу волчьей стаи. "Я не понимаю, он ведь одиночка. Зачем ему возвращаться к своим? А может..." - додумать Санджи не успел.
- Эй, ты видишь то же, что и я?
- Кажется, что так.
Из-за очередного сугроба показались две волчьи морды.
- Обед к нам сам пожаловал.
- Я не...
- Он что-то там вякает?
- Похоже, он с тобой не согласен.
- Вот как! Какой несговорчивый, - волк покрупнее оскалился, обнажая острые клыки.
"Чёрт!" - ругнулся про себя кок и задал стрекача. Матёрые волки, переглянувшись, бросились следом. Их массивные тела были не настолько манёвренными в заснеженном лесу по сравнению с юрким лисёнком, зато упрямства им было не занимать, да и командная работа на высоте.
Сердце стучит быстро-быстро. Под лапами хрустят замёрзшие ветки.
- Не уйдёшь! - зубы клацают совсем рядом, и даже нет времени на трансформацию. В этой форме Санджи ничего не сможет им противопоставить. Во всяком случае, не силу.
- Только не говори мне, что он направляется туда!..
Волки всё ещё не теряют надежды, они перехватывают рыжего у лесного озера.
- Ал, он твой!
"Когда они успели?!"
Внезапная боль пронзила рыжее тельце. Лисёнок зарычал и укусил противника за лапу. Без боя он сдаваться не собирался.
- Ах ты, паршивый комок шерсти!
Волк разжал челюсти, чтобы снова атаковать. Санджи последовал его примеру, потихоньку пятясь назад. Если повезёт, то...
- Ал, он опять уходит! Лови его!
На скользкой гладкой поверхности чёрные лапы разъезжаются в разные стороны.
И снова острые клыки настигают его. "Надо... бежать... во что бы... то... ни стало..."
Задняя правая не слушается.
"Вперёд... только вперёд..."
Впереди маячило что-то тёмное.
"Ещё волк?" - вздрогнул лисёнок. Взгляд затуманился и он никак не мог разобрать, что же там такое.
- Ал, берегись!
Сзади донёсся треск - это тонкий лёд проломился под здоровенной тушей. Волк отчаянно замолотил лапами, цепляясь за кромку, но та тоже скрылось под водой.
"Лёд... он..."
Трещинки добрались и до того места, где стоял Санджи. Отчаянный прыжок вперёд, и темнота...

***

Зоро возвращался домой весьма довольный собой. Хотя бы сегодня он не будет чувствовать себя нахлебником, ведь здоровенная косуля в их с Санджи распоряжении.
К его удивлению, дверь оказалась запертой. Впервые на его памяти, не считая самого первого раза. Зоро не раз ругал кока за беспечность, но тот только отшучивался, мол, кроме тебя приходить некому. На что волк, конечно, огрызался, поминая чистокровного человека, которого в глаза ни разу и не видывал.
Запах из-за дверей манил неимоверно. Только сейчас Зоро осознал как устал за эти сутки, и как хочется чего-нибудь горяченького, только вот... Куда этот Завитушка подевался?..
За месяц, который они провели вместе, волк понял, что Санджи лишний раз нос из дома не кажет, особенно, в плохую погоду, например, в такую как сейчас.
Волк оставил косулю лежать у порога и принюхался. На снегу была чёткая цепочка следов и хорошо различимый запах.
"Лучше бы тебе быть поблизости, - заворчал Зоро лениво. - Иначе, я за себя не отвечаю..."
Следов был так много, как будто оставивший их, потерял иголку в стоге сена и решил разобрать его по колоску.
Зелёный волк петлял отчаянно долго, то теряя след, то снова нападая на него.
Дойдя до владений своей бывшей стаи, он замер в нерешительности: "Санджи, зачем?.."
Идти туда в одиночку, даже для него было слишком опасно. Смутная тревога, терзавшая Зоро до этого момента, заставила сердце биться чаще.
- У-у-у-у!!! - донеслось издалека.
- А-ал!
"Двое... Пока двое. Что ж, я только проверю, куда забрёл этот идиот и обратно."
Ёловые ветки стегали по впалым бокам, дыхание сбилось от быстрого бега. В нос ударил острый запах крови.
"Чёрт! Кажется, плохо дело..."
След вел к замёрзшему озеру и обрывался.
Зоро всегда старался обходить стороной это место, сомневаясь в прочности ледяной корки. Как оказалось, совсем не зря: на середине озера барахтался его собрат. До берега плыть было далековато, вот он и стремился вперёд, к здоровенной коряге, на которой, свернувшись клубочком, лежал рыжий лисёнок.
- Санджи!
Тот никак не отреагировал на зов. Что-то надо было делать, причём очень быстро. Если вражеский волк доберётся до коряги, то...
Зоро знал, что после того, как он съел странный фрукт, он потерял одно важное умение, а именно, он разучился плавать. Сейчас это было весьма некстати. Ему не оставалось больше ничего, кроме как бежать вдоль берега и наблюдать.
Корягу относило всё дальше и дальше, пока её, в конце концов, не прибило к противоположному берегу. Полярный волк так и не успел до неё добраться, зато стройные силуэты его собратьев стали появляться в опасной близости к коку. Тот по прежнему лежал без чувств.
Зоро ускорил бег, но озеро оказалось больше, чем он рассчитывал.
- Кто это тут у нас? - раздалось сзади. - А-ха-ха, неужели решил вернуться, уродец?
Зоро, не сбавляя темпа, оглянулся. Джарет. Вожак стаи.
- Извини, мне некогда, - сохраняя самообладание, отозвался он.
- Правда? - искренне изумился тот. - А шастать по чужой территории, значит, есть когда.
- Она мне не чужая. Я родился и вырос в этом лесу.
- Ну да, ну да, - осклабился Джарет. - Только вот потом ты сожрал дьявольский фрукт и опозорил стаю.
- Я не виноват.
- Довольно! Я уже это слышал. Убирайся отсюда, гадёныш!
Блеснули клыки. Зоро едва-едва успел уклониться от мощного выпада. Принимать бой сейчас, когда над Санджи нависла опасность?.. Нет.
- Трус!
- Мы договорим с тобой позже, - крикнул он.
Сравниться в беге с зелёным волком не мог никто из стаи. Он слишком привык быть один и изматывал своё тело бесчисленными тренировками.
Зоро вновь переключил внимание на творящееся по ту сторону озера.
"Чёрт! Что ты делаешь?" - зарычал он, глядя, как лис трансформируется в человека.
Клац! Из прокушенного бока хлынула тёплая, липкая жидкость.
- Не недооценивай своего противника!
- Джарет...
- Кто позволил тебе вернуться, а?!..
"Похоже, не отвертеться. Завитушка, жди! Я скоро."
Кок в это время отрывал рукав, чтоб перевязать рану на ноге. Он насчитал не менее семи врагов, кружащих поблизости. В человеческой форме он не понимал речи животных, только сейчас и понимать было особо нечего - всё на мордах написано.
Блондин с трудом встал. Волки, будто только этого и ждали: сразу трое бросились в атаку. Они никак не рассчитывали получить отпор от слабого двуногого, но тот раскидал их в разные стороны, как маленьких щенков.
Волки встряхнулись и снова напали.
Зоро слышал свирепый рык сородичей, но не мог даже на секунду отвести взгляд, от пылающих ненавистью янтарных глаз напротив. Одно неверное движение и ты труп.
Джарет славился своей жестокостью. В прошлый раз стая сжалилась, если можно так сказать, и просто выгнала зелёного волка со своей территории, а вот сейчас совсем другое дело...
Он сам вторгся на чужую территорию. За это придётся отвечать.
Зоро замедляет дыхание, концентрируется. У него есть цель, поэтому...
Мелькают острые клыки, летят клочья шерсти и алые брызги на девственно-белый снег. Зоро ни капли не уступает в силе вожаку. Тот очень быстро начинает это понимать, и отступает, но зелёный волк беспощаден. Он прижимает противника к земле и перегрызает глотку. Сдавленный крик неподалёку немного отрезвляет его, ненадолго погасив клокочущую ярость.
- Санджи! - выдохнул он, выскочив на поляну.
Здоровенная волчица, в которой Зоро признал Берту, давешнюю его подругу, прижала кока к земле, прокусив его левую руку.
- Уходи! - зарычал зелёный волк, чувствуя как шерсть поднимается на загривке.
- Ты?.. - Берта краем глаза различила смутный силуэт. - Зоро?..
- Уходи! - теряя терпение, повторил он.
Берта невольно разжала челюсти и отпрянула от человека.
- Ты вернулся?.. - удивление мелькнуло в голубых глазах.
- Ты глупа, как всегда! Убирайся отсюда! - ощерился он.
Волчица, поджав хвост, потрусила к лесу.
На поляне валялось более семи туш, значит, кок за себя постоять умеет, только вот... все они ещё были живы.
"Жалость?.. За тобой приходиться доделывать работу, Завитушка," - Зоро заклацал челюстями, не оставляя врагам никаких надежд.
Потом он подошёл к лежащему на земле блондину.
Тот измученно улыбнулся:
- Я всё-таки нашёл тебя...
Зоро оцепенел:"Значит, поэтому?.."
Никто и никогда не интересовался его жизнью, чувствами, поступками, а тут...
- Идиот, чего ты лыбишься? Ты же ранен. Ты хоть встать-то можешь?.. - зло рыкнул он, но человек, конечно, ничего этого не понял.
Санджи дотянулся до жёсткой шерсти нелепого окраса и прошептал:
- Тёплая...
"Вот же чёрт! Этот идиот успел замёрзнуть. Немудрено, в одной-то рубашке!"
Волк, пошатываясь, подошёл поближе. Наклонился и лизнул кока в щёку, но тот, казалось, безмятежно задремал.
- Санджи, не уходи! Я прошу тебя. Я очень тебя прошу. Останься!
Волк отчаянно завыл. Он давно лишил себя подобного удовольствия, ведь вой привлекает внимание сородичей. Вся душевная боль, что накопилась за это время, вырвалась наружу.
Месяц. Всего один месяц тихой, мирной, сытой и интересной жизни.
Зоро любил просыпаться позже кока, и украдкой следить за ним: вот он надевает передник, достаёт разные железяки (кроме ложки Зоро так ничего и не выучил) и начинает готовить завтрак. И ведь каждый раз выходило что-то неимоверно вкусное.
После завтрака лис, чаще всего, уходил в теплицы, а Зоро пытался охотиться в округе. Редко ему выпадала удача, но он и тем был доволен.
А по вечерам Санджи доставал книгу про невероятных животных и рыб, и они до хрипоты спорили, кто же всё таки уникальнее: обитатели этого острова, или те, кто изображён на картинках...

Волк пролез под здоровой правой рукой блондина.
По-хорошему, надо было хватать того в охапку и бежать со всех ног в тёплый уютный дом, но с развороченным боком далеко не убежишь. Ни в одной из форм.
Надо немного отдохнуть, совсем чуть-чуть. Может, тогда найдутся силы и они...
Зоро смежил веки.
Мела метель, а ему снился летний луг, голубое небо и улыбающийся рыжий лисёнок.

Акт 2.

В комнате было жарко и темно. Тусклая свеча освещала только один угол, в котором стояла кровать. Юноша открыл глаза.
- Наконец-то пришёл в себя, балбес, - раздался хриплый голос хозяина дома.
- Старик... - лис слабо улыбнулся.
- Идиот! Разве я не говорил тебе не ходить в тот лес? Даже я туда без ружья не суюсь.
- Ой, старик! - Санджи блокировал удар Зеффа. Да, это был именно он, прославленный пират, по кличке Красная Нога, которого, однажды, выбросило штормом на этот, богом забытый, остров.
- Старик, где Зоро?
- Зоро? А, ты имеешь в виду этого зелёного идиота? - уточнил он.
Только сейчас блондин почувствовал как что-то мокрое и холодное тычется в ладонь.
- Зоро, ты в порядке! - Санджи взъерошил зелёную шерсть на загривке.
- Два идиота, - хмыкнул пират, приглаживая усы, заплетённые косичкой.
- Зоро, почему ты в этой форме?
- Должно быть, он мне не доверяет. Я ведь не сразу разобрался, что он твой друг, ну и...
Зоро чуть приподнял верхнюю губу, показывая клыки.
- Повздорили мы немного, - Зефф хлопнул рукой по столешнице. - А теперь вам обоим надо подкрепиться. И не смотри так на меня!
Мужчина замахнулся на волка и тот виновато прижал уши.
- Санджи, ты плохо на него влияешь! Из дикого зверя сделал преданного пёсика.
Зоро предупреждающе зарычал. Ему было неловко от того, что говорил сейчас этот человек. Но по правде...он настолько привязался к рыжему, что практически не отходил от него эти два дня. И к еде не прикасался, слишком уж она напоминала о Санджи, а старик злился, думая, что его стряпня не пришлась зелёному волку по вкусу.
- Держите. По новому рецепту!
Санджи осторожно привстал на локтях, поморщившись от нахлынувшей боли.
- Аккуратно. Твои раны слишком серьёзны.
- Стари-ик... - лис раздражённо повёл ушами. Полгода назад Зефф помог Санджи построить собственный дом, когда объявил о том, что обучил всему, что умел сам. Что теперь? Оставаться долго нельзя, но...
- Сядь. Не надо геройствовать, болван.
От легкого тычка в грудь потемнело в глазах и Санджи повалился на подушки.
- Идиот!
- Я сам...
- Да ты всё у нас сам, рыжая бестия! Оставил тебя ненадолго в покое и вон чего!
- Я сам его покормлю, - закончил Зоро, принявший человеческую форму.
- А, так это был ты. Ну, извини, мелкий баклажан. И не смей мне бухтеть там, гадёныш. Дорасти до моих лет сначала! - Зефф поставил на стол две дымящихся тарелки с супом и обратился к Зоро: - Действуй. Но если запачкаете кровать, прибью обоих, - пригрозил он напоследок и ушёл на кухню.
- Рот открывай.
Лисёнок хмыкнул:
- Дежавю.
- Что?
- Ощущение, что это уже происходило. Только теперь всё наоборот.
- Ни черта я не понял. Ешь давай.
Санджи послушно поймал ложку и зажмурился от удовольствия. Учитель, как всегда, на высоте. Зоро улыбнулся краешком губ, глядя на это счастливое рыжее недоразумение. Когда дело дошло до последней ложки, лисёныш вдруг поймал руку Зоро и заглянул ему в глаза:
- Ты зачем ушёл?
- Я не... - волк густо покраснел и отвернулся.
- Ты что делаешь, голова-трава?! - взвыл голубоглазый. Содержимое последней ложки вылилась прямо на него.
- Чёрт! Это всё потому, что ты задаёшь дурацкие вопросы!
- А теперь-то ты что делаешь? Прекрати! Щекотно!
- Заткнись, идиот!
- Голова-трава, хватит меня слюнявить!
- Бровастый, убью!
- Тупой волчара!
- Придурок!
Перепалка пошла в привычном для них ключе, как будто минуту назад лис не был серьёзен, а волк до ужаса смущён.
- Зоро, твоя рана... - Санджи дотянулся здоровой рукой до истерзанного бока волка. - Надо перевязать.
- Перестань, это всего лишь царапина.
- Ты совсем идиот, да?
- От идиота слышу!
- Твой словарный запас подошёл к концу, я угадал? - осклабился кок.
- Завитушка! И не говори, что я тебя не предупреждал!
- Отпусти, задушишь же!
- Мелкие баклажаны, чем вы там занимаетесь? - донёсся сердитый голос с кухни. - Если поели, убирайте за собой. Я в сиделки не нанимался.
- Чёрт, Зоро!
Тот уже готовился огрызнуться, но увидев трагично взлетевшую бровь приятеля, остановился:
- В чём дело? Болит? Где?
Блондин проморгался, встряхнул головой:
- Так я тебе и сказал, болван! Сейчас куда как важнее, что твой суп остыл!
- Да кого это интересует, Завитушка?!
- Меня! Кого же ещё?! Если ты сейчас его не съешь, я...
- Любопытно, и что же ты собрался делать?
- Я надеру тебе задницу!
- О как! Вот этим? - Зоро наугад ткнул в правую ногу.
Кок зашипел от боли:
- Ублюдок, убери от меня свои грязные лапы!
- Больно надо! - фыркнул тот, усевшись за стол.
Блондин перевернулся на бок и натянул одеяло повыше, чтобы никакой зеленоголовый придурок не увидел расплывающуюся на лице идиотскую улыбку. Они живы и снова вместе. Что может быть лучше?..

Акт 3.

Горячие источники и южный ветер рождали иллюзию приближающейся весны. Не то чтобы Зоро был как-то особенно этому факту рад, но всё же он не удержался, и рыкнул от удовольствия, погрузившись в тёплую воду по горло. Рыбы здесь нет, зато помыться можно как следует; правда бок ещё ноет, но не это сейчас омрачает его на редкость радужное настроение. «Этот балбес…»
Быть одиночкой ой как непросто, но иметь друга…Волноваться за его жизнь, рискуя своей собственной шкурой... Кажется, это для зелёного волка стало непосильной ношей, поэтому он и рыскал в лесу с утра до ночи, чтобы хоть как-то отвлечься. Не думал он, что сможет так привязаться к живому существу. Глупо это, абсолютно неразумно, но факт оставался фактом – это рыжее недоразумение с переменчивым характером его покорило. И особенно остро он это понял после недавней стычки со своей бывшей стаей, и, конечно, с Джаретом. Одно неправильное движение, малейшая слабость – и всё…Нет ни тебя, ни, что более важно, друга, которого обрёл совсем недавно. «Чёрт!..» – волк на мгновение погрузил морду в воду, а затем выскочил на берег. Встряхнулся так, что брызги долетели до дальней полянки и оставили косые следы на покрытых ледяной коркой камнях.
Ночь. Небо тёмное, изукрашенное кристалликами звёзд. Тихо. По снежным просторам гуляет ветер.
Зоро свернулся калачиком в сенях. Он всё время укладывался у самых дверей – мало ли… Теперь под его охраной не только бровастый лисёныш, но и человек, в смысле настоящий человек – одноногий пират Зефф, «батя» как называл его Санджи.
Скрипнула дверь и в щель втиснулся рыжий.
- Какого чёрта? Если по нужде, то в углу ведро. Запамятовал что ли? – недовольно буркнул зелёный волк.
-Отвали, голова-трава!..
- Ещё раз спрашиваю, за каким хером ты сюда припёрся?
- Подвинься, а? – прохрипел тот.
- Вот ещё! И не подумаю!
- Блин! – зажмурился лисёныш, то ли симулируя, то ли, и правда, от внезапно вспыхнувшей боли.
- Ладно. Так и быть. Ложись уже, придурок. И чего тебе на кровати не спалось-то?
- У старика падагра разыгралась. Я же не такой идиот, чтобы этого не видеть…
- Это ты сейчас на что намекаешь, а, Завитушка?..
- Хи-хи…
- Ща по морде получишь, бровастый!..
- Только попробуй!
- И попробую!
- Давай!
Возле чёрного уха смачно клацнули челюсти. Санджи прищурился – выходит, зелёный идиот не шутит…
- Ну и дурак, - лис отвернулся, но вставать не спешил.
- Да пошёл ты!..
И так прошёл ещё один день, а наутро Санджи проснулся от холода. Он, прихрамывая встал, убедился, что старик и Зоро уже ушли. Вернулся в сени. Здоровые напольные часы стучали, не давая душе покоя. Время… Для лиса оно тянулось невыносимо долго…
Раны ещё не затянулись как следует, поэтому мир для него сузился до дома Зеффа.
Санджи ткнулся носом в входную дверь – та со скрипом отворилась, но и тут не было ничего примечательного – обычный зимний пейзаж. Он вздохнул, устраиваясь поудобнее.
Зоро бы сейчас крикнул что-то навроде: «Ты же дом выстудишь, придурок!» - «И что бы я ему, интересно, на это ответил?» - задумался лис. « Может… Заткнись, голова-трава, в дверях и так щели, как в твоих зубах!» - Санджи не смог удержаться от смешка. В животном обличье это походило больше на чих, но кого это волнует? И тут…
Рыжая точка молниеносными прыжками приближалась к дому Зеффа. Санджи напрягся: вряд ли это к друг, ведь кроме Зеффа и Зоро у него никого нет. Он ощерился, готовясь отогнать неприятеля. Подушечки, согретые у камина, теперь покалывал снег.
- Ты кто такой?! Чего надо? – Санджи не церемонился с незнакомцем.
Тот насмешливо улыбнулся, подходя поближе:
- А тебя не учили хорошим манерам, верно?
- Что? – Санджи отступил назад, абсолютно сбитый с толку.
- Что, что?.. А то, что на дам не следует нападать. Более того, их надо всячески холить и лелеять.
- Дам?.. – переспросил он, начиная догадываться о неизвестном, но столь притягательном запахе.
- Да, Малыш. Ну, показывай, чем у вас тут можно поживиться?
Лис невольно подчинился, следуя правилам игры незнакомки. Он показал, где расставлены ловушки, чтобы красавица, не дай Бог, не угодила в одну из них. Как в тумане открыл дверцу в курятник.
- В-в-выби-ирай, - нерешительно промямлил он, не ожидая подвоха.
Лисица осклабилась, обнажая клыки. Санджи, будто во сне, наблюдал за тем, как рыжая подошла к одной куропатке, затем к другой. Едва заметное движение и птица таращит мёртвый глаз в потолок.
- Стой! Что ты?.. – но было уже поздно. Все до одной куропатки были задушены, а плутовка уже выбралась на волю.
- Какого чёрта?!.. – Санджи стряхнул с себя дурман очарования и бросился следом. – Не уйдёшь!
Лисица бежала по своим старым следам, не оставляя новых отпечатков, а вот Санджи совсем забыл об осторожности в попытке перехватить преступницу. Когда клацнуло где-то под брюхом, он не сразу понял что случилось. На миг боль заполнила всё его существование. Казалось, он ослеп, оглох, потерял дар речи – и всё это разом. Липкая жидкая субстанция потекла по передней лапе.
Лис рванулся в одну сторону, в другую, рыча от безвыходности. Он трансформировался в человека, надеясь разжать стальные «челюсти» капкана, но ему это не удалось сделать – зубцу только глубже проникли в тело, разрезая мышцы, сухожилия.
«Чёрт!.. Зоро!!! – взвыл он. – Зоро, пожалуйста, Зоро!.. Зоро!..»
Он вернулся в форму лиса, потому что пальцы рук и ног уже занемели от холода.
«Зо-ро…»
Он лежал на снегу, то теряя сознание, то приходя в себя.
Сейчас не было ничего, кроме отупляющей боли, холодного снега под щекой, и тёплой лужицы крови. Не было ни будущего, ни прошлого. Картинки не приносились перед его мысленным взором, но он знал, что умирает. Возможно, на это уйдёт некоторое время, но… На небесах он, наверняка, найдёт своих маму и папу, и тогда…
Очнулся Санджи только тогда, когда кто-то стал его обнюхивать.
Смеркалось. Горели первые звёзды.
- Санджи. Эй, Санджи! Что с тобой? Почему ты молчишь? Эй, кок?..
Больно даже дышать, не то что ответить, но всё же еле слышное «Зоро» слетает с губ.
- Санджи! Вставай, идём домой.
Дотянуться носом до зелёного меха, вдохнуть такой родной запах…
- Что ты?.. – в голосе звучит неподдельная тревога, но и… нежность?.. Впрочем, Санджи уже не уверен. Он уже ни в чём не уверен.
- Я хотел сказать… - шепчет он, почти не сомневаясь, что Зоро ему в очередной раз мерещится.
- Тссс… тихо, - волк, наконец, разобрался, что к чему. – Не шевелись.
Мечник, превратившись в человека, с лёгкостью разжал капкан. Он поднял на руки лисёнка, и направился в сторону дома старого пирата.
Что-то было не так. Его интуицию не проведёшь. Зефф стоял в проёме двери, уперев руки в бока:
- Дальше ни шагу! – рявкнул он.
- В чём дело, человек? Санджи поранился, разве не видишь?
- Поранился, говоришь? Поделом ему! Этот грёбанный баклажан укокошил всех моих птичек!
«Отец…» - лис цеплялся за остатки сознания, но грань между реальностью и небытием сейчас была слишком хрупка.
- Да какая к чёрту разница?!- рассвирепел Зоро. – Пропусти, старик!
- Только через мой труп!
- Даже так?.. – мечник наклонился, бережно укладывая лисёнка на землю и трансформируясь.
- Нахлебнички! А ну, валите отсюда подобру-поздорову!
Зоро зарычал, обнажая клыки.
Конечно, человек может взять с полки ружьё, или просто-напросто захлопнуть дверь, сдаваться зелёный волк не собирался.
Зефф в ярости спустился с крыльца, готовясь принять бой. Безусловно, он был сильным и мужественным человеком, но, именно, человеком, и он это прекрасно понимал. Они оба это понимали, и всё же Зоро бросился в атаку…
Секунды, минуты, часы. Время. То его слишком много, то – слишком мало, и только в такие мгновения его можно ощутить почти физически: оно – как натянутая струна, которая вот-вот должна лопнуть.
Холодная луна отражается в карих глазах. Зоро удивлённо переводит взгляд с занёсшего для удара ногу пирата на лиса, прикусившего его лапу. Он вздыхает, даже не пытаясь разобраться в логике рыжего. Всё и так… очевидно. Верность, преданность, любовь – где-то он это слышал уже.
- Дурак, - ласково шепчет он на ухо, тут же клацнув зубами.
«Умирать – это совсем не больно…» - решил Санджи, и только тогда, когда волк понёсся вприпрыжку к лесу, а он начал раскачиваться из стороны в сторону, он понял, что произошло.
На самом деле, Зоро куда умнее, чем может показаться. Он не только груда мышц и смертоносные клыки, он ещё и тонкий аналитик, и человек с широкой душой, способный многое понять и простить.
- Куда ты?.. Мы?..
Зоро остановился, чуть улыбнулся:
- Куда, куда… Домой!


Рецензии