Неукоснительное исполнение административного закон

А. Губин                Неукоснительное исполнение административного законодательства.

УВД г. С…
Административный материал

№ 7666 Протокол об административном нарушении от 20.05.2011 года по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, 20.05.2011 года в 03:30, ул. Интернациональная, д. 230 кв. 62.
В отношении Бедняковой Александры Валентиновны, 12.12.1955 г.р., пенсионерка.
Протокол составил: участковый уполномоченный милиции, Потапов В.А., УВД г. С…
Постановление: штраф 500 рублей от 22.05.2011 года. Постановление вручено 22.05.2011 года участковым.
Исполнение: уплачено.
 


Участковый уполномоченный милиции Потапов Вадим Алексеевич, направленный в три часа утра оперативным дежурным Управления внутренних дел города С… на семейный вызов, быстро подъехал к указанному в телефонограмме многоквартирному панельному дому.
Обладая цифровым кодом, сообщённым в дежурную часть обратившимися гражданами, беспрепятственно вошёл в нужный ему подъезд…
Приезд по сигналу «стража порядка» был организован одной молодой парой, слышавшей ночью в находящейся этажом выше квартире звук, похожий на передвижение неизвестного предмета при помощи колёс, а после очень сильный грохот, вызвавший пронзительный женский вопль, перешедший затем в глухой стон, продолжавшийся ещё какое – то время… Кроме того, молодёжь указала дежурному, что во время выяснения причины шума при помощи стука в закрытую дверь верхней квартиры их обматерила женщина, находившаяся внутри её, так и не открывшая дверь с другой стороны.
Вадим Алексеевич сразу же направился к обитателю верхней квартиры - «нарушителю» спокойствия «нижних» соседей.
На неоднократный стук участкового уполномоченного и объяснения им оснований прихода, входную дверь, минут через семь, всё же открыла женщина лет пятидесяти с перевязанной рукой, болезненного вида, усугублённого алкоголем.
На вопрос сотрудника милиции о нарушении общественного спокойствия от находившейся в квартире представительницы «прекрасной половины» спросивший сразу получил ответ, что порядка никто не нарушал, а жалоба соседей – всего лишь месть, продолжение конфликта, возникшего два года назад из – за сделанного ею им пустякового замечания по поводу курения на этаже.
Имея на руках всего лишь телефонограмму, Вадим Алексеевич предупредил пожилую женщину о том, что вернётся к ней через некоторое время, которое попробует использовать в столь поздний час для беседы с соседями - жалобщиками, живущими ниже.
Подняв с постели лиц, обратившихся в дежурную часть по вышеуказанному случаю, не давших поспать и ему, принял от двух молодых людей лет тридцати  заявление в отношении соседки по факту хулиганства, настоятельно ими инициированное, отобрал с них подробные объяснения… 
Затем Вадим Алексеевич поднялся с составленными им документами обратно, и, входя в жилое помещение с разрешения проживавшей в нём хозяйки, объяснил, что в отношении неё поступило официальное заявление о нарушении общественного порядка, а также и то, что ему необходимо собрать материал об административном правонарушении, выразившимся в хулиганстве, сопряжённом с нецензурной бранью.
Владелица квартиры проводила участкового на кухню, где последний, взяв показания и с неё, составил административный протокол.
Подписав документы и не высказав никаких замечаний по поводу их оформления, женщина поведала Вадиму Алексеевичу лишь о том, что она инвалид первой группы, а шум, возникший ночью, когда нижние жильцы обратились в правоохранительный орган, явился результатом её падения из инвалидного кресла, используемого по причине невозможности самостоятельно передвигаться…



16.05.2012 года


Рецензии