Несущим свет

Несущим свет.

На моё произведение
http://www.proza.ru/2012/04/05/2767

Был написан такой ответ.

«Однако, набравшись света - СВЕТ несёшь,
А, если нет его, то - ЧТО же ты даёшь?
Отшельники себя от мира ограждали,
Затем - со СВЕТОМ выходили к тем - кто ждали.»


Хочу ответить на эти строки так. (извините если с рифмой не очень, сочиняю на ходу)


И свет, измышленный в отрыве от людей
Вдруг делал всех упорней, (не умней)
И этот свет неся в другие страны
Так часто несогласных с городами, всех сжигали.

Улыбка старца, что вещает абсолют.
Ему понятный, годный только для пустыни.
Так часто превращалась в геноцид, или иной капут.
За веру  войны ведь бушуют и поныне?

Рождённый разумом отшельника в пустыне
Свет часто, будто лазер боевой
Он однобок и ярок, без нюансов и оттенков.
И несогласных лечит просто – голова долой.



Самое страшное в мире это доброта АБСОЛЮТНО уверенная в своей правоте. Этим страдают ВСЕ фанатики, отшельники одна из их разновидностей. Они хороши как персонажи мультиков, для взрослых. В остальных случаях фанаты долго варившиеся в одиночестве не способны стабилизировать сложные системы, они могут только ломать имеющийся строй, предлагая взамен утопии которые НИКОГДА не реализовывались.  Вывод: они так же полезны как любые иные деструктивные элементы. 

Хотите революцию или переворот?  Ищите уверенного в себе фаната, дайте возможность ему вещать. Купите время на телевидении ему.  Неважно, что он вещает, главное он предлагает всё решить «по простому», понять мир без высшего образования, и образования вообще, только верь!  И  сразу же возникнут помощники которые всех «непроникнувшихся» будут трамбовать.


Рецензии