Двести рублей одиночества

Катька затащила Вована на почту, ей надо было отправить подруге в Германию какую-то книгу. Он  со скукой наблюдал за тем, как Катюха портила четвертый бланк почтового отправления. Приёмщице это тоже надоело,  и она начала обслуживать следующего клиента. Ей была женщина лет семидесяти, невысокая, худощавая со сморщенным от времени лицом. Она достала из пакета две мочалки из синтетического волокна – знаете, такие, с висюльками,  их торгуют бабки на дешёвых развалах базаров за 40-50 рублей.
Изумлению Вована не было предела, когда женщина сказала, что отправить их надо в … Италию! Город – Эполи!

Женщина пояснила приёмщице.
- Там мои внуки живут. В море купаются, но не моются! Вот я им на день рождения мочалочки и подарю! – и продолжила.
- Девушка!  Я пишу плохо, руки трясутся. Напишите за меня квитанцию. Я Вам заплачу.
Приёмщица молча взяла бланк и начала его заполнять. К её чести надо сказать , что денег она не взяла. Заполнив  бланки, она спросила.
- Как будем отправлять? Авиа или поездом?
- Поездом! За месяц-то дойдёт?! – ответила женщина.
Её ответ привёл Вована в полное возмущение бессмысленностью такого действия.  Но дальше было хуже.
- Это будет стоить 201 рубль. – заключила приёмщица.
Женщина заплатила, и приёмщица быстро упаковала посылку, приклеив все положенные бирки.

Вована это страшно разозлило, потом он разозлился на женщину, потом на внуков, представив, с какой лёгкостью они выбросят странно-нелепый подарок выжившей из ума бабки, потом злость  вернулась к нему, уже другая.
Он смотрел на этот небольшой коричневый  свёрток бесконечного двухсотрублевого одиночества,  и зажмурился от бессилия сделать что-то.
- Ты готов!? -  неожиданно спросила Катюха.
- Уже готов! – ответил Вован, и они покинули почтовое отделение.


Рецензии
А Вы знаете, тут подумалось: у бабушки - своё одиночество, а у Вована - своё...

Елена Гайдамович   12.01.2013 01:29     Заявить о нарушении
С Новым годом! Так у каждого своё одиночество!

Серов Владимир   12.01.2013 08:44   Заявить о нарушении