Дима

Дима был идиот, во всяком случае, его таковым все в округе считали. Время было 7 утра, а это значило, что пора в школу. Дима выглянул из-за простыни, которая отгораживала его кровать от дивана родителей. Родители спали в непонятных, но уже привычных для него позах. Вернее родителем была только его мать, лежащий рядом мужчина был некто дядя Андрей. Он поселился у них в доме около года назад, до этого был дядя Мстислав ,но он больше не появлялся.

Дима нашел свой портфель, который он собрал еще с вечера и пошел в прихожую обуваться.

- Димка, бля, принеси водички , - это кричал дядя Андрей.
Дима послушно скинул уже обутый ботинок, открыл кран и налил полный стакан воды.

- Аааах, заебись – сказал дядя Андрей и откинулся на диван.

Дима вновь пошел в коридор, обул свои старые зимние ботинки, совсем старый пуховичок, и смешную шапочку с пампоном. Закрыл за собой дверь и вышел на улицу. На улице было совсем холодно ,стоял мороз, Дима поежился и ускорил шаг. До школы было километра три. Денег на автобус естественно не было, и он преодолевал этот путь пешком. Он учился в шестом классе, самой слабой и отсталой школы города.  Идя по улице, он уже предвкушал, что день этот ничем хорошим ему не светит и никаких радостей он не получит.

Подходя ко двору школу, Дима услышал голоса сверстников.

 - Бомжара, нищеглот идет, пацаны, - кричал мелкий чумазый пацан.

 - Эй бомжик, тебе же сказали не приходить, – кричал друг чумазого.
Дима почувствовал как в него летит снег, но не оборачивая головы продолжал идти вперед.

 - Стой сука – закричали оба, и погнались за Димой.

Догнав его довольно быстро они завалили мальчика в сугроб, пиная сорвали с него портфель, порвав при этом лямку.

Бомжааара – кричали они и веселились.

Минут пять проходило избиение рюкзака.

 - Санек, звонок епт, похуй на этого урода, побежали.

Пацаны понеслись в школу, а Дима стал отряхивать с себя снег. Увидев разорванный портфель, у Димы навернулись слезы. Кое - как сдержав себя он взял портфель в охапку и поплелся в школу.

 - Дима ,после звонка в класс не заходят, сколько раз я тебе говорила, - сказала учительница строго глядя на мальчика.

 - Простите Антонина Петровна, я я…. – залепетал он чуть слышным голосом

- Он лох, вот что он хочет сказать, - закричал с последней парты толстый пацан.

Класс разразился хохотом, улыбнулась даже учительница.

 - Ну ладно, проходи, но знай  - это в последний раз. – с великодушием в голосе сказала учительница.

Дима прошел в класс и сел рядом с одной из не симпатичных девочек, с которой никогда не хотел сидеть.

Ахахахаха – раздалось ржание в классе ,как только Дима опустился на стул. Оказалось ,что ему приготовили сюрприз, на стуле было разложено несколько жвачек, которые теперь прилипли к брюкам.

На перемене Диму поколотили несколько пацанов из его класса, на этот раз не до крови.

Учителя, ведущего биологию не уважали ,поэтому, как правило это время становилось для Димы адом. В него плевали, кидали бумажками.

 - Передай вперед и распишись если согласна, прищурился пацан и передал кусок листа девочке сидящей впереди.

Надпись на бумажке гласила: «Димочка ***мочка, одяжка и отсосник». Девочка улыбнулась и поставила свой росчерк, отдав бумажку вперед. Истинное наслаждение всему классу доставило, когда бумажка попала в руки Димы и он её прочитал. Дружный хохот и новая порция оскорблений.

На унижение одних над другими учителя в этой школе не обращали внимание, и иначе чем выродки учеников не именовали.

- Дима ты принес деньги на ремонт школы, - заголосила учительница.

 - Простите, но…

 - Че бомжара ,нищеглот, у твоей матери крысы нет таких денег, - заорал на весь класс неформальный лидер класса.

Дима едва сдерживал слезы.

 - Тихо, Удубин, остряк эдакий, – сказала классный руководитель.

 - Я тебе когда говорила принести, – продолжала она, – Ну найди деньги, или ты и правда нищий, так мы тебе сейчас по рублю тогда скинемся, - хихикая закончила она.

Весь класс поддержал инициативу и смеясь во весь голос начали передавать вперед копейки.

Через минуту на парте у него лежала гора мелочи. Дима не выдержал и выбежал из класса. Умывшись в туалете, он решил ,что на сегодня хватит.

Выходя за территорию школы Диму окликнул голос одного из одноклассников.

- Ты бля, урод, ты че ваще охуел, – промычал тот самый лидер. И накинулся на парня с кулаками. 

Пацан бил Димум с какой-то злостью, ненавистью. Когда у Димы совершенно заплыл глаз и из губы начала хлестать кровь, пацан остановился.

-  Завтра что бы ****ь всем пацанам принес по червонцу, понял?

- Да, да, хорошо.

- Не слышу ****ь, – ударив в грудь поднимающегося Диму завопил лидер.

- Понял Санек, понял.

- Ладно пойдемте парни, покурить хочу ****ец.

Лежа в сугробе Дима дождался пока пацаны скроются за гаражами. Осторожно поднимаясь, он пытался приложить кусочек льда к глазу, потом безуспешно пытался согреть руки, ноги совсем окаченели. Дима пошел домой.

Пройдя метров двести и увидев, что никого нет, он зарыдал во весь голос. Не переставая плакать, он так и шел до подъезда.

- О, блять, Иринк, посмотри твоя девочка пришла, - заявил уже как следует залитый дядя Андрей.

Дима насупившись продолжал раздеваться.

- Кто тебя так епт, ты че бля, размазня сдачи дать не мог?

- Мог , - с трудом выдавил Димка.

- Да нихуя ты не мог, – заключил дядя Андрей и прошел в комнату.

- Ну че ты до него доебался, - послышался голос матери, - *** с ним.

- Иди уроки учи, – крикнула она в коридор.

Сделав музыку по громче дядя Андрей продолжал ругать коллег-грузчиков.

- Лукавый, ссссука опять запил, работать за двоих приходится, так я в рот **** -  говорю. Так и говорю начальнику в ррррот я тебя ****. И ушел. Ну её нахуй такую работу. Он меня еще пугал, что расчет не даст, ну дак а мне пооохуй, увижу его все щи разобью.

На столе в единственной комнате стояла полупустая бутылка паленой водки, одна пустая валялась под столом. Салат из помидор с подсолнечным маслом служил закуской. Дядя Андрей нервно потушил бычок о бывшую когда-то банкой кофе пепельницу.

- О бля, Димка иди сюда. Я тебя научу, как сдачи давать таким ****юкам.
Дима послушно подошел, к дяде Андрею ,и тот со всего размаха ударил его в лицо.

- Что бы в следующий раз вот так этим ****юкам.

Дима взвыл и убежал к себе за штору утирать лицо.

- Бля, ну нахуй ты так, - пролепетала его пьяная мать,

- Пусть мужиком растет, а не тряпкой.

- Да хер знает, кем он вырастит, высрала на свою голову.

Позднее из-за шторы Дима слышал, что конфликт между мамой и дядей Андреем разгорается.

- А я тебе сказал пасть закрой шкура, ты нихуя не знаешь, ты просто ****ь… Я тебя имею, -орал дядя Андрей.

- Ты меня имеешь? -  заржала мать – да это я тебя ебу, а ты говно безработное, жрешь тут на мою зарпату , козел ****ь.

Дима притаился за шторой и тихо плакал. Он слышал как этот мужик избивал её  маму.

- Андрей, не надо, Андреюшка,- захлебывалась соплями мать.

- Тьфу сука.

Дима услышал, как дядя Андрей закрыл входную дверь.

- Мама, мамочка, он сильно тебя избил, мамулечка,, - Дима подбежал к маме лежащей на диване и обнял её.

- Мамуленька, прогони его, все будет хорошо, мы будем жить хорошо, мамочка, не пей больше.

- Аааандрей ,- разразился вопль женщины, она отмахнула ребенка и побежала в коридор.

Вернувшись из подъезда, мать зарыдала в голос.

- ****ь, ну куда он ушел, опять к этой ****е, суккка, - выла она.

- Мамочка не плач, мамочка, – пытался утешать её Дима, сам уливаясь слезами.

- Да иди ты ****ь, иди уроки учи быстро,- заорала на него мать.

Пытаясь решить пример по математике Дима слышал ,как мать вскрикивала и стонала. Все повторяла «Да, Андрей ,еще, еще». Диме было не по себе, страшно, слезы текли по его щекам. Наконец скрип кровати утих..

Дядя Андрей, достал сигарету и закурил. Мать уснула.

- Димка, - позвал его дядя Андрей, - иди сюда.

Дима осторожно подошел к дивану, на котором лежала обнаженная мать. Он смотрел в пол.
Дядя Андрей заговорил:

- Вот ты думаешь, я зря избил твою мать. А нихуя не зря. Этих баб только так и надо. Ты же думаешь, что это твоя мама ,и её нельзя так да:? Хаха. Это для тебя она мама, а для меня она баба, и для всех остальных она тоже баба. И все её так же ****ить будут. Ты курил когда нибудь?

- Да, было немного, - отозвался растерянно Дима.

- На вот, – протянул ему пол сигареты дядя Андрей.

Дима сделал затяжку и, поперхнувшись, стал кашлять.

- А слабак, и курить то толком не умеешь. Ладно, вали отсюда, уроки учи, - сказал повелительно дядя Андрей.

На утро Дима твердо решил ,что в школу не пойдет. Он вышел из дома и пошел в противоположную сторону.

Сев на скамейку и потирая руки от холода, он увидал паренька примерно своего возраста направляющегося к нему.

- Эй, курнуть есть чо?

- Нет, прости.

- Да ***во, и холодно бля. А ты че тут торчишь?

- Школу прогуливаю, заебала.

 - Ааа, нахуй эта школа правильно. Слушай, пойдем с нами, мы в подвале сейчас тусим, вон в той малосемейке, там заебись. Главное, что бы Пахан тебя одобрил.

- А , пошли к Пахану.

- Пахан, тут новенький, как? Возьмем?

 Пахан был пацаном лет 15. Он осмотрел Диму с ног до головы.

- Хули ты какой избитый?

- Да так, в школе, - смущенно отозвался Дима.

- Ясно. Похуй, в школу больше не пойдешь. У нас работа есть. Хозяева хороший объект подогнать обещали, думаю ты подойдешь, тебе еще 14 нет?

- Нет.

- Заебись. То что надо.

К вечеру в подвал пришел Цыган.

- Этот? – спросил он.

 - Да, - ответил пахан.

 - ХАрАшо, сегодня обносите хату. Тут недалеко. Он лезет в окно, вы на шухере.

Цыган еще раз посмотрел на Диму и стал выбираться из подвала.
 
- Слушай, я вообще не очень хочу воровать  - посидев чуть - чуть сказал Дима Пахану.

- Ты че ****ь, целка что - ли. Если провалишь дело я из тебя кишки выпущу понял, урод?
 Дима неохотно кивнул.

- Черти, - закричал пахан, - идите сюда, расслабон вам сейчас будет.
Пахан достал банку с клеем и три пакета.

- На Диман, вмажься.

Дима взял банку и надел пакет на голову.
   
  То ли сон, то ли явь, в голове у Димы была острая боль. Он не контролировал свои движения. Разум словно отключился.

- Диман, ****ь, че ты делаешь сука, оставь старика он еле дышит. Пахан, я же тебе говорил что ***вый прикол – слышал Дима чей то голос

- ****ь менты шухер, пацаны бежим. – заорал пахан.

Дима упал без сознания. Рядом с ним упал нож заляпанный по рукоятку кровью.

Старик признаков жизни не подавал.

                07.07.12


Рецензии
Страшно жалко этого Диму, хорошего и доброго человека. Он не может грубо ответить учительнице, жалеет свою непутёвую мать, не пытается мстить дяде Андрею, а мог бы отомстить смертельно. А все окружающие его - это лягушки, сбивающие лапками таких, как Дима, и пытающиеся за счёт этого выплыть. Омерзительная правда нашей жизни.

Вера Зеленова 2   03.08.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Сюрреалист Сюрреалист   05.08.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.