Все предсказуемо

Странно, но они всегда уходят.

         И очень немногие предупреждают тебя об этом. В основном они исчезают незаметно, говоря милые слова и улыбаясь. А ты наивно ждешь, глупая и слепая в своих розовых очках. И всегда веришь, что стоит еще немного подождать и все будет хорошо. А может, в этом и нет ничего странного?  Возможно, ты и правда "целая" и нет смысла искать свою вторую половинку, ведь ее просто не существует? Откровенно говоря, ты не особо этим и занимаешься. Только вот когда кто-то  появляется в твоей жизни, ты словно сходишь с ума. Зачем ты сразу строишь воздушные замки, рисуя в воображении ваше счастливое будущее?

Ведь они всегда уходят.

Уходят, оставляя тебе на память горькие воспоминания и несколько лживых фото. А ты пересматриваешь их снова и снова, словно в бреду.
 
Милая, они всегда уходят.

Признайся, ты ведь сама этого ждешь. Где-то там, глубоко-глубоко ты знаешь, что и в этот раз сценарий не изменится. Немного счастливых минут сначала и ожидаемое разочарование в конце. Словно сюжет дешевой мелодрамы. Ты ведь уже знаешь его наизусть.

Там они всегда уходят.

А ты не сдаешься. Ты так свято веришь, что именно в этот раз с чистого листа напишешь новый сюжет, яркий и красочный, непохожий на все остальные. Сюжет, в финальной части которого ты не останешься одна. Но тогда это будет что-то из области фантастики.

Помни, они всегда уходят...


Рецензии