Красная Свастика. Глава 6

В Берлине наступило утро.Очередное серое морозное утро,отличавшееся от прочих лишь тем,что в это утро человек Шелленберга-штандартенфюрер Шварцезонне,уже проинформированный о том,что был сбит самолёт личного агента рейхсфюрера и получивший карту с маршрутом полёта и приблизительным местом падения,начал готовить спасательную операцию.

С собой штандартенфюрер решил взять лишь самых доверенных людей,на которых точно можно положиться.По иронии судьбы,среди них находился агент "Красной Свастики" и агент Шварцезонне в ставке Мюллера-Генрих Хильтофф.

Этим же днём,10-го февраля,Ганс Интеграль навестил фройляйн Штрейхман.Она чувствовала себя очень хорошо через день её уже должны были выписать.Интеграль рассказал ей всё,что произошло с ним и Юттой,когда они передавали записку связнику, и о том,что Фридрих посоветовал ему вступить в СС.Говорил Ганс очень тихо и слышала его одна фройляйн.Когда он закончил,она тихо произнесла:

-Всё верно сказал вам Фридрих,вступайте в СС.Но фамилию вам необходимо сменить-ваши родители ведь "враги Рейха".Так что теперь вы-Ганс Эйх,сирота,родственников не имеете.Внешне вы-истинный ариец,так что тут, я думаю,проблем не возникнет.И вот ещё:Фридрих сказал вам про нашего агента среди эсэсовцев.Ваша задача его найти.Пароль следующий:вы невзначай спрашиваете:"Слыхали,сегодня по радио обещали грозу.И это в феврале-то!".Наш агент ответит вам:"Слыхал,но гроза не в Берлине будет,а в Мюнхене".Если он так скажет-значит,это наш человек и ваш друг.И ещё:работает наш агент на оберштурбаннфюрера Фрица Мойсенга.Поняли,что делать?

-Да,-прошептал Ганс.-Я всё понял.Всего хорошего вам,фройляйн.

В полдень,на Принцальбрехтштрассе,к какому-то молоденькому оберштурмфюреру подошёл странный человек в чёрном пальто.

-Генрих,-шепнул он эсэсовцу,-Шварцезонне вызывает.Есть дело.Сегодня в 18:00 у него в особняке совещание.

-Хорошо.-кивнул оберштурмфюрер и незнакомец в чёрном,кивнув,отправился дальше по улице как ни в чём не бывало.

В эту минуту из здания гестапо вышел какой-то счастливый новичок.Это был Ганс Интеграль.Он подошёл к оберштурмфюреру и.поздоровавшись,спросил:

-Вы не подскажите,где бы я мог найти оберштурбаннфюрера Мойсенга?

-А вы под чьим началом будете?-полюбопытствовал эсэсовец.

-Под его же,Мойсенга.Ноя только вступил в ваши ряды и понятия не имею,где его искать.

Оберштурмфюрер оживился.

-Уехал Мойсенг по делам в Дахау,-живо ответил он,-а когда вернётся-не знаю.Но могу показать его кабинет.Кстати,как вас зовут?

-Ганс Эйх.А вас?

-Генрих Хильтофф.

И тут Интеграль удачно вставил слова пароля.К его великой радости,Хильтофф ответил правильно и оказался тем самым агентом,о котором говорила Ингрид Штрейхман.

-Так вы,получается,анти.....,-начал Хильтоффф,но договорить не успел-Интеграль зажал ему рот рукой.

-Чем вы думаете,-прошептал он,-может вы ещё громче крикните,чтобы сам рейхсфюрер узнал,что мы-антинацисты?

-Пустите меня,-промычал горе-разведчик.Интеграль отпустил.

-Я двойной агент,-шёпотом произнёс Хильтофф,-работаю и на СС и на СД,а сегодня эсдэшник-штандартенфюрер Шварцезонне вызывает меня к себе на совещание.Думаю,что это что-то серьёзное.

-Тааак,-протянул Ганс,-фройляйн,получается,знает через вас всё о планах и СС и СД.

-Да,но пока она в больнице,я передаю информацию Фридриху.

-Пошли отсюда,-вдруг сказал Интеграль,-небезопасно тут на такие темы беседовать.

-Согласен,-воровато оглядываясь произнёс Хильтофф.-Давайте обсудим это в каком-нибудь нейтральном кафе без подслушивающих устройств-я знаю парочку.

Сецуна Шино проснулась в лазарете с мокрым полотенцем на голове.Последнее,что она помнила-это палатку лейтенанта Ащенко и солдата,внёсшего её документы.Дальше она отключилась.

По больничной палате туда-сюда сновала пухленькая и приземистая медсестра с длинной толстой косой.

-О,очнулась!-обрадовалась она.-Саша попросил,чтобы я тебе щёку зашила-там ого-го какая рана была!

Агент Гиммлера в полнейшем недоумении уставилась на медсестру-она не понимала ни слова по-русски.В эту минуту в палату вошёл Ащенко.

-Привет,Зина,-поприветствовал сестру милосердия он.-как Сецуна?

-Нормально,братик,-бодро откликнулась санитарка.-Я зашила ей рану.

Ащенко молча взял зеркало и протянул японке.Девушка взглянула на себя и увидела,что её левую щёку пересекает аккуратный,едва заметный шов.

-Откуда у меня шов?-спросила она.-Я ничего не помню!

-Товарищ майор тебя сильно покалечил,-объяснил ей Ащенко на превосходном немецком языке,-вот и пришлось зашивать.

Затем лейтенант что-то сказал  своей сестре санитарке и,подмигнув Сецуне Шино,вышел из палатки.

До вечера Зина Ащенко и Сецуна Шино не произнесли ни слова-по той простой причине,что не понимали друг друга.Лазарет был пустой,так как часть,в которую попала японка находилась довольно далеко от фронта и их никто не беспокоил.От скуки Зина Ащенко начала читать какую-то фронтовую газету, а Сецуна Шино-изучать потолок.

Когда стемнело,в палату вновь вошёл лейтенант.

-Спасибо,Зин,-кивнул он сестре

-Всегда пожалуйста,братик,-улыбнулась сестра милосердия и вышла.

Ащенко остался один на один с Сецуной.

-Думаю,пора тебе уже выписываться,-серьёзно заявил он.

-Как скажешь,-равнодушно пожала плечами шпионка.

-Одежда твоя на тумбочке и на стуле у кровати.Одевайся,я отвернусь,-Ащенко старался казаться строгим,но у него это плохо получалось.

-Спасибо,милостивый государь,что соизволили отвернуться,-съязвила Сецуна и начала одеваться.Наконец она застегнула шинель и окликнула лейтенанта.В гробовой тишине,нарушаемой лишь тиканьем настенных часов,они вышли в тёмный коридор.

-Куда вы меня ведёте?-первой нарушила молчание пленница.Вместо ответа лейтенант резко прижал её к стене.Вырваться она не могла и лишь смотрела на русского печально и загадочно.

-Я люблю тебя,Сецуна Шино,-выдохнул лейтенант Ащенко,не опасаясь,что его кто-нибудь услышит-лазарет,как уже говорилось,был пуст.

Шпионка молча смотрела на него своими бездонными чёрными глазами сначала испуганно,а потом как-то задумчиво и ласково.Они были так близко друг к другу,что слышали биения своих сердец.Сецуна Шино закрыла глаза.Лейтенант Ащенко с секунду помедлил,а затем поцеловал её-горячо и страстно,вложив в этот поцелуй всю свою любовь к вражеской шпионке.....

В это время,в Берлине,в нейтральном кафе,сидели Ганс и Генрих и разговаривали.Уже начало смеркаться и Хильтофф вспомнил,что его ждёт Шварцезонне.

-А кто он такой,это Шварцезонне,-спросил Эйх-Интеграль нового товарища.

-Заместитель и первый помощник Шелленберга-бригаденфюрера СС и начальника внешней политической разведки-СД.

-Ясно,-кивнул Ганс.

-Ну ладно,до встречи,-встал из-за столика Генрих.-Чует моё сердце-Шварцезонне хочет сообщить что-то очень важное.

-А можешь после совещания заскочить на Апфельштрассе,13 и ввести нас в курс дела?-спросил Интеграль.

-Конечно,могу,-кивнул Хильтофф.-Ну,до встречи,-и он вышел из кафе.


Рецензии