Подлинная история жизни и смерти одного мудреца

                "Не ввязывайся в спор,
                И не внимай посулам,
                Знай, заживо гниёт,
                Кто не умеет дать!
                Не видя грязь в упор,
                Иди, аки посуху,
                А угодив в неё,
                Прими, как благодать…"
   

     Давным-давно, появился на земле один очень неглупый человек, на которого снизошло божественное озарение. Он, кажется, нашёл рецепт, как победить страшные и мучительные недуги, как избавиться от уродств врождённых или приобретённых, да чтоб исцеление было приятным и скорым. Для начала ОН предложил людям накрепко запомнить 10 заповедей Ветхого Закона и попытаться жить, им следуя.
Нашлись те, кто ЕМУ поверил, они всюду следовали за НИМ и требовали новых и новых ЧУДЕС! Они не поняли главного в ЕГО учении, что это был бы лишь 1й их шаг на пути к собственному совершенству, и, возможно даже, к бессмертию, разумеется, относительному.
Человечество, вооружённое моралью и учением ПРОПОВЕДНИКА могло бы перейти на новую ступень  собственного развития, став ОБЩЕСТВОМ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА. ОН же только намекал  на такие возможности, т.к. и САМ до конца не мог охватить их своим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ умом. Первыми, кто почувствовал грозящую опаснось, были религиозные иерархи. Ведь тогда они стали бы ненужны народу, им перестали бы платить церковную десятину, поскольку ЦЕРКОВЬ умерла бы. Попы (прошу прощения, но так короче) и их приспешники начали мутить народ и подбивать его на расправу с ИИСУСОМ. Вы, конечно, давно поняли, что речь зашла об ИИСУСЕ ХРИСТЕ из Назарета. Только в отличие от общеизвестной ЦЕРКОВНОЙ сказочки о БОЖЕСТВЕННОМ происхождении ИИСУСА, об истории ЕГО ЖИТИЯ, всё на самом деле обстояло совсем иначе. Местные ПОПЫ умудрились искусно оболгать ЕГО, составив чудовищно клеветнический пасквиль, обвиняющий ИИСУСА в заговоре с целью свержения римского наместника. ИИСУС с достоинством и мужеством встретил и обвинение, и приговор, и казнь. ЕМУ незачем было жить, потому что было погублено ГЛАВНОЕ ДЕЛО ЕГО жизни - СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Новые, ХРИСТИАНСКИЕ ПОПЫ ловко переписали ЕГО историю и ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ эксплуатируют её, на деле наглухо перекрыв человечеству путь к совершенству.
Молитесь,  граждане, молитесь! Повышайте благосостояние ЦЕРКВЕЙ, что КАТОЛИЧЕСКОЙ, что ПРАВОСЛАВНОЙ, или других каких-то.
                06.07.12.


Рецензии
Я с Вами согласна. Спасибо.

Татьяна Бедарева   03.10.2012 16:46     Заявить о нарушении
рад, но НАС пока, так думающих, очень мало!

Бэн Землянский -Васильев   03.10.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.