Кому на Руси жить хорошо?

   
  Честно говоря ничего умного в голову не приходит...Так... глупость всякая .Да и признаюсь-жизнь у меня, как каледоскоп...Едешь на катере, по привычке ругаешься:     мол медсестра  неправильно уколы бабульке моей поставила, к ногтю этих врачей...А на следующий день сидишь в автобусе и слушаешь, как врач своей подруге жалуется: "Вот учишься , учишься. переподготовку проходишь, а узбек с метлой в руках столько же зарабатывают, да ещё и в суд норовят подать , даже если не виноват...Нет,своим детям в медицину не рекомендую идти ни за что..."
   
Учителя...Тут даже не о зарплате речь...Учебники у нас пишут выдающиеся академики на своём академическом языке...Дети их просто не понимают...Содержание образования уже упирается в учителя...Нет этого мало -учитель ещё и рабочую программу должен написать-каждая на 100 страниц мелким подчерком, т.е. ему не до ученика -он тонны бумаги будет изводить, научной деятельностью заниматься...Если подсчитать сколько бумаги исписывается в образовании, причём не детьми, а бедными учителями, завучами и директорами, редкий немец не пустил бы себе пулю в лоб от такой жизни...

 Хотя...не всё так плохо....Поликлиники засияли евроремонтом и электроникой, школы тоже осовременились:и внешний вид у них приятный , и молодежь талантливая,учителя-молодцы...Просто меняемся медленнее,чем хотелось бы...

  Итого: в нашей стране хорошо живётся дураку-чиновнику,который старается рожать заумные проекты. Да даже не рожать, а воровать у заграницы.Но ворует не всю систему, ачто-то, добавляя к ней какую-то свою придумку(не как в военной промышленности:атомную бомббу украли, зато водородную изобрели,а как в автомобилистроении -чужой автомобиль взяли ,но свой сделали: Хороши ли наши автомобили?, Народ к дуракам привык....учится защищаться(тут ,конечно, зависит откачества придурковатости по ниспадающей..).Но бумаги жалко,экологию разрушаем,да и денег...Учителю из своего кармана приходится доставать всё больше и больше денег:ученики слегка защищены государственным бюджетом...


Рецензии
В общем: "Всё хорошо, прекрасная маркиза.."
Понравилась жизнеутверждающая миниатюра. Спасибо..

Кузьма Кукин   04.11.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Веселина   22.02.2013 03:34   Заявить о нарушении
И потому русский бунт просто запрограммирован всей политикой безголовой кремляди (посмотрите на герб - там на ДВЕ головы - ТРИ короны)!

Петр Евсегнеев   05.06.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.