2026 Год. Хроники. Часть 12 Финал. Рассвет

Шел 2026 год.

Все самое страшное, что только возможно представить, и даже то, что представить крайне трудно, прошло.

6.5 миллиардов людей, живущих на планете Земля, пережили продовольственный кризис, экономический кризис, две войны, глобальное потепление, пандемию вируса RH-98, две марсианские трагедии, европейскую трагедию, теракт в ультрамаркете «Бюджетный», теракт  7 июня, ядерную войну, 5 смен политического режима, города смерти и многое другое.

Странно то, что люди каждый день ждали чего-то плохого. Ждали новый теракт, ждали новую войну. Не потому, что хотели. Потому, что жизнь их научила, научила 6.5 миллиардов людей: «Завтра хуже, чем сегодня».

Но прошла неделя, потом еще одна, потом еще одна — а ничего не происходило. В вечерних новостях не говорили про кражи, про убийства. Не потому, что не хотели еще больше запугивать народ. А потому, что их не было. Не было ни краж, ни убийств.

Люди стали добрее, хотя это противоречит всему.

Люди сплотились в единое целое. После всего, что они вместе пережили, после всех мучений.
Города строились заново. За считанные дни «вырастали» новые дома. Заводы По Переработке Особо Опасной Техники работали в три смены. Строились новые аэромобили, аэрогулусы, новые купола.

Города очищали от мусора. Не только роботы. Люди выходили на улицы, с вениками, метелками, совками. Выходили и днем и ночью. Выходили и взрослые и дети. И сами, без какой-либо помощи со стороны роботов, убирали улицы.

В домах, люди сами готовили еду. Вспоминали, как правильно готовить, и готовили. Готовили целый день. А затем вечером, собравшись всем двором, люди с радостью уплетали вкусный, местами пригоревший или недожаренный или пересоленный ужин. Это никого не смущало. Ели и разговаривали о жизни, думали о будущем.

Никто не вспоминал прошлое. Зачем? Ведь там столько плохо в этом прошлом.  Столько негатива, столько крови, столько убийств и предательств.

Новые обновленные города сияли. Все они были засажены цветами и деревьями, устойчивыми к ультрафиолету.

Стало так красиво, так чисто, так замечательно!

Все останки прошлого были стерты в порошок. Этот порошок времени разлетался во все стороны, улетал навсегда.

В преддверии нового 2027 года, люди забыли о плохом полностью. Должны были забыть, ведь этот груз, этот балласт мешал двигаться вперед. Все эти лишние килограммы, тонны воспоминаний, давили на людей, те падали и двигаться не могли. Но таких было мало. Остальные оставили свой стотонный балласт и уверено шагали вперед. Может быть, это и не правильно, но никто об этом старался не думать.

31 декабря 2026 года, несмотря на жару, которая портила праздник, во всех домах стояли миниатюрные елки. Люди накрывали большие праздничные столы, обзванивали всех своих знакомых, приглашая их к себе домой.

Ближе к вечеру все уже сидели за столами. Большие компании собирались сегодня. Ведь сегодня такой важный праздник — новый год!

Во всех странах мира, по телевизору начались обращения президентов к народу.
Основной их текст был таков:

«Дорогие друзья! Совсем скоро новый, 2027 год войдет в наши дома! Хочу поздравить вас всех с этим чудесным, великолепным, светлым праздником!

Этот год был очень тяжелым, непохожим на предыдущие. За этот год мы пережили столько печальных и драматических событий, сколько никогда еще не происходило. Столько крови невинных людей было пролито, сколько никогда не проливалось. Мир был на гране разрушения…
Но мы справились с этим. Справились потому что мы сильный народ, сильный, вольный, непобедимый!

И я желаю вам всем в этот праздничный замечательный час забыть про все то, что было с вами. Оставить все это в старом 2026 году. А в новый год войти чистым, наполненным лишь только положительными эмоциями. И тогда новый 2027 станет годом перемен, годом рассвета, годом пробуждения.

Новогодняя ночь — ночь надежд, и я желаю каждому из вас МИРА, ЛЮБВИ и исполнения всех ваших желаний!

Будьте счастливы! С новым, 2027 годом! Ура!» 

Под звон курантов, люди загадывали желания. Желания были у всех одинаковыми: чтобы новый год был наполнен миром, любовью, счастьем и радостью.

Все оставили свой балласт прошлого в старом году. И в новый год перешли чистыми, наполненными только лишь положительными эмоциями.

2027 год — год Рассвета!

<<2026 год. Хроники. Декабрь>>

П.С.
Вот и конец. Конец моего фантастического рассказа. Рассказа, который я написал, когда мне было 14 лет. Я его отредактировал и отправил сюда, на сайт Проза.ру. 

Не знаю, как он вам. Не знаю, какие эмоции вы испытывали, читая какую-либо главу. Но надеюсь на то, что та самая глава, которую вы читали, не оставила вас равнодушным.

Лично мне этот рассказ понравился. Я еще долго удивлялся, перечитывая давно уж заброшенные черновики: «неужели я написал это?»

Иногда мне казалось, что большая часть из этого рассказа — бессмысленная чушь. Но, перечитывая снова и снова, я убеждался в том, что это не так.

Но вот он — конец рассказа. Конец небольшой истории, вымышленной истории человечества в будущем. Эти ужасные события, описанные в рассказе, показывают темную сторону будущего. Я надеюсь, что, когда я буду перечитывать этот рассказ в 2026 году, я буду долго смеяться. И надеюсь, что большая часть из того, что было описано, не сбудется.


Рецензии