Мазь Вишневского

Мазь Вишневского

Как дымный столп светлеет в вышине!-
Как тень внизу скользит неуловима!..
"Вот наша жизнь,- промолвила ты мне,-
Не светлый дым, блестящий при луне,
А эта тень, бегущая от дыма..."

1848 или 1849
Тютчев

Как-то бухали. Бухали да. С эмигрантами.
Германия. Компания. Уикэнд.
И был там один такой тупой,  тупой такой гость - американец, из тех эмигрантов, которые быстро теряют русский язык. Дружат только с иностранцами и делают, делают свой бизнес.
Ну им так кажется, что они что-то делают. Копошатся, как микробы. Важно так. Деловые такие, умные.
Он все время говорил о том, что он круто умеет готовить. Рецептами сыпал. Долго и тягостно рассказывал, как маринует мясо. И все так важно. И все так: да, мол, да, да-да.
Женщины уточняют рецепты. А он все объясняет и поправляет. Есть такие пафосные люди. Есть такие мужики про кулинарию любят ****еть, ну не возможно остановить. И такой тоскливый тупняк наступает, что тошно. Ну это мне тошно. Потому, что всё ведь индивидуально и абсолютно и меня уже ничего не удивляет.
Весь вечер он бухтел, что он приготовит курицу.
«Я таки вам пажарю кугхрицу!» - кричал он мерзко картавя.
И таки жарил ее весь вечер, пока мы курили бухали и ревели.
В какой-то момент он высунулся из кухни и что-то спросил за горчицу и специи.
Он видите-ли хотел жарить кугхрочку в гхарчицце.
Кулинар, бля.
Пьяный Зикер проорал ему что-то типа: «видишбляхолодильник,- все что внутри все твое!»
И... и мы забыли об этом.
А через 5 минут всем неожиданно стало невероятно страшно ужастно****ецкакхуёво от чудовищного удушливого газа и дыма который заполнил все помещение.
****ец инфернальный - подумали мы и чуть не обосрались.
Этот запах не передать! Нет.
Дело в том, что в холодильнике стояла баночка нашей украинской мази вишневского,
для того, чтобы прикладывать к нарывам и высасывать гной.
Решив, что это и есть горчица, великий кулинар намазал мазь вишневского толстым слоем на всю порубленную курицу в сковородке и начал тушить,бля,тушить,бля,тушить-тушить-тушить-тушить,бляяяя!!! Маааззззььь!!!!
Газовая атака подавила наш тихий пьяный вечер круче любого ОМОНа и я навсегда запомнил этот рецепт.
Рекомендую все в качестве жестокой первоапрельской шутки или как оружие оппозиции...
Извините за не нормативную лексику. Эмоции мешают быть нормативным.
Это всё Мазь Вишневского. В тот вечер мне открылась сакральная истина Вишневского.
Мы за воскресный день должны платить сполна.
Нет праздничных столов без пятен от вина.
Готыню.
Вэйзмир.
Азохэнвэй.


Рецензии