Из замечательного блокнотика 4

  Небо было похоже на капризного ребенка, готового расплакаться, вот только зрители соберутся. На детской площадке в зрителях недостатка не было. Девушка-аниматор в костюме Варвары-Красы была окружена ребятней. Взрослые оздаченно поглядывали кто на небо, кто на часы, кто в пакеты/сумки, чтобы окончательно убедиться, что зонтика как не было, так и нет.
  Конкурс "Самый пуговичный" был в разгаре. Детки лихорадочно искали на своей одежде пуговички, звали на помощь мам/пап/бабушек/дедушек/крестных. Девчушка лет семи подбежала к маме, и, оглядываясь, заговорческим тоном сказала:"Сегодня вечером срежу с бабушкиного халата все пуговицы, и завтра точно выиграю! Мам, ты только мне напомни!"
  Вдруг на площадке появился подвыпивший мужчина с пакетом, буквально набитым мороженым. "А сейчас призы от областной администарции!",- крикнул он, и начал раздавать всем мороженое. И только одна девочка отошла в сторонку, и принялась терпеливо ждать продолжения конкурса. Летний Дед Мороз, с красными от бурлящих градусов щеками, заметил её, подошел и удивленно спросил: "Ну а ты чего же, кнопка?" Девочка внимательно посмотрела на дядю, и ответила:"А я сегодня мороженое уже ела".
   


Рецензии