Защита от граждан. Или невинная педерастия

Начало 80-х. Вечер. Отделение милиции в Ленинграде. Дежурная часть.
Обстановка спокойная. Никого не убивают, не грабят и даже не насилуют. Гопников задержанных и тех в  "бункере" нет. Служба успевает слегка "принять на грудь". Из дневных подношений граждан, гуманно освобожденных от всяких кар. Кайф!

За пультом дежурный офицер Саша. Иногда он брезгливым голосом отвечает на звонки. Но важного не сообщают. И мы прохлаждаемся.

Очередной звонок.
Прерванный анекдот.

- Кайфолом б***ский! - коротко реагирует дежурный, снимая трубку.
Молчит и слушает. Потом загадочно улыбается.
- Мужчина, ой, какой у вас красивый голо-о-о-ос, - с внезапной  нежностью певуче отповедает артистичный старлей.
Пауза. Прослушивание абонента.
- Ой, мужчина, о чем вы?! Ну какая милиция? - глаза дежурного излучают невинный педерастический блеск.
Новая пауза чуть длиннее первой.
- Фу, мужчина, какой вы гру-у-убый. Ну нельзя же так. У вас же такой красивый го-о-о-ло-о-о-ос…
Кажется, трубка в его руках трясется от голоса звонящего гражданина.
- Какой вы сердитый, мужчина… Ну, милиция, милиция. А что, и поговорить о хорошем нельзя? Вы бы к нам подъехали, мы бы посидели…

С грустным лицом кладет трубку на пульт. Суровеет.
- Вот, гондон ё***ый! Разговаривать, падло, больше не захотел, - произносит нормальным голосом.
Кайф на службе продолжается.

Характерно, что нервный гражданин больше никуда не звонит и не пишет.
Такова, увы, цена большинства звонков граждан в милицию.
И опытные дежурные вычисляют этих звонки по голосам.

А описанное -  "know how" в части избавления от докучливых граждан.
 

2005 г.
© Юрий Лучинский


Рецензии