Сирийские хроники. 7 июля 2012 года

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 7 июля 2012 года


Клинтон:  «Россия заплатит за поддержку режима!»
Госсекретарь США  Клинтон заявила 6 июля, что «недопустимо», чтобы Россия и Китай продолжали «безнаказанно» оказывать помощь «Асаду, убивающему собственный народ». "Скажу вам очень откровенно, - заявила   Клинтон. - Я не думаю, что Россия и Китай осознают, что они должны будут заплатить хоть что-то за свою поддержку режима Асада. И единственный способ изменить это - если представленные здесь страны немедленно дадут понять, что Россия и Китай должны заплатить за то, что они блокируют любые попытки добиться прогресса в данном направлении".
Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов назвал  это  заявление "некорректным". Он подчеркнул, что Россию "крайне беспокоит" тот факт, что подобные заявления идут вразрез с подписанным по итогам Женевской встречи по Сирии документом.


 «Друзья Сирии» угрожают Сирии, России и Китаю

"Группа друзей Сирии" призвала  6 июля СБ ООН принять резолюцию в отношении Дамаска, чтобы добиться соблюдения плана Кофи Аннана и женевской "дорожной карты", а также приняла решение «значительно увеличить помощь» «сирийской оппозиции».
Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи в Париже. Свое требование о резолюции  недруги Сирии  основывают на положениях статьи VII устава ООН, которая предполагает различные действия, в том числе военные, в случае «любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии». Конечно, «друзья» не привели ни одного доказательства, что Сирийская республика и ее руководство «угрожают миру» или совершили «акт агрессии», но  голословных обвинений и открытых угроз «свержения режима Асада» было высказано немало.
 Россия и Китай приняли решение не направлять своих представителей на встречу в Париж. В Москве и Пекине убеждены, что формат так называемой "Группы друзей" Сирии не способствует объединению оппозиции на конструктивных началах. "Мы честно излагали причины, по которым не можем присоединиться к этому механизму, в самом названии которого заложено противоречие между словом и делом", — заявил в начале текущей недели глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Нам казалось, что консенсус, воплощенный в итоговом коммюнике женевской встречи, явился важным шагом для консолидации позиций всех членов международного сообщества", — заявил  также глава МИД РФ Сергей Лавров. — К сожалению, некоторые представители сирийской оппозиции стали заявлять о том, что решения Женевы для них неприемлемы. Параллельно некоторые западные участники встречи стали в своих публичных заявлениях "извращать" договоренности, которые были достигнуты».

Госсекретарь США Клинтон считает, что мировому сообществу нужно убедить Россию и Китай изменить свою позицию. «Добиться изменения ситуации можно только, если каждая страна, присутствующая здесь (на встрече) прямо и в кратчайшие сроки продемонстрирует, что Россия и Китай заплатят за то, что они сдерживают прогресс (в урегулировании конфликта)... и эту ситуацию больше терпеть нельзя», - заявила Клинтон.
Ее главный союзник, глава правительства Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани на встрече  недругов  Сирии заявил, что международное сообщество может действовать в обход СБ ООН, как оно делало это раньше.
«Можем ли мы сделать что-то за рамками Совета Безопасности? Да. Действовали ли мы когда-нибудь в обход Совбеза ООН? Да, и тому есть много примеров», – заявил премьер Катара на встрече группы «друзей Сирии» в Париже.
Катар выступает за начало военных действий против Сирии. Шейх заявил, что его страна «готова принять участие в любого рода действиях, чтобы освободить сирийский народ и избавить его от мучений, от которых он в настоящее время страдает». Отметим, что год назад Катар так угрожал Ливийской Джамахирии, которую бомбил альянс НАТО. Катарские части вместе со спецназом  стран НАТО участвовали в наземных операциях, в том числе в захвате  ливийской столицы и расстрелах ливийских патриотов. Какую «демократию» принесли катарцы на ливийскую землю, мир знает.
Сегодня Катар поставляет наемников, вооружение и финансы «сирийским демократам».

Но Германия дала понять, что на нынешнем этапе возможность военного вмешательства в Сирию не рассматривается. "Прежде всего, мы должны применять наше политическое и экономическое давление на сирийский режим", — сказал глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Москва категорически отвергает, что Россия в Сирии поддерживает режим Башара Асада. Об этом заявил 6 июля  заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя высказывания   Клинтон, что Россия и Китай тормозят политический процесс в Сирийской Арабской республике.
"Категорически отвергаю постановку вопроса о том, что Россия в ситуации, которая сложилась в Сирии, поддерживает режим Башара Асада, — цитирует Рябкова ИТАР-ТАСС. — Вопрос не в поддержке каких-то политических фигур, а в том, чтобы процесс урегулирования был поставлен на нормальную, политическую основу".
"К сожалению, мы не можем добиться от партнеров элементарного понимания вещей, в том числе от западных, — отметил замминистра. — По-прежнему там апеллируют понятиями "свой-чужой" и кто чей "клиент". России казалось, что подобная терминология должна остаться в прошлом. Если же она все еще применяется этими политиками, то это означает, что они в своем мышлении остались в прошлом".
Россия занимается не поддержкой конкретных политиков и политический фигур в Сирии, а работой, которая, как надеются в Москве, поможет наладить столь необходимый диалог между властями и оппозицией в Сирии, подчеркнул Рябков.
Для информации: "группа друзей" Сирии —объединение государств, выступающих  за вмешательство во внутренние дела суверенной Сирии  и требующих отставки президента Сирии Башара Асада. В состав "друзей" Сирии входят арабские деспотии и три страны-члена Совета Безопасности ООН — Великобритания, США и Франция, а также ряд других государств, членов НАТО. Участники "Группы" признают «единственным законным представителем сирийского народа» самозванцев  из «оппозиционного Сирийского национального совета.


Тот, кто враждебно относится к Сирии, является врагом арабской нации

В интервью сирийскому государственному телеканалу глава православной общины Палестины, митрополит Севастийский Аталла Ханна подчеркнул, что тот, кто враждебно относится к Сирии, является врагом арабской нации и палестинского народа.
Он заявил, что поддержка Сирии является моральным долгом каждого арабского патриота, и подверг резкой критике те страны, которые ранее выступали в защиту прав арабов и палестинцев, а сегодня присоединились к враждебному стану заговорщиков, плетущих свои сети против Сирии.
Митрополит отметил, что турецкий премьер Эрдоган и подобные ему политические деятели разоблачили свои произраильские позиции, став непосредственными участниками заговора не только против Сирии, но и против Палестины.
Он рассказал, что члены делегации турецкой общественности, посетившие оккупированный Иерусалим, чтобы выразить солидарность с палестинским народом, подчеркнули, что позиция Эрдогана в отношении сирийского кризиса не совпадает с мнением турецкого народа и противоречит его интересам.
Митрополит Аталла Ханна заявил, что враги арабской нации в интересах Израили и Запада стремятся раздробить Сирию, а их приспешники в регионе, снабжающие террористов деньгами и оружием, хотят разрушить сирийскую государственность.
Он осудил террористическое нападение на офис сирийского телеканала “Аль-Ихбария”, отметив, что сирийские СМИ, правдиво и открыто рассказывающие о событиях в стране, мешают осуществлению планов заговорщиков и тем самым вызывают у них раздражение.
http://www.sana.sy/rus/326/2012/07/06/429768.htm
 

Клинтон, этот ковбой в юбке, снова угрожает: «Россия и Китая поплатятся за это!»

На встрече в Париже «недругов Сирии», куда ни Россия, ни Китай не поехали, чтобы не участвовать в гнускной кампании против сирийского народа, госсекретарь США, размахивая руками, заявила, что каждое государство должно наказать Россию и Китай.
Не верите? Вот, послушайте и посмотрите.
http://asad-syria.livejournal.com/111579.html
Это надо видеть! Это надо смотреть! Говорят, что у войны не женское лицо! И это верно!
Вглядитесь в г-жу Клинтон! И вы поймете, какое лицо у войны, которая уже который месяц ведется против Сирии.
 
Все сети публикуют ее угрозы в адрес России:
Vkontakte - http://vk.com/rt_russian
Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian
Twitter - http://twitter.com/RT_russian
Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/
Смотрите! Это лицо обыкновенного империалиста!
Это лицо войны альянса западных «демократий» и арабских деспотий, решивших перекроить мир по своему образу и подобию.
Это война «пушечным мясом», руками наемников и отморозков, которым платят за, чтобы они убивали и истязали ни в чем неповинных людей. Вчера они зверствовали в Ливии, сегодня – в Сирии, завтра –  в Иране, в России, в Китае...
Против Сирийской республики ведется вероломная, необъявленная война!
Сирийский народ сражается с исчадиями ада.
И во главе всей этой стаи ястребов, слетевшихся в Париж, чтобы принять программу уничтожения сирийского народа, - г-жа Клинтон.
Я прошу вас еще раз посмотреть и послушать этого ковбоя в юбке. В ее руках – огромная власть. Она проводит в жизнь американскую внешнюю политику. За ее спиной – огромная военная машина. И каждый день пополняется список ее жертв, детей, женщин мужчин, убитых террористами по ее приказу.
Долой Клинтон! Пока она в Белом доме, нам, россиянам, спокойной жизни не видать.
 
И хочу сказать также два слова г-ну Макфолу, послу США в России:
Господин посол, убирайтесь к своей американской маме! И попытайтесь убедить свою хозяйку, что такой шантаж, которым не гнушался Гитлер, русские не забывают и не прощают.
Передайте ей, что Белый дом доиграется! В любой словесной перепалке есть граница, красная линия, которую никогда нельзя преступить!
Клинтон зашла за красную линию!
Клинтон угрожает и диктует!
 
Ну что, янки, показать вам снова кузькину мать?
 
Иван Маурин

http://gidepark.ru/community/8/content/1404521


Отступать некуда, позади Дамаск!
Сирийский фронт – это линия!
ЛИНИЯ, ЗА КОТОРУЮ РОССИЯ НЕ ОТСТУПИТ
А с «пятой колонной» кончать надо!

Лев Вершинин, 6 июля
http://www.odnako.org/blogs/show_19559/

"В этом вопросе (согласится ли Россия на новое обсуждение в СБ ООН в случае провала плана по политическому урегулированию в Сирии), -- сказал Сергей Лавров, -- уже слышится заданность обречённых. А может быть, уверенность в том, что наиболее радикальные члены мирового сообщества, которые требуют смены режима, свою позицию не изменят. Их позиция, скорее всего, приведёт к усугублению ситуации, к интенсификации насилия и, в конечном счёте, к очень большой войне".
Прочитав этот материал, я связался с людьми, понимающими в таких вещах больше, чем я. Не только с россиянами. Меня интересовало, какого уровня намёк сделан главой российского МИДа, если перевести с дипломатического на нормальный.
Ответ из Москвы обескуражил: никакого, объяснили профи; намеки кончились, "Викторыч" сказал ровно то, что сказал.
Вернее -- это, конечно, не прозвучало, но подразумевалось, -- дословно озвучил позицию того, чью позицию, буде таковая сформулирована, обязан дословно озвучивать. И ответ... скажем так, не из Москвы... тоже обескуражил: никакого, объяснили профи; намеки кончились, "She" пошла ва-банк.
Вернее -- это, конечно, не прозвучало, но подразумевалось, -- «она» дословно озвучила позицию, согласованную с тем, с кем обязана согласовывать.
Иными словами, Россию пощупали на предмет, до какой степени она готова отступать, и Россия обозначила свои красные линии. Так внятно, что внятнее просто некуда. Вернее, есть куда.
Но Ельцин всё-таки был Ельциным, человеком с особой спецификой. 7 декабря 1999 года, после банкета он был просто не в состоянии подбирать выражения. На следующий день, конечно, началась дипломатия, выступил Якушкин, потом генерал Яковлев, главком Ракетных войск стратегического назначения, всё понемногу улеглось, но слово было сказано: все поняли, что Россия ядерной войны не начнет, а если заставят, то располагает достаточными силами, чтобы выдержать и ответить по полной.
Безусловно, ситуации, хотя и сходны, но не идентичны. Тогда Америка была на взлёте, благодушна и чересчур обострять обстановку намерений не имела. Да и Ельцин уже считал часы до "Я устал, я ухожу" и мог позволить себе покуражиться напоследок. И всё же, как писал позже Маркус Игаль, "это был тяжёлый момент. Зная характер Бориса Ельцина, нельзя было исключать, что, если его разъярить, он может совершить поступок, полностью противоречащий интересам не только международного сообщества и России, но и его личным. К тому же никто не знал о содержании его приватной беседы с Председателем Цзян, и европейские лидеры проявляли максимум обеспокоенности, напоминая Президенту о том, что европейские союзники не хотели бы пострадать". А сейчас многое изменилось.
Назовём кошку кошкой.
В той каше, которую заварили "цивилизованные", пространство для манёвра предельно сужено, и притом, что хуже всего, -  у всех заинтересованных сторон. Поэтому речь идёт уже не о том, будет ли война, а о том, когда она начнётся. И главное, как будет выглядеть. По логике вещей, в ядерном конфликте не заинтересован никто. В первую очередь, безусловно, по-прежнему Европа, от которой, ежели что, останется немногое.
А вот "конвенционный" конфликт, неважно, с чего он стартует -  с Сирии ли, с очередной ли отмашки Михаилу Николаевичу восстановить справедливость, с внезапного ли обострения на карабахском фронте, -- Западу может быть интересен. Ибо затяжного конфликта России не потянуть. Если, конечно, на сей счёт не были достигнуты какие-то договорённости в ходе приватных бесед в Пекине с преемниками Председателя Цзяна. Но, с другой стороны, если такие решения были приняты и взаимодействие на случай «Часа Х» согласовано, то ситуация, развиваясь, вряд ли уложится в "конвенционные" рамки.
Это понимают везде, в том числе и в Вашингтоне. Вот только отступать, похоже, уже некуда. Дать задний ход, не побряцав оружием, в "сирийском" и, скажем прямо, "иранском" вопросах, для США означает потерять слишком многое, а для Москвы -- потерять всё. И не только Стабфонд.
Короче говоря, куда ни кинь, везде клин.
Не на 100%, надеюсь -- в конце концов, общий страх помог урегулировать даже Карибский кризис, -- но риски, не будем лукавить, очень велики.
В связи с чем вопрос зачистки страны от "пятой колонны" volens-nolens заостряется до синевы.
http://www.odnako.org/blogs/show_19559/

От публикатора:
«Группа недругов Сирии», собравшаяся  6 июля в Париже, приняла решение устроить  «новое обсуждение в СБ ООН в случае провала плана по политическому урегулированию в Сирии». Они, эти  гастролеры по западным столицам, которые выдают себя за «сирийских оппозиционеров», нарасказывали в Париже столько  баек про страшный «людоедский режим в Сирии», что аж жуть.
Допустим, что это их ужастики довели Клинтон до истерики и она возопила:
Россия и Китай должны быть наказаны за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.
Какой реакцией  на эти слова Хозяйки среагировали собравшиеся дамы и господа, почтившие минутой молчания сирийских детей, погибших от рук своей сволочи?
Полным молчанием!
Они слова Хилтон восприняли как  отправку их лично на сирийский фронт. А они не об этом думали, не об окопах и руинах, а о министерских креслах!
Я смотрю  на кадры всей этой  препочтенной публики, собравшейся в Париже,  и вижу: они – слепые! Они видят только то, что хотят видеть! И не только слепые, но и глухонемые!
Ведь четко и ясно их предупредил   Владимир Путин, президент России, устами министра иностранных дел России:
«Наиболее радикальные члены мирового сообщества, которые требуют смены режима, свою позицию не изменят. Их позиция, скорее всего, приведёт к усугублению ситуации, к интенсификации насилия и, в конечном счёте, к очень большой войне".
Вы ее хотите, недруги Сирии?
Так вы ее получите!
Нам отступать некуда, позади Дамаск!

http://gidepark.ru/community/8/content/1404698

НАТО начинает играть мускулами

Корабли НАТО идут к берегам Сирии

«Военно-морская группа НАТО постоянной готовности» прибудет 7 июля  в восточную часть Средиземного моря с «миссией противодействия  терроризму» в регионе. Об этом сообщила в четверг, 5 июля, турецкая газета "Хюрриет".

"Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их (террористов) понять послание НАТО, - заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер, - НАТО не потерпит, чтобы террор пришел в Средиземное море".  Обозреватели расценили его слова как прямую угрозу Сирии.
Некоторые эксперты считают, что натовские моряки  не будут перехватывать корабли с оружием и террористами, которые идут к берегам Ливана и Сирии из аль-каидовской Ливии. Их цель – поднять дух боевиков и иностранных наемников, которых  громит сирийская армия.
В состав группы входят три фрегата: французский, немецкий и турецкий. Корабли оснащены противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолетными площадками и артиллерийскими установками.
Ранее эти же фрегаты несли службу у берегов Сомали. Тогда главнокомандующим миссии был турецкий адмирал Синан Тосун, а нынешнюю «миротворческую миссию» возглавят немцы.
В настоящее время корабли пришвартовались в Мраморном море в Стамбуле, они направятся в Средиземное море 7 июля .
Командование НАТО не уточнило, сколько времени будет продолжаться антитеррористическая миссия близ сирийского побережья. Обозреватели полагают, что эти корабли примут участие в военной акции НАТО против  Сирии.
По мнению экспертов, такая миссия в Средиземном море   задумана для устрашения Сирии, с которой у Запада  в последнее время отношения обострились до предела. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен  5 июля заявил, что «при необходимости» альянс "без разговоров" встанет на защиту Турции, которая может всегда рассчитывать на своих союзников". Остается  только  объявить об этой «необходимости»…
По последним сообщениям из окрестностей Алеппо,  турецкими военными де-факто уже созданы "буферные зоны" на сирийской территории глубиной до 15 километров от границы двух стран. Турецкие истребители-перехватчики патрулируют приграничное воздушное пространство.

Бесславный конец шпионов
Тела двух летчиков турецкого истребителя F-4, сбитого 22 июня силами ПВО Сирии, извлечены из воды. Останки капитана Гекхана Эртана и лейтенанта Хюсейина Аксоя турецкие спасатели обнаружили на дне моря на глубине 1260 метров возле обломков самолета 4 июля днем. Самолет-шпион был сбит после нарушения воздушного пространства Сирии,  над территориальными водами Сирии.
По неофициальным данным, сирийцы задействовали новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс малой дальности "Панцирь-С1". Этот комплект ПВО был ранее поставлен Сирии Россией.

Сотрудники спецслужб противостоят преступной деятельности террористов

В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в посёлке Акрабия в ходе боестолкновения с членами бандформирования сотрудниками правоохранительных органов были убиты и ранены несколько боевиков, конфисковано их оружие и уничтожена автомашина с установленным на ней пулемётом ДШК.
Также в районе Аль-Ксейр в посёлках Рабла и Ан-Нейзария сотрудники спецслужб в ходе преследования террористов уничтожили несколько из них, в том числе опасного преступника Мустафу Салеха Амера, и конфисковали их оружие.
В провинции Идлеб в окрестностях города Эриха в районе Аль-Мазареа силовики провели операцию по ликвидации банды, терроризировавшей местное население, и конфисковали их оружие. Среди уничтоженных террористов – Мухаммад Абдель-Кадер Халиме, а также Джумаа и Хани Захеры.
В районе Мааррат Ан-Нуман провинции Идлеб сотрудниками правоохранительных органов была проведена спецоперация по преследованию террористов, которые похищали и убивали мирных граждан. В результате многие боевики были уничтожены и ранены, ликвидирована база террористов и конфисковано их оружие. Среди уничтоженных террористов – Ахмад Шарави, Мухаммад Ас-Судер, Мазен Аль-Хаджи, Махмуд Абидин, Вали Ад-Дубейба и Адель Шавиш. В ходе операции трое сотрудников спецслужб получили лёгкие ранения.
В провинции Идлеб в городе Хан-Шейхун и его окрестностях силовики обнаружили и разгромили несколько баз террористов, нанеся им серьёзные потери.
В городе Алеппо в квартале Аш-Шаар вблизи овощного рынка сапёрами было обезврежено заложенное террористами взрывное устройство.
Ещё одно взрывное устройство весом 30 кг было обнаружено и разминировано в городе Хама на улице, ведущей к центральной тюрьме.
В провинции Латакия в городе Хаффа была обнаружена секретная база террористов, на которой находилось большое количество оружия, взрывные устройства, боеприпасы, противогазы, а также паспорта граждан арабских и западных государств.
В провинции Дараа в посёлке Хирбет-Газале сапёры обезвредили два взрывных устройства весом 15 и 40 килограммов, заложенных террористами вблизи автодорожного моста.
В посёлке Нава провинции Дараа в ходе боестолкновения с террористами сотрудники сил безопасности уничтожили несколько боевиков, в том числе опасного преступника Хусейна Ясина Дия. Получили ранения два сотрудника сил безопасности.
Здесь фотографии:
http://www.sana.sy/rus/341/2012/07/06/429830.htm

Швейцарские власти объявили о начале расследования в отношении информации, опубликованной газетой “Зонтагс цайтунг”, о фактах использования сирийской вооружённой оппозицией гранат “Offensive OHG-92” и “SM 6-03-1”, производимых швейцарским военно-промышленным концерном Ruog.
В 2003 году Швейцария поставила в ОАЭ 225162 гранаты такой модификации при условии отказа заказчика от передачи или продажи их третьей стороне.


Сирийскую провинцию Хомс называют Сталинградом.
http://asad-syria.livejournal.com/112793.html

Преступления террористов в Сирии. Страшные фото:
http://anhar.livejournal.com/1794350.html


 
Сирия хочет жить,  а Запад хочет затянуть удавку вокруг ее шеи

Елена Громова из Дамаска

Представитель Госдепа США еще в конце мая, после провокации в сирийском селе Хула заявила прямо, откровенно и нагло, с цинизмом палача-висельника: "Мы будем рассматривать пути давления на Сирию экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю".
Запад претворяет эти человеконенавистнические высказывания американской висельницы в жизнь.
Так называемый "социалист" Олланд, похоже, не имеет своей политики, а хочет полностью следовать в фарватере американского руководства, как и его предшественник Николя Саркози. Он призвал к ужесточению санкций против Сирии. Такое заявление он сделал в начале заседания группы "Друзей Сирии". Уже в самом названии кроется цинизм и лицемерие. Достаточно вспомнить "Друзей Ливии", которые разутюжили страну бомбами, после чего поделили ее нефтяные активы. К сожалению, и у Сирии нашлись такие же "друзья".
При этом Олланд лицемерно заявляет о том, что "сирийскому народу надо предоставить гуманитарную помощь". Называется - затягиваем петлю, но даем съесть последнюю лепешку и выпить последний стакан воды"?
Или речь идет совсем о другой "гуманитарной помощи"? Когда под видом продовольствия мятежникам поставляются ящики с боеприпасами, что мы опять же видели в Ливии.
Против Сирии уже принято 16 пакетов санкций. Народ и так страдает, правительство делает все возможное, чтобы облегчить людям их последствия, но экономика Сирии работает на пределе возможностей.
А палачи все туже и туже затягивают петлю.
Кроме Франции, с антисирийскими заявлениями выступила Турция - высказавшись за введение бесполетного режима (ага, как в Ливии!) и создания "буферной зоны" на границе с Турцией - для того, чтобы под видом "беженцев" готовить там все новых и новых террористов.
С резким заявлением выступил несколько дней назад и генеральный секретарь Лиги Арабских государств Набиль Аль-Араби, призвав применить против Сирии 7 главу Устава ООН, предусматривающую силовое вторжение в случаях, когда есть угроза миру. Однако, какая же угроза миру может быть от Сирии - обескровленной, страдающей страны, стремящейся выстоять в блокаде и под ударами терроризма?
Сама же Сирия стремится жить, несмотря ни на что.
На заседании правительства Сирии рассматривался вопрос о восстановлении нормальной жизни в пригороде Дамаска Думе, где недавно было разгромлено террористическое подполье, готовившее нападение на сирийскую столицу. По решению Премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба создан Комитет по развитию человеческого потенциала, в который вошли министры вакфов, просвещения, культуры, труда и социальных вопросов, информации, а также государственный министр по вопросам административного развития, глава Управления по делам семьи и представитель секретариата кабинета министров. Создано также министерство внутренней торговли и прав потребителей.
Министр по вопросам национального примирения Али Хайдар провел Форум национального примирения, где заявил, что для всех, кто желает примирения, открыты двери для диалога. (Следует отметить, что Али Хайдар принадлежит к умеренной сирийской оппозиции, и у него за согласие участвовать в парламентских выборах, которые прошли в Сирии в мае, террористы в отместку убили сына).
А Президент Башар Аль-Асад провел встречу с с руководителями департаментов вакфов из всех провинций страны. На встрече обсуждалась социальная и нравственная роль религиозных учреждений в деле разъяснения истинных ценностей религии, таких как терпимость, всепрощение и крепость моральных устоев, - только с этими ценностями можно противодействовать экстремистским идеям, чуждым сирийскому обществу, которые навязываются из-за рубежа.
Ярким культурным событием Сирии стало исполнение на сцене Дворца культуры и искусств имени Аль-Асада оратории Дворжака"Стабат Матер" ("Мать скорбящая стояла"). Дева Мария, скорбящая над Иисусом - это ли не образ Сирии, которая ежедневно хоронит своих сыновей - солдат-героев и простых граждан, убиваемых террористами?
Но герои обязательно воскреснут - в будущих песнях и балладах. А имена террористов и висельников Запада, которые поддерживают их, которые душат свободолюбивую Сирию, будут прокляты и забыты.
Елена Громова, Дамаск


Черные метки террористов – крест!
6 июля. Автор: Александр Балицкий

Группа так называемых "друзей Сирии", которая собралась в пятницу в Париже, решила усилить помощь сирийским повстанцам и ввести новые санкции против Башара Асада.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай заплатят за то, что мешают демократическим преобразованиям в Сирии.
 В самой Сирии – бои. Корреспондент "России 1" своими глазами увидел, что боевики всё чаще вооружаются израильскими и американскими винтовками и недостатка в боеприпасах не знают.

- Осторожно! Здесь взрывчатка! Может рвануть!

Солдаты правительственной армии зачищают очередной квартал. Боевики отстреливались в одном из домов несколько дней.
Части регулярной армии уже освободили большинство районов Хомса. Но некоторые еще остаются в руках боевиков. Передвигаться там можно только перебежками – улицы простреливаются снайперами.
Судя по количеству гильз — пуль не жалеют. Местных жителей тоже. "Вот мне сюда попали, и сюда – навылет, — показывает свои раны житель Хомса Анор Камар. — Как жив остался, одному Аллаху известно".
Военные показывают трофеи. Кроме привычных "Калашниковых" — в арсенале боевиков американское и израильское оружие.

Черные метки террористов

Какой дом выбрать — подсказывали информаторы. Оставляли специальные знаки – крест — там, где сторонники президента Асада. Большинство из них теперь убиты. На стенах надпись: "Так будет с каждым, кто поддерживает режим".
По словам солдат, в один из домов бандиты ворвались поздно ночью, всех, кто был, зарезали, а дом потом подожгли. Судя по обгоревшим костям, которые так и лежат на полу, проживали в нем не меньше десяти человек.

Квартал-призрак

Без преувеличения самая страшная часть еще недавно миллионного Хомса — квартал Баб-Амр сегодня называют кварталом-призраком. Сначала несколько месяцев его обстреливали из минометов бойцы так называемой Сирийской свободной армии. Потом утюжили танками правительственные войска, выбивая бандитов.
- Сахар?
- Да, сахар. Еще порох. Ну, и другие компоненты. Здесь террористы делали взрывчатку.
Здесь не осталось ни одного целого здания. Видно, что люди бежали отсюда в спешке. Одежда, вещи — все, что позже не вынесли мародеры, так и лежат в домах. Тем, кому уходить было некуда, продолжают жить среди развалин, без газа и воды.
"Все продукты, которые у нас есть — от "Красного креста". Раз в неделю они привозят сюда гуманитарную помощь. Мы с мужем вдвоем остались. А в Дэйр-эз-Зор у меня убили брата и всю его семью", — говорит жительница Хомса Мона Шувата.

На восстановление Хомса уйдет не один год

Между тем всего в нескольких километрах — обычная жизнь. Работают кафе и магазины. Люди без страха ходят по улицам. Некоторые районы третьего по величине города Сирии, долгое время считавшегося оплотом оппозиции, боевики даже не пытались занять.
"Руководство обязалось через 20 дней все сделать, как раньше, и даже лучше", — рассказывает житель Хомса Хабиб Зейну.
Ясно, впрочем, что на восстановление Хомса уйдет не один год. Еще сложнее, кажется, начать диалог. Идти на уступки не готова ни одна из сторон. Бои между повстанцами и армией каждый день идут на севере Сирии — в провинции Идлиб, и всего в нескольких километрах от Дамаска — Думе. Под Хомсом сегодня снова взорвали нефтепровод.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=843419

Боевики заставляют детей воевать
Западные телеканалы крутят видео, на котором запечатлен мальчик, сражающийся в рядах боевиков против сирийской армии, сообщает «Daily Mail».
Мальчика, примерно десятилетнего возраста, одетого в джинсы и футболку, можно принять за обычного школьника, если бы не автомат в руках и не сопровождающие его люди в военной амуниции. На его лице ужас и слезы, потому что он увидел убитого человека. Как сообщает «Daily Mail», растет число детей, которых террористы заставляют «добровольно» воевать на стороне  боевиков.
Шокирующие видео показывают истинное лицо поддерживаемых НАТО «борцов за свободу»
http://perevodika.ru/articles/21618.html



Как «Россия» «сдала» «Сирию»

Александр Горбенко

Написать заставляет интересное наблюдение: в информационной войне по сирийскому вопросу американцы неожиданно добились успеха… на российском  поле.
Итак, разговоры о том, что Россия «сдаёт» Сирию, начались после конференции по Сирии в Женеве. Этой конференции предшествовал телефонный разговор нашего министра иностранных дел с Хиллари Клинтон. О результатах разговора Сергей Лавров сообщил, что американская сторона наконец-то услышала нашу позицию и даже готова на некоторые уступки.
И действительно, на встрече в Женеве России удалось внести существенные поправки в итоговую декларацию. Во-первых, из текста было исключено требование отставки Башара Асада. Во-вторых, исключён призыв к Совбезу ООН о каких-либо санкциях или мерах к сирийскому государству. В-третьих, процедура прекращения огня (перемирия) больше не предусматривает вывода сирийских войск из населённых пунктов. К слову, возможность оставления правительственных войск на своих позициях стала возможна только в результате работы наблюдателей, которые констатировали немедленное занятие оставленных войсками городов боевиками.
Ну, и четвёртый пункт, принятый по инициативе России, предусматривает свободный доступ журналистов к происходящему в стране. Этот пункт скорее адресован Башару Асаду, из-за позиции которого широкий доступ журналистов был закрыт на ранних этапах конфликта.
Результатом этого стал фактический проигрыш в информационной войне, в которой нашему министру иностранных дел пришлось лично акцентировать внимание СМИ на единичном случае с британским журналистом, которого боевики попытались подставить под пули.
Если бы доступ изначально был шире, нам не пришлось бы практически единолично убеждать мировое сообщество (практически не имея доказательств), что боевики далеко не ангелы и не «борцы с кровавым режимом», а большинство преступлений, вменяемых Асаду, на самом деле дело рук вооружённой оппозиции. Конечно, поток лжи имел бы место (он и так практически безальтернативен в западных СМИ), но и прорыв правдивой информации стал бы не единичным. Собственно, на эту ошибку Асада Лавров указывал прямо, говоря, что она существенно осложнила наши возможности по защите Сирии.
Другой победой Башара Асада стал сбитый турецкий самолёт. С самого начала было понятно, что американцы и европейские члены НАТО будут выполнять в военной операции только вспомогательную функцию. Европейская экономическая ситуация и грядущие в Америке выборы не позволяют костяку НАТО в полной мере поучаствовать в рискованной военной операции. Сирийские Вооружённые силы боеготовы и оснащены значительно лучше ливийских, и вероятность серьёзного ущерба, крайне нежелательного по внутриполитическим причинам, -- значительно выше. Поскольку именно Турция имеет амбиции укрепления своих позиций на Ближнем Востоке, ей и отводилась роль главной военной силы.
Однако самолёт был сбит, несмотря на некоторый ущерб, нанесённый боевиками средствам ПВО и бегство на боевом самолёте в Иорданию полковника Сирийских ВВС (вместе с самолётом из Сирии улетела система опознавания «свой-чужой», почти аналогично удалось во время войне НАТО против Джамахирии  получить ливийскую аппаратуру опознавания). Но на  созванном по инициативе Турции совещании НАТО европейцы и американцы дали понять туркам, что воевать за  их сбитый самолет они не готовы – повод, конечно, хороший, но пристёгивать их к военной операции не следует – действовать и нести потери придётся, турки, вам  самим.
Это открытие весьма разочаровало Турцию, которая и так справедливо считает себя пасынком Североатлантического альянса и Евросоюза…

Итак, можно уверенно говорить, что за последнее время позиция Башара Асада укрепилась.
Так откуда же взялся слух о сдаче Москвой сирийского партнёра?
Очень просто – из Америки.
Госсекретарь США, сделав уступки России, моментально повела наступление на виртуальной площадке, заявив, что 1) Асаду всё равно придётся уйти, 2) Москва готова надавить на президента Сирии, 3) русские дали понять, что у них нет стратегической заинтересованности в том, чтобы Асад оставался у власти. О как! И ведь нельзя сказать, что соврала. Первый пункт – из области желаемого. Второй пункт – по сути верен, так как мы давно уговариваем сирийского президента помочь нашим усилиям в информационной войне и даже надавили, чтобы допустить наблюдателей. Третий пункт – наша изначальная позиция, поскольку мы стараемся убедить мир в том, что боевики не являются «светочем демократии» и вместо помощи одной из сторон надо дать сирийцам самим разобраться во внутренних проблемах – не важно, кто в результате победит (мы-то знаем, чего будет стоить оппозиция без внешней помощи, это только международный обыватель уверен, что Асад воюет со всем своим народом).
И вот оказывается, что, сдав часть позиций, американцы сумели даже выиграть на информационном поле. Повернув итог Женевской конференции в свою пользу виртуально, они снова доказали, чего стоят любые подписанные ими документы.
Казалось бы, пусть заявляет, что хочет – лицо сохранить ведь тоже надо, а дело важнее заявлений. Но вот уже российские СМИ стали повторять за   Клинтон её пассажи, делая выводы на уровне слухов о том, что с «русскими» как-то неофициально договорились.
И хотя «широкий жест» американцев, мол, пусть Асад получит политическое убежище в России – только пусть уйдёт, моментально опровергнут самой Россией, – но, как говорится, «осадочек остался».
И вот уже слухи на уровне предположений переворачивают реальное положение дел с ног на голову. А вездесущие «неназванные источники» в Кремле, когда говорят о том, что Асад потерял время и мы не держимся именно за него, звучат как подтверждение виртуальной победы американской политики.
С чего бы вдруг? Ведь объективно, интервенция стала менее вероятной, что даёт сирийскому режиму дополнительное время на перелом ситуации.
Конечно,   поддержка натовцами боевиков продолжится. Запад и Турция продолжат усилия по свержению законного правительства. Но насколько они окажутся эффективны, без воздушной поддержки?
Ведь не стоит забывать, что Иран сделает всё возможное, чтобы сирийский режим не пал, вплоть до отправки добровольцев.
В заключение хочу отметить, что сухогруз «Алаит» с «оборонительным вооружением» и «специалистами по его техническому обслуживанию» продолжает движение к сирийским берегам.
http://www.odnako.org/blogs/show_19535/


Российские СМИ управляются из США

Актуальное мнение:

Веретенников Иван Иванович: «Следующими станем мы. Турция - извечный враг России и Украины  - заявит свои права на многие территории. Начнёт более активно спонсировать вместе с НАТО терроризм на Кавказе. Поэтому  мы ждём от власти предупредительных мер военного и политического характера. И прежде всего -  изоляцию внутреннего врага, разлагающего самосознание и культуру России. Ведь уже открыто мы видим одобрение действий мирового бандита внутри России «пятой колонной». И закон об НКО ничего не решил. Это симуляция решения».




Где сейчас проходит фронт Большой войны?

Политики и эксперты гадают, какая страна станет следующей жертвой творцов Большой войны после Сирии.

Большая война, которую объединенный Запад начал «в ответ» на события 11 сентября 2001 года в США путем обеспечения присутствия своих войск в Афганистане и прямой агрессии в Ирак, через 10 лет получила новый импульс.
Начавшись в виде «революций» в странах Магриба, эта война переросла в наземную операцию спецподразделений сил западной коалиции против Ливийской Джамахирии, и теперь повторения подобного сценария следует ожидать и в Сирии.

Я называю это Большой войной, а не серией военных и иных спецопераций стран НАТО против некоторых «диктаторских режимов» – по той причине, что все эти спецоперации суть фронты и направления ударов в рамках одной военной СТРАТЕГИИ, разворачиваемой Западом в Азиатском регионе.

Понятно, что все «малые войны» этой Большой войны   могут выглядеть как череда как бы не связанных друг с другом локальных конфликтов, когда в одном случае идет борьба за нефть и газ, а в другом – за опиум или против ядерных объектов. Однако Большая война на то и Большая, что все ее цели, поводы и причины на самом деле связаны воедино и осуществляются в рамках единой стратегии и единого командования.

США ведут Большую войну, а не просто участвуют в тех или иных, жестко не связанных между собой событиях регионального масштаба.

Политики и эксперты гадают, какая страна станет следующей жертвой агрессоров  Большой войны   после   Сирии  Падение Сирии  Западом предрешено: у Запада на этот счет существует не просто позиция, но конкретные план и бюджет!.
Большинство наблюдателей называют в качестве следующей цели международного агрессора Иран, и это логично, поскольку Большая война в ближайшие годы будет не только продолжаться, но и нарастать, а из  враждебных Западу стран в Малой Азии и на Ближнем Востоке после падения Сирии останется только Иран.

С другой  точки зрения, куда более предпочтительной  для объединенного агрессивного  Запада сегодня (на период до примерно 2014 года) является все-таки не Иран, а бывшая советская Средняя Азия.
И чтобы понять эту точку зрения, нужно разобраться со скрытыми целями Большой войны.

Среди основных целей эскалации Западом своих вторжений в страны Малой и Центральной Азии, как правило, называются следующие.

Во-первых, согласно официальной версии самого Запада мировое сообщество во главе с «цивилизованным» Западом борется с международным терроризмом и разного рода «противниками демократии и свободы» в лице «правящих режимов» тех или иных стран.

Во-вторых,   с «продвижением» в страны третьего мира «свободы и демократии»   Запад укрепляет свои позиции   с целью обеспечения контроля за месторождениями углеводородов и путями их транспортировки, в т. ч. с целью препятствования их доставки во все более конкурентный Китай.

В-третьих, и эту точку зрения обозначил в своей статье «Остановят ли Россия и Китай наземное вторжение НАТО в Ливию?» член экспертного совета Института ЕврАзЭС Александр Кашанский, «Запад обороняется от наступающего и агрессивного Юга», но предпочитает делать это… на территории противника.

В-четвертых, растущая агрессивность Запада объясняется его   стремлением к эскалации Большой войны в связи с нарастанием   мирового финансового кризиса. По мнению многих российских аналитиков, англосаксы могут обнулить колоссальный и растущий внешний долг США одним-единственным способом – начать войну, чтобы под ее предлогом обнулить долговой пузырь, а заодно и спасти военными заказами свою  экономику.

В-пятых, владельцы Федеральной резервной системы (ФРС) США, выступающие   кредиторами североамериканской экономики,   не собираются ждать, когда англосаксы решат свои проблемы за счет продолжения работы печатного станка, увеличивая и без того гигантский финансовый пузырь. Они хотят участвовать в войне, дабы решать руками дебиторов свои задачи.

Есть еще в-шестых, в-седьмых, в-восьмых и т. п.

Из длинного перечня причин Большой войны отметим, пожалуй, еще одну и очень важную причину, не связанную напрямую с политикой Госдепа США, НАТО, ФРС или Евросоюза. Речь идет о потребности основных субъектов мировой экономики (т. н. глобального рынка) в продолжении своего экстенсивного развития – в извлечении прибыли через контроль за эмиссией мировых валют, в наращивании добычи нефти и газа, в росте высоких мировых цен на сырье и вооружения, в захвате новых рынков сбыта, в продвижении и «раскрутке» новых информационных ресурсов и т. п.

С нашей точки зрения, это самая главная   причина  превращения Большой войны в войну Мировую.

И сегодня перед Западом стоит задача не просто спасти доллар или американскую экономику, не просто переформатировать мировую финансовую систему и удержать Бреттон-Вудские соглашения, но сохранить саму систему, основы которой сегодня все больше подвергаются сомнению внутри самого западного мира…

Начало военной операции против Ирана в той или иной степени отвечает интересам узкого круга бенефициаров Большой войны. Война НАТО и его сателлитов с Ираном позволила бы объединенному Западу решить глобальные задачи, связанные и с удержанием доллара, и с удержанием существующей финансово-экономической модели, и с удержанием контроля над планетой посредством формирования нового мирового порядка. Однако в таком сценарии развития событий есть одно большое НО: готов ли Запад пойти ва-банк, и не проще ли для сил западной коалиции взять Иран измором, используя методы информационной и финансово-экономической войны?

Начало военной операции против Ирана неизбежно приведет к усилению антивоенных и антиправительственных настроений в самих западных странах и прежде всего в Евросоюзе. И если оболваненный собственными политиками и СМИ, подкупаемый печатаемыми в неограниченном количестве долларами американский избиратель   поддержит любые решения Госдепа, то вот с Европой, а также с Израилем все выглядит не так однозначно.

Мы понимаем, что, с одной стороны, война в Иране позволит англосаксам нагнуть Евросоюз и подавить в Западной Европе руками коллаборационистов и евробюрократов антиамериканские и пацифистские настроения, однако с другой стороны не очень понятно, а нужно ли это сегодня англосаксам?

С нашей точки зрения, позиция по Ирану может стать яблоком если не раздора, то определенных противоречий между республиканцами и владельцами ФРС. И не исключено, что республиканцам проще хотя бы частично национализировать ФРС, чем лишиться власти в собственной стране.

Объективно англосаксов сегодня вполне устраивает экономический бойкот Ирана, а тот факт, что Китай и Индия продолжают закупать в Иране нефть, должен натолкнуть штаб стратегического планирования Большой войны на три очевидные мысли.

Мысль первая состоит в том, что в американских интересах сегодня всячески поддерживать истерию вокруг Ирана, вплоть до приведения в полную боевую готовность войск НАТО и, соответственно, вооруженных сил Ирана, – с тем, чтобы усилить свое присутствие в Персидском заливе, сохраняя возможности для блокирования иранских нефтеналивных терминалов в час Х.
Но, разумеется, не начинать явных боевых действий до той поры, пока в этой стране не созреют условия для «революции» снизу и нынешний политический строй в этой стране не начнет рушиться.

Отсюда – мысль вторая: американцам сегодня проще перекрыть каналы доставки углеводородов в Китай в других частях света. Учитывая, что Китай закупил практически на корню еще не добытый газ в Туркмении, проще всего развязать очередную («саксаульную») революцию именно здесь ....

Можно также попытаться перекрыть транзит туркменского газа в Китай через территорию Узбекистана, что может спасти проект «Набукко». Вопрос только в том, как лучше это сделать – силой или путем политических договоренностей. Понятно, что брать Узбекистан на экономический буксир в ответ на прекращение транзита углеводородов через эту страну в Китай США не станут (30-миллионный Узбекистан – не 4-миллионная Грузия), посему может быть избран другой сценарий.
Этот сценарий известен и уже был опробован американскими спецслужбами во время организации беспорядков в Андижане и в соседней Киргизии. С нашей точки зрения, этот сценарий вполне может быть запущен снова не осенью 2012-го, так весной 2013 года. Тем более что повод для этого уже существует.
Так, в октябре 2011 года Таджикистан с визитом посетила Хиллари Клинтон, которая не только призвала власть к демократизации политической системы страны, но и, по сообщению из некоторых источников (см. статью Александра Горбатова «Первые засады на шелковом пути»), поддержала руководство Таджикистана в его намерениях завершить строительство Рогунской ГЭС в верховьях реки Вахш, что вызвало возмущение в руководстве Узбекистана, опасающегося снижения стока воды в Амударью.

Казалось бы, где США и где Таджикистан? И с чего бы администрации США влезать в такой сомнительный и уже конфликтный проект, как строительство какой-то ГЭС в далекой горной стране?
Судя по всему, американским потенциальным «инвесторам» приглянулся Рогунский проект именно по той причине, что он может стать миной замедленного действия в отношениях Узбекистана и Таджикистана.

Не исключено, что сюда же, в Таджикистан и на таджикско-узбекскую границу, в скором времени будут направлены и талибы, с которыми как бы покидающие Афганистан американцы нашли общий язык. Ликвидировав бен Ладена (или того, кого американцы выдали за бен Ладена), США формально решили свою задачу в этом регионе. Но нужно знать англосаксов: просто так из Афганистана они уйти не могут – только в обмен на некие договоренности и сохранение контроля за ситуацией.

 Скорее всего, американцы договорились с талибами о скрытой поддержке последних в их продвижении на север – в Таджикистан и другие республики бывшего СССР с целью создания в регионе при участии талибов «исламского халифата». (Кстати, управляемая активизация талибов нужна американцам еще и для того, чтобы влиять на руководство Пакистана и держать в руках бикфордов шнур отношений между Пакистаном и Индией.) Разумеется, вслед за талибами в этот регион всерьез и надолго придут и подразделения НАТО. Официально – для того, чтобы воспрепятствовать продвижению в регион «международных террористов» и наркоторговцев, а на деле – чтобы обеспечить контроль за месторождениями, газопроводами и транспортными магистралями по оси Туркмения – Узбекистан – Казахстан (т. н. Великий Шелковый путь).

Отсюда – третья мысль: поскольку в случае начала военного конфликта в районе Таджикистана или начала здесь очередной «революции» встанет вопрос о позиции России по отношению к событиям в этой стране, являющейся членом ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС, Госдеп США объявит о начале очередной «переперезагрузки» отношений с Россией, а заодно и с Казахстаном – на условиях ограничения поставок российских и казахстанских энергоносителей в Китай. (Заметим, что уже сегодня КНР планирует законтрактовать не только основные объемы экспорта туркменского газа, но также значительную часть экспорта газа Узбекистана и Казахстана.) Разумеется, перед выбором – прекратить транзит газа в Китай или столкнуться с перспективой «внутренней, инспирированной извне  революции» и ее известных последствий – окажется и Узбекистан.

Единственное, что сдерживает сегодня активизацию действий сил НАТО против  Сирии, а также на иранском и среднеазиатском направлениях, – это предстоящие в ноябре с. г. президентские выборы в самих США, предсказать исход которых, в силу роста интенсивности скрытого диалога между ведущими мировыми центрами силы, сегодня не в состоянии даже аналитики ЦРУ.
Таким образом, отвечая на вопрос, когда и где в Большую войну будет втянута Россия, можно сказать: скорее всего, это произойдет весной 2013 года, и связано это будет с событиями в Таджикистане и Туркменистане, а также с ростом давления Запада на Узбекистан.

Во всем этом геополитическом контексте следует учесть еще один очень важный момент: чтобы Россия была сговорчивее и однозначно занимала «правильную сторону»,  в России, начиная с осени 2012 года,  будет активизирован «оранжевый»,   «антиевразийский» сценарий, подразумевающий активизацию проектов, альтернативных интеграционной политике российского руководства.

Сегодня антироссийская стратегия западных спецслужб   строится на формировании двух управляемых внешних и враждебных по отношению к России политических векторов. В качестве первого (западного) вектора наступления на Москву рассматривается связка Польша – Украина, в которой головная и направляющая роль отводится Варшаве, в качестве второго (южного) вектора рассматривается связка Турция – Казахстан, в которой головная роль отводится Анкаре.
Уже сегодня Польша и Турция накачиваются западными деньгами и кадрами, призванными сформировать  стратегию культурной (на базе славянского фактора) и экономической интеграции Украины и Белоруссии с Польшей, именуемую «стратегией включения Украины в европейскую зону свободной торговли», и, соответственно, стратегию   интеграции Казахстана и других центральноазиатских стран   с Турцией,

Согласно замыслам архитекторов «нового мирового порядка», Украина должна быть дерусифицирована и обращена в католичество или униатство, в то время как бывшие советские республики Азии должны быть дерусифицированы и исламизированы. Разумеется, в случае успеха этих двух западных проектов никакого Евразийского союза с участием Украины, Казахстана и даже Белоруссии не будет.

И чтобы ускорить процесс размежевания России, Украины и Казахстана с интеграцией Украины в Евросоюз, а Казахстана – в будущий «исламский халифат», Глобальный Агрессор Большой Войны нанесет удар по Белоруссии, конкретно – по президенту этой страны Александру Лукашенко.

Тамак Владимир
Источник: km.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/991242/

Американский пилот расстреливал афганцев, напевая песенку

Пилот американского военного вертолета выпустил снаряд по афганцам в провинции Вардак. При этом он напевал "Bye Bye Ms. American Pie", свидетельствует видеозапись, размещенная на сайте Liveleak.com. 

Судя по всему, запись сделана с самого вертолета. В подписи утверждается, что с вертолета AH-64 Apache 101-й воздушно-десантной дивизии был выпущен снаряд Hellfire по крестьянам. Два человека пытаются сбежать, пилот стреляет по ним… Запись сделана 1 сентября 2009 года. 

Пилот напевал строчку из песни Дона Маклина "American Pie" (1971). Эту строчку можно перевести как "Прощай,  американская девочка". 

Ранее издание Los Angeles Times опубликовало снимки двухгодичной давности, где американские военнослужащие изображены с останками тел афганских боевиков. Кроме того, стало известно, что американцы мочились на тела мертвых талибов, а также фотографировались на фоне символа, напоминающего флаг гитлеровских эсэсовцев. 

В апреле в Интернете появились записи, на которых военные США на БТР устроили беспредел в Багдаде. Военные едут на бронетранспортере прямо по улицам столице Ирака, расстреливают проезжающие мимо автомобили, врезаются в них и  сбивают прохожих. При этом записи датированы 2006 годом.


Не допустить гегемонии капитализма

МЕХИКО, 7 июл — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал в пятницу левые движения Латинской Америки реализовать глубокий план по преобразованию мира и не допустить гегемонии капитализма, сообщает канал Telesur

Заявление Чавес сделал в Каракасе в ходе заседания общественного Форума Сан-Паулу, в котором приняли участие несколько сотен делегатов от партий, организаций и прогрессивных левых движений стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Я предлагаю вам поразмышлять, что конкретно мы будем делать для продвижения и изменения того мира, который мы сегодня имеем», — сказал Чавес.

По его словам, сейчас необходимо заложить материальные и духовные основания для создания нового мира.

Чавес отметил, что битва за переход к социализму выигрывается. «Я не говорю о выборах, но есть что-то более важное, и это — сражение за переход к новому миру в Венесуэле», — отметил президент.

Глава южноамериканской страны считает, что сейчас сложились все условия для начала интернационал-социалистического наступления по всему миру. «Возмущение докатилось до молодежи Франции, Греции, Чикаго (США), даже до Израиля, мы будем солидарны с этими людьми и с теми новыми молодежными движениями, которые начали бороться с тысячами демонов, такими как средства массовой информации и репрессии», — заявил Чавес.

Именно прогрессивные правительства стран Латинской Америки сейчас находятся в первых рядах борцов за идеалы гуманизма, подчеркнул президент Венесуэлы.

В итоговой декларации Форума его участники приняли решение объявить 24 июля Днем всемирной солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле.

Актуальное мнение:
Jazira Chuibekova:
«До сих пор нет единого глобального пациифистского движения  За Мир. Его надо создавать - все блогеры мира, ратующие за принцип мирного сосуществования и невмешательства во внутренние дела стран,  должны объединиться, создать единый орган, и  все  атрибуты Новой организации За Мир!  Ведь ООН настолько дискредитирована!»


Рецензии