Производители говна

В уездном городе N было так много парикмахерских

заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось,

жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться,

остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

(И. Ильф, Е. Петров "12 стульев")

 
   Поиски лучшего друга
   - Послушай, - произнес Андрей, закрывая входную дверь. - Там в угловом доме еще один продовольственный магазин открылся. Неужели на наши шесть шестнадцатиэтажных домов нужно восемь продовольственных магазинов?
   - Так еще надо учесть то, сколько у нас в городе гипермаркетов, супермаркетов: "Магнит", "Ашан", "Окей", "Лента", "Перекресток", "Табрис" и так далее, всех и не вспомнишь. И у каждого из них по три-четыре магазина в городе. - Ответила ему Ирина.
   - Возникает закономерный вопрос - кто все это жрет? - Андрей сделал комическое удивление на лице и пожал плечами.
   - Долго искать не надо. - Ответила Ирина, подойдя к Андрею и похлопывая его по выступающему животу. - Не слишком рано твой мамон начал расти? Сигареты купил?
   - Мой живот - это образ современного милиционера, если ты не бухаешь и не имеешь такой живот, то в большие начальники тебе дорога закрыта. - Андрей заулыбался. - Купил. Пошли на балкон, покурим.
   Андрей, молодой оперуполномоченный уголовного розыска, возраст двадцать шесть лет, рост 174 см, вес 94 кг и его гражданская жена Ирина, менеджер по продажам, двадцать пять лет, рост 165 см, вес 55 кг, вышли на балкон двенадцатого этажа шестнадцатиэтажного дома жилого комплекса "Новый город".
   - Вот посмотри. - Андрей начал обводить пальцем дома в комплексе. - Шесть домов сданы и заселены. Ну, пусть два еще не совсем. А тут уже восемь продовольственных магазинов. Куда столько? Один закрылся, но потом два открылись. Зато они теперь круглосуточные. Так мы же в них не всегда таримся, в "Окей" и "Ашан" ездим, на рынки за овощами и мясом.
   - Черт его знает, раз стоят, значит, не в убыток работают. - Подытожила Ирина. - А ты посмотри, кроме продовольственных магазинов в "Новом городе" два магазина "Живого пива", один кондитерский магазин, три салона красоты, три детских магазина, три аптеки, два интернет-клуба. Был книжный магазин, но закрылся. Если вспомнить кого-то из классиков, не помню, кто это точно написал, то можно выдать такую цитату: "Кажется, что жители "Нового города" рождаются только для того, чтобы покушать, попить пива, при этом выглядеть красиво, родить себе смену, развлекая ее, и при этом главное не болеть". Что-то как-то низко мы летаем.
   - Ты меня всегда поражаешь своими философскими мыслями. - Серьезным тоном произнес Андрей. - Ты из "Нового города" выйди, есть же куча других развлечений кроме еды и пива. Мы же живем не для того, чтобы пожрать и попить! Есть вещи на порядок выше... - Андрей сделал интригующую паузу, притянул к себе Ирину и поцеловал - ...ТАЧКИ! Что может быть лучше крутой тачки, с триста лошадями под капотом, рев мотора, море, друзья, веселье, шашлычок и спиртное.
   - И всю речь опять едой и спиртным закончил. - Улыбнулась Ира. - А я тебе скажу - ДЕТИ. - Ира толкнула Андрея в бок. - Что может быть лучше, чем смотреть, как растет твое чадо?
   - Давай когда меня из уголовки переведут в ОБЭП, тогда и поговорим. - Андрей стал серьезным. - Я не буду заводить ребенка, находясь в этом дерьме.
   У Андрея зазвонил телефон.
   - Если с работы, посылай их подальше. - Грозно произнесла Ира. (Она всегда так говорила, когда Андрея вызывали на работу либо поздно вечером, либо в выходной день, толку от этих слов не было, но она все равно каждый раз их повторяла) - У тебя вообще нет личного времени, когда ты женой займешься?
   - Привет, - уже не обращая на Иру внимания, сказал Андрей. - Нет, он мне сегодня не звонил. Уехал утром и до сих пор не звонил и находится вне зоны доступа? А куда он поехал, не говорил? Над Кубанью? Слушай, Таня, ты успокойся, я сейчас поеду, поищу его. Да, прямо сейчас выезжаю. Сразу отзвонюсь, ты только не переживай раньше времени. - Андрей закончил разговор.
   - Это Таня? - С испуганным видом спросила Ира. - Что случилось?
   - Игорь поехал кататься на велосипеде утром и его до сих пор нет, - Андрей стал очень серьезным. - Вне зоны доступа находится. На него не похоже. Я поеду быстро прочешу район его катания.
   - А ты знаешь, где он катается?
   - Либо в дендрарии, либо над Кубанью, он мне там тропинку однажды показывал, восхищался ей. Типа, смотри как круто, живешь в городе, а можно покататься как в лесу. - Андрей натянул на тело черную футболку, потом одел джинсы.
   - Что с ним могло случится? - взволновано спросила Ира. - Уже два часа дня, не может же он так долго кататься.
   - Там же пустырь, я тебе не рассказывал, как в прошлом году там бомжи убили рыбака, пожарили его на костре и съели? - Спросил Андрей, надев кроссовки, и спрятав пистолет "Макарова" за пояс.
   - Нет. - Ира остолбенела.
   - Да шучу я! - прыснул Андрей и закатился громким смехом. - Ты бы себя видела. Да мало ли упал, ногу подвернул.
   - А почему не звонит? - Не успокаивалась Ира.
   - При падении телефон выпал и упал в Кубань. Там редко кто ходит, помощи можно не дождаться. Настраивайтесь на позитив, не надо думать о самом плохом. - Подытожил Андрей.
   - Я поеду с тобой. - Вдруг сказала Ира и пошла в гардеробную.
   - Стой, стой, стой. - Остановил ее Андрей. - Не бабское это дело по пустырям друзей искать. У меня телефон с собой. Будем на связи. - Он открыл дверь, шагнул за порог. - Если что, звони Артуру. Давай, я скоро.
   - Я люблю тебя, будь осторожен. - Произнесла Ира.
   Андрей подошел к лифту, и вся его бравада спала. Он не хотел волновать Иру, но сам не мог ума приложить, почему Игорь не выходил на связь, логического объяснения этому не было, кроме самых плачевных вариантов.
   Дверь лифта открылась, и Андрей шагнул внутрь. У него были плохие предчувствия. Последние три месяца Игорь был каким-то невеселым, задумчивым, мало общался, только много катался на велосипеде. Лифт приехал на первый этаж, Андрей вышел из него, прошел мимо консьержки, поздоровался и вышел на улицу. Под подъездом его ждала черная "Тойота Камри", подаренная ему отцом.
   Через пять минут Андрей уже съехал с асфальта и катил по пыльной дороге, мимо недостроенных домов "Нового города", он посмотрел на дом, в котором они жили, и увидел на балконе Иру, лица он ее не видел, но представлял себе его взволнованное выражение.
   В начале последнего недостроенного дома дорогу Андрею преградила выкопанная траншея под ливневую канализацию. Андрей чертыхнулся и остановил машину. Дальше надо было идти пешком. Он преодолел траншею по оставленной кем-то доске и через 5 минут был на расчищенном пустыре. Вдалеке виднелся бетонный забор с колючей проволокой, за которым находились очистные сооружения города. Именно там начиналась открытая Игорем тропинка.
   Стоял солнечный июньский день, вокруг все пело, и Андрей подумал, что в такое прекрасное воскресенье не могло произойти ничего плохого. Он шел по дороге, которая вела к спуску к Кубани и там же заканчивалась. Из под его ног то и дело вылетали кузнечики. Дойдя до спуска, Андрей заметил под деревьями компанию из восьми отдыхающих человек, которые жарили шашлык. Увидев людей, и уловив приятный запах жаренного на углях мяса, он немного успокоился. Надо было спустится вниз, и спросить людей видели ли они Игоря, но не стал этого делать, так как он сам жутко не любил когда на природе ему кто-то мешал отдыхать.
   Дальше пошла тропинка. Уже долгое время стояла солнечная погода, и на тропинке не оставалось никаких следов. Пройдя метров пятьдесят, Андрей натолкнулся на развилку. Тропинка спускалась вниз к Кубани и шла по верху. Он спустился вниз, так как в голове все еще таилась надежда, что Игорь обронил телефон в реку. Тропинка пошла по бетонному покрытию, справа и слева на нее напирали камыши. Она начала расширятся и вдруг, пройдя небольшой поворот, Андрей натолкнулся на толстую змею, метра два длиной. Она спокойно грелась на солнце. Сердце замерло, и Андрей вкопался на месте. Он с детства боялся этих ползучих тварей и особо в них не разбирался, но точно знал, что это был не уж и не удав, а это значит, она была ядовитая.
   Вдруг у Андрея заиграл и завибрировал телефон. Он вздрогнул от неожиданности, Змея в этот момент начала лениво отползать в заросли камыша. Играла мелодия Веры Брежневой, одна из любимых песен Иры. "Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - Любовь спасет мир..." - пел голос Веры. Андрей нажал на кнопку приема вызова.
   - Блин, Ира! - Вскричал он. - Я чуть в штаны не наложил из-за тебя.
   - Я тут волнуюсь, а ты кричишь на меня. - Обиженно сказала Ира.
   - Ты бы видела эту ползучую тварь, которая мне перегородила дорогу. Я таких здоровых никогда не видел. - Продолжил Андрей. - Давай, ты мне не будешь звонить. Тут все спокойно, я прошел половину. Игоря пока нет. Я сам тебя наберу, а то опять позвонишь в ненужный момент.
   - Хорошо. Только ты не забывай про меня. Я тут на иголках вся.
   - Все, давай. - Раздраженно закончил связь Андрей.
   У Андрея после встречи со змеей внутри стало еще тревожней, и он то и дело всматривался в заросли и ему повсюду мерещились змеи. Тропинка вывела его на открытую забетонированную площадку, которая возвышалась над Кубанью. Андрей подошел к краю и увидел, как из большой трубы в реку попадает вода. Видимо это были сбросы канализации из очистных сооружений. Запах отдаленно напоминал продукты канализации, видимо они проходили действительно хорошую очистку. Стоять, и наслаждаться этим видом не было огромного желания, и Андрей отправился дальше.
   Один за другим он натолкнулся на три таких площадки, дальше был крутой подъем наверх. Через сто метров тропинка вывела Андрея к домам. Путешествие по берегу закончилось, дальше смысла не было идти. Беспокойство за Игоря нарастало. "Где же его теперь искать?" - Подумал Андрей. И тут он вспомнил, что тропинка в начале разделялась, и что он не пошел по верху. Надо было еще посмотреть там. Андрей ускорил шаг. А потом вообще сорвался на бег, что было ошибкой, потому что он споткнулся и растянулся на бетоне, сильно ударившись коленом. Колено обожгло болью, Андрей встал, и начал ходить взад вперед сильно прихрамывая, так как сидя невозможно было терпеть такую боль. "Что за ёбт", - пробормотал он вслух.
   Так он прыгал минут пять, когда начала стихать боль, он присел на заднюю точку и оголил джинсы до колена. Крови, мяса и костей он не увидел, была всего лишь маленькая ссадина, которая смотрящему на нее человеку вовсе не могла рассказать о том, как это больно - ударится костью об бетон.
   Андрей снова поднялся и пошел, хромая дальше. Вскоре он дошел до подъема, с гримасой боли дохромал до верха, и оказался на развилке, на которой получасом ранее выбрал пойти вниз. Тут Андрей увидел еще одно ответвление на тропинке, которое не заметил раннее. Узкая тропинка пробивалась через траву и упиралась в ржавые железные ворота. На воротах висела табличка "Охраняемая зона! Посторонним вход воспрещен!" Перед воротами была арка из труб магистрали отопления. Вдруг за трубами Андрей увидел велосипед Игоря. Сердце Андрея запрыгало от волнения. Игоря нигде не было видно. Трава нигде не была примята, следы борьбы отсутствовали. Велосипед просто стоял прислоненный к магистрали.
   Андрей стоял озадаченный. "Если бы Игоря ударили по голове, или еще что-нибудь, он упал бы в траву, и она осталась примята. Если бы на него напали где-нибудь в другом месте, зачем тащить велосипед сюда? Проще было его в Кубань сбросить" - размышлял Андрей. Чутье почему-то подсказывало ему, что Игорь пришел сюда сам и что он где-то за воротами.
   Андрей заглянул в щелочку на воротах. Внутри открывался широкий двор с большим зданием справа и бетонным сооружением, похожим на творение древних майя. Андрей знал, что это был "отстойник". И тут он увидел бензовоз "Роснефти" возле "отстойника", шланг был опущен вниз. Этот факт очень удивил Андрея. В его голову начали приходить мысли, что визит Игоря сюда мог быть с этим связан, иначе, что здесь мог делать бензовоз. Он же не мог качать дерьмо. Что-то тут было неладное. Надо было во чтобы то ни стало попасть внутрь.
   Ворота были заперты с той стороны. Перелезть их было сложно, да и Андрей видел людей во дворе, которые могли заметить вторжение. Он принял решение пройти до конца ограждения, где было меньше всего вариантов кого-нибудь встретить. Он быстро дошел до угла забора. Здесь магистраль из земли поднималась вверх, на уровень забора.
   Андрей принял решение забраться наверх. Это давалась ему тяжело, давно он не занимался спортом и не делал зарядку, да и колено еще болело, но желание разобраться в этой детективной истории толкало его вверх. Магистраль изгибалась как раз на уровне колючей проволоки, и когда Андрей начал забираться на нее у него выпал пистолет. "****ь! - Произнес он и начал спускаться вниз - что ж за день сегодня такой!" Когда Андрей нашел свой пистолет, пришлось повторять процедуру подъема.
   "На кой хер на заборе очистных сооружений колючая проволока? Стратегический объект что ли? - Подумал он, когда забрался на магистраль. - Хотя если вспомнить Лондон летом 1858 года с неразвитой системой канализации и Великим зловонием, то можно отнести очистные к стратегическим объектам". Андрей, забравшись на магистраль, стал виден издалека и ему надо было что-то делать дальше. Забор находился от магистрали на небольшом расстоянии и Андрей, помня золотое правило: "Не уверен, не обгоняй", то есть в его случае действуй быстро и уверено, шагнул правой ногой на забор, пытаясь не задеть колючую проволоку. Но он недооценил расстояние и уровень растяжки своих ног, и завис, не в силах сделать шаг левой ногой. Ситуация была сложной, единственным выходом из которой был прыжок вниз. Но было высоковато, и Андрей попытался оттолкнуться левой ногой. Первая попытка была неудачной. Второй раз он оттолкнулся еще сильнее. Ему удалось перенести вес на забор. Но он не рассчитал толчок и, не удержав равновесия, Андрей полетел вниз, кувыркнувшись через голову и, приземлившись на спину.
   Воздух из груди выбило полностью, но самое страшное было то, что Андрей никак не мог вдохнуть его назад. Ощущение пустой груди было ужасным. Он попытался вдохнуть, но мышцы груди не слушались его. Еще раз. Изо рта доносился странный звук. Еще раз, никак. Андрей уже начал краснеть и вдруг у него получилось сделать вдох, он перевернулся на бок и начал жадно вдыхать воздух сначала маленькими вдохами, потом все глубже и глубже. Почему-то Андрей сейчас вспомнил Джеймса Бонда и других суперагентов, которые с легкостью проникали на любые закрытые территории, и посмотрел на себя со стороны, лежащим в траве и пытающегося вдохнуть. Ему стало смешно. "Да уж, жизнь - это не кино" - подумал он.
   Но лежать в траве дальше не было смысла. Нужно было либо выбираться отсюда, либо продолжать искать Игоря. Андрей посмотрел на забор, с которого он упал, высота была метра два с половиной - три. Забраться отсюда назад было невозможно. Куда идти искать Игоря он понятия не имел. Обычно суперагенты перед началом такого вторжения имеют четкий план действий, схему территории и место, где искать заложника или секретный документ, который надо выкрасть. А у Андрея было только предположение, что может быть, здесь находится его друг и коллега. Положение было идиотским. А если он сейчас натолкнется на сотрудника, что ему говорить? Как выкручиваться из ситуации? Показать ксиву? А на каком основании он сюда пробрался? Да и если тут орудуют бандиты, то они могут его просто застрелить. А Андрей не может вот так вот при встрече стрелять в человека первым, ведь он даже не знает преступники они тут или нет.
   Андрей принял решение подкрасться к машине и подслушать, или подсмотреть, в общем, что-нибудь увидеть. Он начал подниматься, тело ломило так, как будто Андрей упал с трехметровой высоты (Хотя бы раз в жизни такое выражение отражало точный смысл и в "как будто" не было нужды, но по привычке Андрей подумал именно так). После того как Андрей поднялся на ноги, он побежал, пригнувшись к большому зданию, потом под стеной здания начал двигаться к углу. Вдруг сзади услышал шорох травы, но оглянутся не успел, кто-то выключил свет...
 
   Обычно в кинофильмах, когда человеку бьют по голове, то экран становится черным на несколько секунд, и потом появляется другая картинка, когда человек очнулся. В книжном варианте просто ставят троеточие после слов "кто-то выключил свет...", отступают место и потом продолжают повествование с троеточия перед словами "...когда Андрей открыл глаза...". Но этот вариант в кино и вариант в книге не может передать того ощущения, когда тебя вырубают. Это не просто троеточие или несколько секунд черного экрана, это неизмеримое время, в течение которого человек становится Ничем, которое не длится несколько секунд. Это время хотя и выпадает из сознательной жизни человека, но оно не теряется, например, для его тела, в нем в это время продолжаются все процессы, а когда ты очнулся, ты сразу не понимаешь, что произошло, тебе надо заново собрать мир, вспомнить, что ты Виноградов Андрей, что ты работаешь в уголовном розыске временно, для того чтобы потом попасть в ОБЭП, что сегодня воскресенье и тебе позвонила Таня, жена Игоря, твоего лучшего друга, и что он пропал, а ты отправился на его поиски, в результате, которых получил по голове. Вот, примерно, так происходит это событие - удар по голове.
 
   ...когда Андрей открыл глаза, он очутился в каком-то подвале, под потолком горела лампочка, а Андрей был привязан к стулу.
   "Доброго дня!" - Услышал Андрей и увидел, как из темноты угла комнаты нарисовался "тип неприятной наружности". Одет он был в... Андрей не заметил, во что мужчина был одет, так как все его внимание сконцентрировалось на лице незнакомца. На лице как будто была одета маска телесного цвета, точнее сказать, что на голову был одет чулок. Вырисовывались контуры лица, но не было ресниц, у носа не было дырок, не было рта, были только глаза. Но они были посажены так, что никак не скажешь, что это была маска или чулок.
   - Тебя не учили здороваться? - Спросил незнакомец. В это время в том месте, где должен был быть рот, вырисовался овал, который изменял форму в процессе произношения слов незнакомцем и имел бездонную глубину.
   - Здравствуйте! - Ответил Андрей. - Я, если честно, немного испуган.
   - Меня ты можешь не боятся. - Произнес мужчина. - Хотя... Как пойдет наш разговор, у него может быть два исхода.
   Андрей молчал. Он был настолько обескуражен и даже не знал, что сказать, хотя вопросов было много, но в этой ситуации лучший выбор - это подождать развития разговора со стороны незнакомца.
   Незнакомец достал непонятно откуда из-за спины лист А4 и продолжил речь: "Виноградов Андрей Викторович, молодой оперуполномоченный уголовного розыска, возраст двадцать шесть лет, рост 174 см, вес 94 кг, производительность 2 кг в сутки. Хорошие показатели, жалко будет терять такую особь, тем более возможность большого приплода. Да и производительность жены можно со временем увеличить". Андрей глотнул слюну, он был испуган этой речью. Этот незнакомец никак не вязался с очистными сооружениями и листочком А4 с данными Андрея.
   - Так что тебя сюда принесло? - Обратился незнакомец к Андрею, отложив в сторону лист. - Тебе в единственный выходной дома не сидится?
   - Я чисто случайно здесь оказался. - Ответил Андрей. Ответ был таким глупым, но то ли удар по голове, то ли сама эта очень странная ситуация повлияла на него, что он даже не мог придумать, что сказать, полностью был во власти незнакомца. Единственным правильным выбором в сложившейся ситуации было точно отвечать на вопросы безлицего, так как он явно был осведомлен во многом. Но по привычке хотелось попытаться взять ситуацию под свой контроль.
   - Случайно ты на свет появился. - Усмехнулся незнакомец. - А через трехметровую стену с колючей проволокой случайно не перелазают, особенно милиционеры. Отвечай на вопрос. - Цвет его лица из белого превратился в зловеще серый. Вдруг у него в руках появился обрез двуствольного охотничьего ружья. Он взвел один курок и приставил обрез ко лбу Андрея. - У меня есть в жизни развлечение - я люблю смотреть, как вылетает у вас мозг, которым вы пользуетесь всего лишь малой частью.
   - Хорошо, я отвечу. - Испуганно сказал Андрей. - Мой друг Игорь поехал сегодня утром кататься на велосипеде и пропал, я отправился на его поиски и следы привели к вам.
   - Какие следы?
   - Его велосипед стоит под забором.
   Незнакомец опять непонятно откуда достал телефон и приложил к тому месту, где должно было быть ухо: "Костя, плохо вы работать стали, следы оставляете. Какие? Велосипед, бля, за забором стоит. Скиньте его в реку. Где стоит? Ты хочешь, чтобы я отвечал на этот вопрос? Нахер тогда ты здесь нужен?".
   - Кстати, о следах. Вот телефон твой, позвони жене своей, скажи, что все нормально. - Мужчина подошел к Андрею, развязал и протянул ему его мобильник. - Я думаю, мы с тобой договоримся. Так что у тебя правда все будет нормально.
   Андрей взял в руки мобильник и посмотрел на часы. Прошло минут сорок с того момента, как он начал преодолевать забор. Незнакомец взвел второй курок, чтобы напомнить Андрею всю ситуацию. Андрей открыл журнал вызовов, выбрал входящий вызов Иры и нажал кнопку. Гудков практически не было, Ира сразу взяла трубку.
   - Алло, Андрей, ну где ты? - Затараторила она. - Я ту вся на иголках.
   - Я прочесал все над Кубанью, сейчас еще в одном закутке посмотрю. Минут сорок, не больше. - Сказал Андрей и посмотрел на незнакомца. Тот утвердительно кивнул головой. - Все, давай, а то я тут по траве пробираюсь, еще змею не замечу. Я сам тебе позвоню, не набирай меня.
   Андрей закончил вызов и протянул телефон мужчине.
   - А ты молодец, из тебя получится хороший "нехочуха". - Мужчина опять засмеялся. Подмигнув, Андрею он продолжил, - вернемся к разговору, а то у нас минут сорок не больше. По твоему ответу я понял, что Игорь не посвящал тебя в свои дела? Ничем с тобой не делился?
   - Нет.
   - А вы лучшие друзья?
   - Да.
   - И ты хочешь сказать, что у лучших друзей есть друг от друга секреты?
   - Видимо да. У Игоря получается были. - Ответил Андрей. Ему эта часть разговора показалась немного странной, несерьезной. Она не была похожа на разговор под дулом обреза, и он начал немного раскрепощаться. - Многие люди не рассказывают о своих планах друзьям, боятся, что вдруг намеченное не сбудется. Или просто интроверты и не хотят до конца пускать кого-то в свой внутренний мир, живут сами для себя.
   - А ты хочешь сказать, что у тебя нет от него секретов?
   - Нет.
   - Да брось ты. - Засмеялся незнакомец. - Ты, кажется, сейчас подзабыл свою ситуацию. Ты привязан к стулу, обрез у меня и вполне вероятно это твои последние в жизни сорок минут и ты сейчас не можешь быть предельно честным?
   - Я не привык быть честным. - Откровенно произнес Андрей.
   - Да брось ты. - Весело произнес мужчина. - У вас людей, у всех есть скелет в шкафу, но на самом деле там скелет не человека, а маленькой мышки. Вы считаете, что там так много спрятано у вас в душе. Хотя это такой хлам оказывается на поверку. Все ваши секреты примерно такие: кто-то на работе что-то ****ит, кто-то изменяет мужу, кто-то жене, добрая часть мужчин активные пидарасы, которые при этом на людях ужасные гомофобы, кто-то онанирует в ванной, кто-то онанирует вместе с другом, кто-то играет в госпожу и раба, а кто-то ночью сбил на машине человека и скрылся с места преступления, кто-то поцарапал машину на стоянке, а кто-то для людей представляется таким милым, а на самом деле ненавидит их, кто-то за высокими моральными принципами прячет простое желание обогатится. Все вы повторяете, что носите маски. Считаете, что прячете от людей что-то хорошее, а на самом деле под маской вы прячете злое чудовище, которое терпит общение с людьми на работе, в общественных местах, даже с друзьями. Зачастую название этой маски "Тактичность". В общем, такая ерунда все это. У одного твоего Игоря был реальный секрет.
   Андрей призадумался. Тон мужчины был таким доброжелательным, не смотря на его странный вид и обрез. И говорил он слова, которые трогали струны в душе Андрея.
   - Есть у меня от него секрет. - Произнес Андрей, немного покраснев, он выдавил из себя - Я переспал с его женой. Но это произошло случайно, не преднамеренно.
   - Правда сделает тебя свободным! - С сарказмом произнес незнакомец. - Да не оправдывайся ты, мне твое оправдание не нужно. Она же красивая сексуальная девушка. Зачастую бывает так, что жена друга красавица. Ты твердишь себе, что для тебя она бесполая, но сам жутко хочешь ее, невольно оставляя взгляд на ее фигуре. И даже иногда, занимаясь сексом со своей женой, представляешь, что занимаешься сексом с женой друга, отчего притупленные ощущения усиливаются.
   Андрей заслушался его речью. Какой-то он был дьявольский, этот незнакомец.
   - Да не парься ты этим секретом! - Вывел незнакомец Андрея из раздумий. - Я скажу, что тебе еще повезло, вы получили удовольствие. Лучше жалеть о том, что сделал, а не о том, чего не сделал. Да и друг твой уже не узнает твой секрет никогда. А ты еще сможешь воспользоваться его женой, так сказать утешить вдовушку.
   - Игорь мертв? - Тихо спросил Андрей.
   - Да. - Ответил незнакомец. - Мы не смогли с ним договорится.
   - Тогда, я боюсь со мной вы тоже не сможете договорится. - Зло процедил Андрей.
   - Ты еще не знаешь условий договора и цену. - Ухмыльнулся незнакомец. - Ты хочешь сразу получить пулю в лоб? Неужели тебе не интересно, что за секрет был у Игоря? Мне кажется, что ты из тех людей, которые лишь на секунду могут загореться идеей патриотизма, мужества, геройства. Тот факт, что ты пекнул жену лучшего друга уже говорит о том, что ты плохой патриот. Так ты выслушаешь меня?
   Андрей даже и не стал размышлять, какую бы цену и что за секрет не отрыл бы незнакомец цена была для Андрея уже слишком огромной, его жизнь.
   - Да, я выслушаю.
 
   Теория всемирного заговора
   "Ты должен осознавать, что, узнав секрет, ты завязан с нами до конца жизни. И теперь продолжительность твоей жизни напрямую зависит от разглашения секрета. Как у бандитов, ты можешь войти на ногах, а выйти только в ящике. - Сказал незнакомец Андрею. - Пожалуй, начну. И это, перестань называть меня незнакомец или мужчина. Меня зовут Эйчар, собственно это и моя должность".
   Только сейчас Андрей разглядел его детально. Когда у них только начался разговор, он мог побиться об заклад, что на незнакомце... на Эйчаре был длинный плащ, как на американском гангстере тридцатых годов, и такая же шляпа, такой же костюм тройка. В голове Андрея был образ Ламонта Крэнстона из фильма "Тень", сыгранным Алеком Болдуином. Но сейчас он был одет в белую футболку, которая сливалась с лицом, темно-синие джинсовые бриджи, на голове была белая кепка с согнутым козырьком. Хотя у него почти не было привычного для Андрея лица, но его глаза заменяли все привычные части, они притягивали к себе внимание, и, разговаривая с Эйчаром, начинаешь невольно смотреть только в глаза, поддаваясь какому-то гипнотическому влиянию. Во время его повествования Андрей как будто бы смотрел документальный фильм, мыслеобразы, всплывающие перед глазами, порой вытесняли Эйчара из поля зрения.
   "Если ты еще не понял, то донесу до тебя, что я не человек. На вашем языке ближе слово инопланетянин, хотя мне оно не нравится. Больше нравится Неземной. Вкратце расскажу, что мы вообще делаем на земле. Я не буду тебе рассказывать кто мы и откуда, как устроены мы и чем живем, эта информация тебе ни к чему, так как вы в себе толком разобраться не можете, смысла нет нагружать тебя лишней информацией. Основная цель нашего пребывания на вашей планете - это добыча вашего говна".
   - Чего? - Удивленно спросил Андрей.
   - Кала, дерьма, какашек, фекалий, испражнений, экскрементов, отходов жизнедеятельности человека. Так понятно?
   - Да я понял с самого начала чего. Меня просто удивила цель. Для чего вам наш кал?
   - В вашем говне присутствует очень качественно переработанная солнечная энергия. Мы избороздили вселенную в поисках, и нашли вас примерно три тысячи лет до вашей эры.
   - Что значит до вашей эры? - Удивился Андрей.
   - У вас звучит это так - до нашей эры, а я не могу так сказать, так как эра не наша вовсе. Хотя с 1945 года можно уже полноценно называть нашей эрой. Ладно, не отвлекай меня по пустякам. В общем, все наши появления в вашей истории связаны с появлением канализации. Первая попытка внедрения была около 2600 года до вашей эры в городе Мохенджо-Даро. Потом в Древнем Китае, в Древнем Риме проект Большая клоака. Это был первые попытки наладить линию транспортировки вашего говна в единый коллектор.
   - Для чего?
   - Как для чего? Не будем же мы бегать за каждым человеком и собирать его какашки. Нужна хорошо налаженная производственная линия. Наиболее серьезно мы взялись за вас в девятнадцатом веке. Начали с Японии, Европы, там живут наиболее адекватные люди, да и тем более, что они стали уже осваивать Америку, то есть посеяли и там зерно разума. Это была первая производственная линия широкого масштаба, потом мы сделали более широкий анализ человека, провели кучу опытов во время второй мировой войны, спасибо Гитлеру и Сталину, и по ее завершению уже стали внедрять современные технологии, улучшать транспортировочную линию. Одновременно работали с подкормкой и улучшением качества исходного сырья.
   - А почему именно Вторая Мировая Война?
   - Я смотрю, ты вообще не сечешь тему. Это было лучшее время для захвата власти. Людей убивали миллионами. Если руководители не были бы под нами, очень сложно отладить всю систему.
   - А что президенты всех стран ваши люди?
   - Ты отстал от жизни мой мальчик, не только президенты, все аппараты управления находятся под нами. Мир почти захвачен. За исключением стран третьего мира. Но мы работаем в этом направлении.
   - Звиздец! - Вырвалось у Андрея, это его шокировало еще больше, чем смерть Игоря. Благодаря голливудским фильмам нашествие инопланетян всегда казались ему какой-то большой войной, а тут незаметно ни для кого практически весь мир был захвачен.
   - А ты что никогда не слышал про заговор Жидомассонов? - Спросил Эйчар.
   - Слышал.
   - Ну, так это чутье некоторых людей, что существует какая-то сила, которая контролирует все в мире людей. Вообще, нас не интересует мировое господство, мы просто хотим отладить канализацию во всем мире, чтобы увеличить производственные мощности. Просто вы одурманены идеей завоевания мира, что с вами по другому не получится. А я смотрю, ты сильно расстроился.
   - Как-то стремно осознавать себя производителем говна. Жил не тужил, а тут узнал, что тебя используют как какую-то корову.
   - Ааа, то есть ты считаешь нормальным то, что вы подогнули под себя весь животный и растительный мир, используете его, а то, что используют вас это плохо. Эгоисты. Вообще-то мы, когда нашли вас и изучили, то мы поняли, что особого смысла в вашей жизни нет, так почему бы не использовать вас для своего блага. Тем более никто на вас прав не заявил, вы никому не принадлежали. К нам на встречу не вышел ни один из ваших Богов.
   - Мы принадлежим сами себе. - В сердцах прервал Эйчара Андрей.
   - Ты сначала определись, кто тот Я, которому ты принадлежишь. У вас в голове, если честно, такая каша, или правильней сказать - такое дерьмо, что единственный идеальный продукт, который у вас получается - это говно.
   - Ты сейчас нас приравнял к животным. - Андрей начал защищать людей. - Но возьми кучу технологий, искусство. Это нас отличает от животных.
   - Я боюсь тебя расстроить. Могу выделить одно, на что вы способны - это искусство. И то это единицы. Этот феномен мы до сих пор изучаем, а высокие технологии, тут уж извини брат. 75% ваших открытий мы подкинули вам, преследуя свои цели.
   - С трудом в это верится. - Запротестовал Андрей.
   - А тебе достаточно взглянуть на страны третьего мира, во многих уголках земли до сих пор есть почти первобытный строй. Там бы вы все и были сейчас, если бы не внеземные нашествия к вам. - Усмехнулся Эйчар. - Мотыгой и плугом с лошадью обрабатывали бы поля. С луком и стрелами охотились бы.
   Андрей сидел полностью обескураженный.
   - Да не расстраивайся так. - Подбодрил его Эйчар. - Ну и что с того? Твоя жизнь с этого момента только улучшится. Где ты видел у вас на ферме грустную корову? Только на бойне они грустят, и в первые дни, когда у них телят забирают. Вам тоже не стоит парится. Мы уже все процессы производства еды для вас автоматизировали, доставили до рта буквально. Просто ходи на работу, досиди до вечера и в магазины. Маркетологи даже рассортировали вас, кому что надо. Уже даже выбирать самому не надо. Пришел в магазин, а рекламисты и мерчендайзеры за тебя все решили. Покупай, ешь и сри. Мы создали для вас уже идеальные условия.
   - Так что я теперь должен делать? - Немного подумав, спросил Андрей.
   - Работать на нас. - Ответил Эйчар. - Работа - сказка. Ты работаешь на официальной должности, в твоем случае в ОБЭП. Ты, правда, скажешь, что и так заплатил за это. Но в нашем варианте, ты в скором времени пойдешь вверх по служебной лестнице. Получать ты будешь сверх того, что получают люди, не знающие Секрет. Агенты, как мы вас называем. Чисто по-человечески у тебя все будет в ажуре.
   - А что будет плохого?
   - Ну, некоторые задания могут не стыковаться с моралью, но постепенно ты привыкнешь и будешь, как все агенты воспринимать людей, как производителей говна. Как раз агентов ты и можешь так вычислить. На дорогах они ведут себя ужасно: пересекают сплошные, проезжают на красный свет, на парковках оставляют машины, закрыв других людей, подрезают, летят на большой скорости. В общем, ни во что в людей не ставят. И заметь, это в основном представители власти. А если кто-то другой, на дешевых машинах, то это просто копирующие их мартышки. - Эйчар сделал небольшую паузу. - Ты, конечно, не спросишь, но в голове явно есть вопрос: "Почему я просто не пущу пулю тебе в лоб и секрет останется секретом?". Отвечу. Практика показала, что вот такие случайные залетные как ты очень хорошо показывают себя в дальнейшем. Типа избранные. Был у нас один такой, губернатор ваш, когда учился в университете, случайно попал к нам. Видел, какой он молодец? Как далеко пошел. Равняйся на него и все у тебя будет отлично.
   Андрей долго не думал. Жить лучшей жизнью, чем сейчас, иметь все преимущества перед обычными людьми это лучше чем получить пулю в лоб, борясь непонятно за что.
   - Я согласен. - Ответил он.
   - Кто бы сомневался. - Ухмыльнулся Эйчар. - Только ты понял, что лучше тебе не разглашать этого Секрета? Даже жене, или любовнице. Ведь вам так тяжело хранить секреты. Вспомни отставки должностных лиц. Не выдерживали ребята. Так, что если не хочешь все потерять, то лучше молчи.
   Все в жизни Андрея, говоря на простом русском языке, стало зашибись: быстрый рост по карьерной лестнице, отсутствие проблем с деньгами, безнаказанность многих темных дел. Они с Ирой обзавелись детьми. Только Ира замечала за ним, что он временами становился очень печальным и стал чаще пить. Разговаривать на эту тему отказывался. Они продали однокомнатную квартиру и купили шикарный дом где-то на "Поле Чудес". Только там Ира заметила за Андреем еще одну странность. После покупки дома Андрей поставил на заднем дворе обычный туалет, в который всегда ходил. Он не стал присоединять его к септику и никогда не вызывал туда ассенизаторскую машину. Но она закрывала на это глаза. Тем мужчинам, которые приносят большие деньги в семью, прощаются многие странности.
 
   Бунт производителей.
   Андрей сидел за столом уже порядком выпивший. Он со своей семьей, женой Ириной, годовалым сыном Михаилом и четырех летней дочкой Дашей, пришел на день рождения дочки своего коллеги Владимира, который тоже был агентом. Гуляли в ресторане "Екатерина Великая", который принадлежал одному из крупных начальников их структуры. Вся "тостовая" часть дня рождения была уже позади. Дети давно вышли из-за столов и бегали по ресторану, а взрослые, разбившись на группы, сидели и общались. Андрей сидел рядом с Владимиром. Владимир был в такой же кондиции, как и Андрей. И у них шел полным ходом разговор "за жизнь".
   "Давай, за здоровье твоей дочки!" - произнес Андрей, дотронулся до рюмки Владимира и опрокинул свою рюмку в рот. За пять лет жизни после того, как он узнал Секрет, по материальной стороне претензий не было. Он ни в чем не знал себе отказа. Но вот в такие моменты дни рождений ему на душе становилось мучительно больно. Вот даже сейчас произнося этот короткий тост, он про себя думал: "А зачем Вовиной дочке здоровье? Для того, чтобы увеличивать производительность детских какашек? Зачем вообще эта жизнь? Для инопланетян? В каком моменте мы для себя живем? У инопланетян хоть какая-то цель есть - они зачем-то говно добывают. Может, за них и выпить?" Его постоянно преследовали эти вопросы, но он помнил о словах Эйчара, что надо хранить Секрет. И поэтому Андрей ни с кем не мог поговорить об этом. Пусть его жизнь говно, так хотя бы для того, чтобы дети нормально жили, он сохранит Секрет. Но он не мог долго держать это в себе, и алкоголь расшатал страх. И Андрей решил поговорить о своих мыслях с Владимиром.
   - Вовчик, вот скажи мне, - Начал Андрей. - Ты давно знаешь Секрет?
   - Ты о чем? - Владимир с опаской оглянулся по сторонам.
   - Перестань, ты знаешь, о чем я. - Продолжил Андрей.
   - Тебе надоела твоя хорошая жизнь?- Спросил Владимир.
   - Да брось ты. Нельзя поговорить об этом? - Серьезно сказал Андрей и добавил обиженно - я просто хочу узнать твое отношение. Я никому не раскрываю его, а говорю с тобой. Ой, не хочешь, давай выпьем за здоровье всей этой говнофермы и разойдемся по домам.
   - Пять лет. - Коротко ответил Владимир.
   - И что-нибудь изменилось в тебе?
   - По началу, я был шокирован, а потом - Владимир налил себе и Андрею водки в рюмки. - А потом я сказал себе: "А что собственно поменялось в моей жизни? Она стала только лучше в материальном плане. Ну, забирают у нас говно. Да фиг с ним!" Вот ты когда посрал, тебя заботит, что с твоей какашкой будет дальше? Да я уверен, что ты даже никогда об этом не задумывался. Ну, вот и все. Пусть берут, сколько влезет. Давай, хотя бы раз за инопланетян выпьем, кормят нас как-никак!
   - Давай. - Андрей коснулся рюмки Владимира и опрокинул свою в рот. - Фигово все-таки осознавать, что тебя используют как корову.
   - Тебя используют как элитную корову. - Поправил его Владимир. - Гордись этим, у тебя столько денег и возможностей. Ты не стоишь в стойле "Дом-работа". Многие кроме этого ничего не видят, вся зарплата только на еду и уходит. Радуйся, что ты не на их месте. Ты еще скажи, что вынашиваешь планы освободить планету от захвата инопланетян.
   - Знаешь, где-то внутри рождалась такая идея. - Усмехнулся Андрей.
   - Брось ты эти глупости. - Сказал ему Владимир. - Были такие как ты. Уничтожили их сразу. Это невозможно сделать. Как ты донесешь до людей это? Тебе никто не поверит. Психом посчитают, в психушке и закончатся твои дни. Это по опыту тебе скажу. Все, кто у власти боятся бунта, каждый за себя и за семью трясется, за нами жестко следят. Поэтому, сплотится всем вместе не получится. Среди обычных людей бывает проскальзывает знание Секрета, но на него внимание никто не обращает. Вот недавно поступила информация, один чудак написал об этом рассказ. Чисто интуитивно большую часть Секрета выложил. Ходил возле Очистных, в ворота заглядывал, фотографировал. Мы даже трогать его не стали. Он никому неизвестный. Ну, даст он на фирме прочитать людям, ну еще кому-нибудь из друзей. Почитает это какая-нибудь Лена Помещик или Таня Цыбанева, посмеются, воспримут как художественный вымысел, да и все. Да я даже уверен, что люди просто отбросят эту мысль. У нас-то с тобой есть прямые доказательства, а у них нет. Я сам порой в это перестаю верить. Из доказательств только странный Эйчар и задания от него с щедрой оплатой. Вот и все. Вдруг это не инопланетяне, а американцы!
   - Тогда ты продаешь свою Родину. - Засмеялся Андрей.
   - Да и *** с ней с этой Родиной. - Прыснул Владимир. - Родина там, где кормят хорошо!
   Андрею стало противно разговаривать с Владимиром, и он решил как-то закончить этот разговор.
   - Я пойду, отолью. - Сказал он Владимиру.
   - Пойди им лучше свою норму говна сдай. - Засмеялся Владимир.
   Андрею захотелось ударить его в лицо, но он засмеялся в ответ на шутку Владимира и пошел, шатаясь к туалету...
   ...дальнейшие естественные процессы в туалете вырезаны цензурой. Там Андрей вел себя довольно таки странно. После того как он справил естественные надобности, долго стоял, смотрел в унитаз и разговаривал со своими какашками. Может, на него повлияли слова Владимира, может, выпил лишнего...
   - Где наша Даша? - Спросила Ирина Андрея, когда тот подошел к столу.
   - Сейчас пойду, поищу. - Ответил ей Андрей.
   Андрей, пошатываясь, пошел к выходу из ресторана. На входе он встретил Аню, именинницу.
   - Анюта, - Остановил Андрей ее. - Ты не видела Дашу?
   - Она побежала с Анжелкой за ресторан. - На выдохе ответила Аня, показывая пальцем на угол ресторана.
   "Вот засранцы маленькие, че их туда понесло?" - подумал Андрей и быстро зашагал за угол, куда указала Аня. Завернув за угол, Он не увидел никого там и пошел еще более быстрым шагом до следующего угла. Картина, увиденная Андреем за следующим углом, взволновала его. Даша и Анжела стояли возле мусорных контейнеров и разговаривали с бомжом. Андрей практически подбежал к ним и подхватил Дашу. Он хотел было выбросить град проклятий в адрес бомжа, но, увидев его лицо, Андрей обомлел. На Андрея смотрел его погибший лучший друг Игорь.
   "А ну, бегите к маме!" - Грозно сказал Андрей детям. Они послушно побежали за угол. Проследив за ними взглядом, Андрей повернулся к Игорю. Игорь сильно изменился за это время, которое он был "мертвым". Длинные грязные волосы, небритое лицо, грязная одежда, на ногах, как показалось Андрею, его старые любимые кроссовки - все это конечно было внешней атрибутикой, которая вносила искажение в образ Игоря. На самом деле он выглядел более волевым, чем раньше. Чувствовалась внутренняя сила.
   - Привет! - Прервал молчание Игорь. - Я смотрю, ты продался этим говноедам.
   - Привет! - Обескуражено произнес Андрей. - А я думал, что ты мертв. Эйчар сказал, что тебя убили.
   - Я на твоем месте не верил бы этому презервативу. - Ухмыльнулся Игорь. - Он много врет, дьявол может позавидовать его хитрости. Он, наверное, тебе обрезом угрожал?
   - Да. - Ответил Андрей.
   - Ты обосрался, наверное. - Засмеялся Игорь. - Никого он не убивает. Обрезом для вида сотрясает. Тех, кто не соглашается на них работать, просто выбрасывают из общества. Своего рода убийство. Они слишком уверены в своем превосходстве и безнаказанности, что убивают людей только в крайних случаях. И в основном, среди агентов.
   - Я рад тебя видеть. - Сказал Андрей и протянул ему руку для приветствия.
   - А мне противно тебя видеть. - Процедил Игорь и не протянул руки Андрею. - Ты продал всех и вся, и еще жену мою трахнул. Видеть тебя противно, но поговорить с тобой не откажусь.
   - Мне очень стыдно, и очень жаль, само так получилось. - Начал оправдываться Андрей.
   - Перестань! - Обрезал Игорь. - Как же ты ничтожен!
   Со стороны могло показаться странным, что грязный бомж называет ничтожным человека, одетого в дорогую одежду, а если еще и знать какую должность занимает этот человек, то ситуация может показаться еще страннее.
   Андрей сейчас выглядел маленьким ребенком, которого отчитывают за проступки. Ему так стыдно не бывало даже на планерке у начальника.
   - Послушай, - продолжил Игорь. - Как бы там ни было, все уже произошло, ничего не изменишь. Не буду тянуть время. Я задам тебе вопрос, от ответа на который зависит, будем ли мы дальше разговаривать или разойдемся навсегда.
   Ситуация показалось Андрею похожей на разговор с Эйчаром, только в руках Игоря не было обреза.
   - Какой вопрос? - Спросил Андрей, следя глазами за руками Игоря, ожидая, что он откуда-нибудь вытащит оружие.
   - Вопрос очень простой. - Начал Игорь, - ты им окончательно продался или в тебе живет где-то внутри желание стать свободным?
   Андрей неосознанно посмотрел по сторонам, как это сделал Владимир часом раньше. Как вовремя появился Игорь, такое стечение обстоятельств. Такая объективность, в то время как Андрей находился в глубоком раздумье. Владимир с его позицией полного принятия инопланетян, и Игорь, с его отторжением. Андрею жутко хотелось выслушать Игоря. Только у него было опасение, что это может быть проверка со стороны инопланетян. Ведь он считал Игоря погибшим, а он может быть, просто стал агентом другого уровня, так сказать агентом отдела внутренней безопасности. На кону у Андрея сейчас стояла вся его жизнь, хотя и не было обреза в руках Игоря. Престижная работа, большие деньги, семья. Владимир, черт возьми, был прав. Какая разница под кем быть, главное чтобы кормили регулярно и вкусно. Но Андрей знал себя. Если он сейчас ответит: "Нет", то его жизнь станет еще невыносимей, чем была. Он теперь будет знать, что есть Игорь и что у него ест еще какой-то секрет.
   - Стать свободным просто невозможно! - Ответил Андрей.
   - Я тебя спросил совершенно о другом. - Твердо сказал Игорь. - Я тебя спросил, есть ли у тебя глубоко внутри желание стать свободным? Просто ответь да или нет.
   - Да, но это ничего не меняет. - Тихо ответил Андрей.
   - Что ты за жук! - Засмеялся Игорь. - Будем считать это как ответ "Да". Пошли, пройдемся, а то скоро Вова может обнаружить пропажу.
   Игорь взял Андрея за руку и потащил его прочь от ресторана темной тропинкой, чтобы их не было видно.
   - Тебе Эйчар рассказывал историю возникновения канализации? - Спросил Игорь.
   - Да в общих чертах. - Ответил Андрей.
   - Он, конечно, рассказывал, что они просто забирают наши какашки и ничего большего. Типа, забрал боже, шо нам негоже.
   - Ну да, так и сказал.
   - Ну, с этой стороны и правда ничего страшного нет в их пребывании. Вот только не все он тебе рассказал. XX век был богат их разработками. Они отладили превосходно транспортную линию питания для нас. Она стала идеальной. Теперь продуктовые заполонили все вокруг. Ты можешь судить по Краснодару, насколько хорошо здесь развита продуктовая сеть. Тебя не удивляло засилье продуктовых магазинов? Ты не задавался вопросом, как они могут конкурировать друг с другом? А я тебе скажу, что многие из них убыточные и живут на дотации со стороны инопланетян. Приведу в пример Китай, где еда почти ничего не стоит. Знаешь почему? Да потому что Китай Клондайк для них. Там самый большой выхлоп говна. Вот поэтому они их кормят почти бесплатно. Но этого им было мало. Они начали постепенно вводить в наш рацион продукты, которые являются продуктами-паразитами. Они, грубо говоря, забирают большую часть энергии солнца от нас и передают ее нашему калу. Примерно, как мы забираем мед у пчел, заставляя их вновь и вновь собирать мед, а в конечном итоге накормив их сахаром вместо меда, чтобы они не померли. Мы в большинстве своем являемся не потребителями продукта, а промежуточное звено для инопланетян. Бойся всех продуктов с буковкой E. Бойся вкусовых добавок, газировок, конфет, сахара, соли, генетически модифицированных организмов. Бойся ресторанов, кафе, баров, кондитерских. Берегись всего вкусненького! Особенно держись подальше от "МакДональдса"! Момент, когда он завоюет мир, будет ознаменован победой инопланетян! От всех этих продуктов мы толстеем, заплываем жиром, становимся вялыми. А это им на руку - производительность кала растет в прямой пропорциональности от веса человека. Его воля снижается, здоровье ухудшается. Особенно бойся магазинов "Живого пива"! Это наилучший удар с их стороны. Знаешь, как ПИВО расшифровывается? Приоритетный Истребитель ВОли! Получается отличный Раб, только не Божий. Система идеальна! Я сколько ненавижу их, столько и восхищаюсь их хитростью!
   Андрей был так же обескуражен от слов Игоря, как когда-то от слов Эйчара. Ему стало жаль людей, да что там людей, жаль самого себя.
   - И какой у тебя план, как спасти Землю? - С надеждой спросил Андрей.
   - Так я тебе и рассказал! - Засмеялся Игорь. - Я не могу тебе пока доверять! Слишком ты ненадежный товарищ! Есть план. Но мы слишком зажаты, нам нужна помощь вас, агентов. Видишь, как приходится жить? Как бомжи! Но ты не думай, что мы отбросы общества. Это наша маскировка. Мы питаемся с помоек, чтобы как раз избежать действия консервантов. Когда еда начинает распадаться, это значит подошло к концу их действие. По началу, конечно, проносит с непривычки, но потом втягиваешься. Еще очень помогают глисты. Это их враги номер 1. Они и вес тебе снижают и большую часть солнечной энергии отсеивают.
   Андрей за этим разговором не заметил, как они снова вышли к ресторану.
   - На сегодня с тебя хватит! - Закончил свою речь Игорь. - Хорошего так сказать понемногу! Иди, тебя там ждут. Размышляй. Я сам на тебя выйду, меня не ищи. Удачи. И помни, я не держу на тебя зла. Есть другие сущности, которые заслуживают моей ненависти. И опасайся Владимира, очень хитрый агент.
   - Спасибо за информацию. - Сказал Андрей и подошел к дереву. Он ударил в дерево со всей силы кулаком. Щурясь от боли, протянул руку Игорю. Игорь пожал ее в ответ. - Пока.
   Андрей повернулся и зашагал к ресторану. Пройдя несколько метров, он повернулся, посмотреть на Игоря. Игоря нигде не было. Андрей вошел в ресторан, навстречу ему подбежала Даша, прыгнула на руки и обняла его за шею. На весь ресторан играла песня, исполняемая Верой Брежневой: "Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - Любовь спасет мир. Я знаю пароль, я вижу ориентир, рекою разноцветной Любовь спасет мир". Совсем недавно Андрей не верил, что есть Любовь и другие ценности, он продал свою волю инопланетянам и рассматривал людей как производителей говна, не больше. Он всегда задавался вопросом, когда слышал эту песню: "От чего Любовь должна спасать это мир? Мир в опасности?" А теперь Андрей знал точно, что мир нужно спасать.
   Он подошел с Дашей к столу. Владимир выглядел трезвым.
   - Где ты был? - Спросил Владимир.
   - Ходил проветрится. - Ответил Андрей.
   - А что за бомж там к детям приставал?
   - Да обычный бомж. - Ответил Андрей и показал ему разбитый кулак. - Зубы только острые.
 
 
   Эпилог
   Молодой мужчина, о котором рассказывал Владимир Андрею, сидел в ночной тиши и допечатывал последние строки рассказа, раскрывавшего Секрет. Он сгорал от нетерпения закончить рассказ и показать его своему небольшому кругу читателей и услышать от них отзывы.
   Со стороны он мог показаться сумасшедшим. Молодой человек смотрел в пустое пространство монитора под буквами, которые он только что набрал. Смотрел в пустоту и улыбался, а тем временем его пальцы стучали и стучали по клавишам ноутбука. Воображение уносило его уже дальше строк рассказа. Он улыбался только что пришедшей ему мысли о том, что можно и этот рассказ превратить в какую-нибудь говносерию книг с громкими названиями: "Подвиг агента Андрея", "Месть Эйчара", "Падение Очистных", "Лига Бомжей", "Возвращение Игоря", "Предательство агента Владимира". А если пойти еще дальше как некоторые авторы, то можно под брендом "Производителей говна" объединить авторов из многих крупных городов России, и каждый автор будет писать про войну с инопланетянами именно в этом городе. А если уж и дальше повезет, то и на мировой уровень выйти. И обязательно снять серию фильмов по этим книгам. Гарри Поттер и "Сумерки" подвинутся в сторону, по миру шагают "Производители говна".
   Молодой человек улыбнулся, вытянулся в икеевском кресле и захрустел костями. Он посмотрел на часы, было уже половина третьего. Спать не хотелось. "Мне не хочется спать ночью, мне хочется спать утром! - Подумал неизвестный писатель. - Но пока еще "Производители говна" не приобрели мировую популярность и нет никаких гонораров, утром нужно идти туда, где платят реальные деньги, для покупки еды и дальнейшей ее переработки!"
   Писатель опять улыбнулся, снял с себя футболку и шорты, лег в кровать, укрылся одеялом и подумал: "Вот интересно, почему основная масса людей выбирает именно какой-нибудь примитивный продукт для скрашивания досуга? Почему основные продажи приходятся именно на попсу? Я, по-моему, не дописал, что инопланетяне тоже заправляют этим потоком калоразвлечений. В кинотеатре продают попкорн, газировку, рядом с кинотеатром сеть кафе! Еще надо как-то Кущевку приплести к смене агентов. И телевизор, как один из главных методов управления массовым сознанием производителей говна. Черт, я же не успел нарисовать баннер в садик, уже неделю..."


Рецензии