Настоящая любовь

Для Авроры история не имела ни начала, ни конца. Суть была запутана и переплеталась с историями множества других людей, живших в унисон. Биение их сердец отдавалось у Авроры в сердце. На вид она была настоящей.

Туманным утром, умывая ноги в росе и наблюдая за всё еще виднеющейся луной на небосклоне, она отметила про себя желание радостно заплакать. От взгляда на планету в горле сформировался сгусток радости такой, которую чувствуешь после долгожданного возвращения домой. "Вот она!" подумала Аврора, "кратерами-глазами смотрит на меня."

Ночь выдалась бессонной. То ли от того, что поздно были приняты лекарства от депрессии, то ли от того, что они с Александром решили не быть рядом. Это было новое состояние, состояние видения реальности "без него".

Аврора встряхнула обмокшие во влаге волосы. Давно уже было время завтрака, но есть не хотелось. Игривой походкой, совершенно несвойственной всей ситуации, она босая направилась гулять по утренней Москве.

"Девушка, с вами всё хорошо?", спросил её, едущий с ночи таксист. "Хорошо!" загадочно улыбнулась она в ответ.
Омытая алыми красками утренняя Москва будила желание бега. Хотелось бежать, парить, смеяться. По сонным центральным улочкам то и дело сквозили звонкие птицы. Усталый дворник забивал в асфальт ночную пыль.

"Как можно так долго спать?" удивилась она, глядя в весело поблескивающие окна домов. Город так красив утром.

Фантом Александра, её фантазии о том, что возможна более прочная связь стали упорядочиваться и красками отступать в ночь. Пришло время любви настоящей.


Рецензии
Надежда, читала затаив дыхание, боялась трагического конца. Огромное спасибо за прекрасную, жизнеутверждающую миниатюру.
Понравилось. С уважением,

Татьяна Александровна Пиляева   18.07.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Татьяна!

Ядан Авиш   18.07.2012 22:58   Заявить о нарушении
Для дам!http://www.proza.ru/2013/10/14/540
С уважением! Петрович.

Пётр Билык   09.01.2014 15:51   Заявить о нарушении