Простая сложная сказка Глава 7

     Когда они попытались пройти лес, он, как ни странно пропустил их всех не исключая и орка. И он действительно в одном месте сливался с Заповедным лесом. Это была небольшая перемычка из нескольких десяток молодых деревцев.

     - Этот лес не должен был меня пропускать, - недоумевал Крыфк. – Он должен был создать преграду, какую угодно, но пропускать не должен был.

     Они расположились на привал возле того самого ручья, о котором упоминал гном. Вода в этом ручье была чистая, прозрачная и холодная. Холодным он был потому, что питал его подземный источник.

     - Вы слышите эти звуки? – внезапно насторожился орк.

     - Я что-то слышу. – Подтвердил его опасения эльф.

     - О чём вы говорите? Я ничего не слышу! – высказал гном свою точку зрения на счёт всяких непонятных звуках.

     - Ты прислушайся, слышишь шорох крыльев? – начал издалека орк.

     - Да, - подтвердил молот.

     - А теперь прислушайся внимательней. Он сейчас не такой как обычно. В этом звуке не только шорох крыльев, но ещё и такой звук, отдалённо напоминающий писк комара.

     Гном прислушался лучше.

     - Да, я действительно что-то такое слышу, - проговорил он. – А что это такое? – спросил он.

     - Это не что, это кто, - проговорил орк. – Это орки. Живут в основном в скалах и очень редко, можно даже сказать, почти никогда не встречаются в лесу. Да, спешу вас огорчить, друзья, это не наёмники. Что им здесь нужно я не знаю. Их сопровождают кровососы внешне очень похожие на летучих мышей, но вместо рта у них комариный нос. Их укус невозможно отличить от комариного укуса, и он такой же безопасный. Единственный симптом, который выводит на них, это головокружение от большой потери крови.

     - А в какую сторону они направляются? – поинтересовался Танис.

     - Кажется в нашу, – приглядевшись, сказал Эленья. – Но судя по всему, они не знают, что здесь кроме них находится кто-то ещё.

     - Почему ты в этом так уверен? – спросил Танис друга, повернув голову в ту же сторону что и эльф, и стал пристально всматриваться.

     - Присмотрись внимательней, - посоветовал ему эльф. – Видишь, на них нет ни доспехов, ни кольчуг.

     Человек присмотрелся пристальней, и заметил, что действительно, ни доспехов, ни кольчуг на них не было, и в руках у них перемётных сумок тоже не было. Дело в том, что орки, когда пускаются в длительное путешествие, для доспехов берут мешки. После боя, сняв и почистив доспехи, они их складывают в перемётные сумки до следующего боя. Это правило касается не только тех орков, что подались в наёмники, но и диких.

     - Какие будут предложения? – задал Молот риторический вопрос.

     - Быстро за деревья! – сориентировался в ситуации эльф.

     Друзья быстро пришли в чувства и скользнули за ближайшие деревья. Банда орков приближалась, и ей оставалось совсем чуть-чуть до леса. Друзья, приготовив оружие стали ждать, в тайне надеясь, что останутся незамеченными. Если четверть часа ничего не происходило, и орки почти добрались до кучки деревьев, за которыми находились наши друзья. Но тут произошла непонятная вещь, орки как будто налетели на какую-то невидимую преграду. Товарищи видели, как они размахивали руками, в надежде отмахнуться от препятствия, которое сотворил лес. «Ха-ха, это оказывается иллюзия, лес выстраивает очень хорошую иллюзию, когда не желает чьего-то проникновения. – Думал Крыфк. – Хотелось бы узнать, почему наше племя изменилось до такого состояния? Мы же стали варварами, не знающими никакого другого общения с другими расами, кроме как набеги?» Примерно так же думали и его друзья, наблюдая, как орки, размахивая руками, продвигаются по абсолютно прямой линии вдоль препятствия на выход из леса.

     - Интересно, как это препятствие выглядит с той стороны? – проговорил Крыфк, когда орки отошли достаточно далеко, чтобы они не услышали его голос и не вздумали вернуться. Этот вопрос уже достаточно давно вертелся у него в голове. Он почему-то чувствовал, что его сородичи не очень обрадуются, увидев его в компании эльфа, гнома и человека.

     - Меня больше интересует, как эта иллюзия действует. И как лес распознаёт, кого стоит пропускать, а кто может принести ему вред. – Сказал Танис.

     - Да, и это тоже. – Подтвердил его слова орк.

     - Вы как хотите, - начал гном, - но меня больше всего беспокоит вот что, лес нас впустить впустил, а выпустит ли. А если он решит, что мы окажемся для нормального общества опасными субъектами? – беспокоился Молот.

     Эленья засмеялся и проговорил:

     - Ты же вроде сам посоветовал нам эту дорогу, или ты ни разу по ней не ходил?

     - Ходить-то ходил, но мало ли, что лесу на ум придёт.

     - Нет, лес только не пропускает. А выпускает всегда.

     - А как насчёт других вопросов? – спросил орк после довольно долгого молчания, держа в руке полуощипанного дикого селезня. Дело в том, что когда орк заметил в небе стаю диких птиц, он решал архаично сложную задачу, стоит ли стрелять в птиц в лесу, который их приютил. В то время эльф закрыл глаза и прислонился к какому-то старому дереву и довольно долго так медитировал. Орк заметил, что стая не улетает и кружит как будто на одном месте. Наконец эльф открыл и сказал ему: « - Крыфк, этот лес посылает нам в подарок четырёх птиц из этой стаи». Тогда все мгновенно забыли про все разговоры и кинулись располагать место стоянки к обеду.

     - Во-первых, иллюзия каждому представляет своё, кому-то грозный старец, кому-то стая волков, кому-то гигантская паутина, которой опутан весь лес. А вот как она действует, даже эльфы не могут понять.

     - Вот бы наверно было бы здорово пообщаться с живым лесом, как это делают эльфы, – задумчиво произнёс человек.

     - Для того чтобы лес заговорил с кем-то ещё кроме эльфов, нужна очень веская причина, – грустно произнёс эльф, - причём серьёзная для леса.

     Гном с орком, сидевшие напротив человека и эльфа в этот момент широко раскрыли глаза из-за очень удивительного и потрясающего своей красотой зрелища. К ним направлялась дева, одетая в платье цвета молодой листвы, а во множество косичек были вплетены ивовые ветви. Эльф сначала не понял, чему удивились его друзья, а повернувшись, понял их удивление и просиял счастливой улыбкой. Он ни разу в жизни не видел такого чуда и был несказанно счастлив, что дожил до этого часа.


Рецензии
Надя, привет!:) С иллюзией здорово придумала.:) Интересно, кто эта незнакомка?

Екатерина Флат   19.07.2012 10:27     Заявить о нарушении
Надеюсь скоро будет прода, и там как раз раскрываются некоторые важные секреты.)
Сейчас читаю твоё фентези "Сокровище дракона". Интересно.))

Случайные Мысли   19.07.2012 13:15   Заявить о нарушении
Точнее, "Наследие дракона". Извини, малость перепутала.)

Случайные Мысли   19.07.2012 13:46   Заявить о нарушении