Сон и проза. ру

  Сны бывают разные, обычно, неосознанные, проблемы не только в реальности, но ещё и во сне возникают.  Совсем как у Маркса: «Жизнь – это борьба».  Исследования учёных  показали, что сон – это реальность, двигаются не только глазные «яблоки» во время быстрого сна со сновидениями. Всё познаётся в сравнении, возможно, сначала на ПРОЗА.РУ люди начинают читать всё подряд, что есть в рейтинге и анонсах. Это очень похоже на сон, с его непредсказуемостью. Затем начинают выбирать, читают своих избранных авторов. Во сне происходит такое же явление, у каждого человека его травмирующие моменты жизни, обычно вновь и вновь всплывают во снах. Возможно, это психологическая защита, человек постепенно привыкает к своей проблеме. Последние десятилетия говорят о возможности осознанных сновидений.  Может быть, раньше такое было доступно только немногим, но телевидение и интернет, делают своё дело, меняется восприятие действительности. У людей увеличивает краткосрочная память и ухудшается долговременная, одно происходит за счёт другого. Это политики эффективно используют, наобещают «золотые горы», а на второй день после выборов ни кто не помнить, что им говорили.
Так вот, осознанные сновидения, это возможность увидеть то, что человек хочет увидеть, это позволяет, кое-что понять. В Евангелие все события происходят летом, нет снега. Но если снег в Иерусалиме бывает, то, значит, в Евангелии не все события описаны.  На ПРОЗА.РУ я в своём эссе спросил, есть ли снег в Иерусалиме? Важно, не сводки погоды, а как люди эту погоду, в данном случае, воспринимают.
Помните анекдот. Мужчина так увлёкся женщинами и спиртным, что последний день отдыха на море, воскликнул: «Как здесь оказывается ещё и море есть?».
  В религии есть три аспекта:
1. То, что о религии пишут, в Евангелие, произведениях святых, в книгах, показывают по телевизору, выложено в интернете. Это настолько далеко от реальности, что сложно передать.
2. Что есть на самом деле. Это можно узнать, совершив паломничество, самому посмотреть, что есть.
3. Как люди воспринимают религию, во что и как верят, это становится понятно, общаясь на ПРОЗА.РУ.  Фанатиков я не встречал, есть люди очень далёкие от заповеди Любви, называют себя верующие и гадости другим делают. 
  Я, просто, на примере религии попытался объяснить, но, на самом деле, тоже происходит с чувствами и ощущениями людей.  В том числе и с ЛЮБОВЬЮ.
  Таким образом, ПРОЗА.РУ – это сновидение, но может стать осознанным сновидением.


Рецензии
Интересно о размытых границах реальности... Проза всего лишь придуманный нами мир. Есть целое направление в философии - субъективный идеализм, в котором утверждается, что мир всего лишь совокупность наших ощущений.

Елена Гвозденко   10.09.2012 20:33     Заявить о нарушении
Виртуальный мир, всё больше становится реальным.

Игорь Леванов   10.09.2012 20:35   Заявить о нарушении
Совершенно так.

Александр Жгутов   10.09.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.