Сон 2. скотный двор

- Где я? Это сон? Я открыла глаза на лежанке в маленькой комнатушке по стенам которой была развешана лошадиная сбруя. Напротив, за обмаслявшимся от времени столиком, облокотившись о стену, обклеенную вырезками из журналов, сидел мужчина средних лет. Лицо его почти наполовину скрывали очки с толстыми стеклами, которые придавали ему несколько презрительное выражение из-за мимики, вызванной их тяжестью и постоянным скольжением по носу вниз, отчего приходилось слегка прищуриваться, чтобы сдвинуть их обратно, на место. Это, казалось бы, нелицеприятное выражение, все же, не могло полностью скрыть, а, скорее, даже подчеркивало и вносило «изюминку» в необычайную красоту его лица, т.к. позволяло на какое-то время забыть, отдышаться и не растворяться в нем до конца. Черты этого лица были, пожалуй, даже идеальны, в том смысле, в каком идеальна очаровывающая, гипнотизирующая гармония. Его лицо и правда гипнотизировало, как произведение Баха, поэтому этот жест «прищура» был чем-то вроде щелчка пальцами или ширмы, спасающей созерцателя от потери сознания и неминуемой гибели - как только начинаешь чувствовать, что сознание ускользает от тебя, сразу опускается занавес, и ты возвращаешься обратно к разговору. На мужчине была простая майка цвета хаки и черные кожаные брюки. Темно-русые волосы были коротко острижены и напоминали свиную щетину.
- Ну, привет! Улыбнулся он.
- Это что, сон?
- Да, возможно, и это сон…
- Вы кто такой?
-Мишель…
<…> Мишель… Фуко. Мужчина еще раз улыбнулся и протянул мне руку. Ладонь и запястье покрывали отвратительные шрамы.
- Это ожог. Тебе неприятно? 
Рука не была мне неприятна, она мне нравилась, и я ее слегка сжала. Она была теплой и шероховатой. Захотелось прорваться за ширму, в гримёрку и заснуть…
- Хм… Мишель… Фуко…
- Я сейчас сделаю кофе, где-то была турка… Мишель…<…> Мишель встал и направился к шкафу, стал рыться там, позвякивала посуда. У нас еще есть электрический чайник…
- Вы мне голову морочите. Что за странная шутка?
- Правда?

- Вот турка, вот чайник… Сейчас будет кофе.  Он замер на какое-то мгновение и внимательно посмотрел на меня.
- Это все ничто иное как интеллектуальное кокетство… Засмеялся он. Только и всего. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно…не правда ли? К чему прекословить тому, что неизбежно и ясно?…кто неизбежен и ясен…
 - Я, пожалуй, пойду, пройдусь…
Я вышла из комнаты и оказалась внутри  конюшни, рассчитанной лошадей на тридцать. Дотронулась до стены. Почувствовала шероховатость необработанного дерева.  В своих стойлах и денниках похрапывали и ржали лошади. Темно-гнедая голова за железной решеткой напротив раздула ноздри, вытянулась ко мне. Я подошла ближе. Почувствовала теплое дыхание. Лошадь раздувала ноздри и почти не двигалась. Я дотронулась кончиком пальца до горячего носа, губа лошади смешно зашевелилась туда-сюда…На морде красовалась белая отметина в форме вытянутой восьмерки. Я прошла чуть дальше, к открытым на распашку дверям.  За ними было зелено и солнечно. Вдалеке виднелся небольшой манеж с желтым песком, огороженный деревянной изгородью. Я вздохнула и только сейчас почувствовала приглушенный сладковатый запах лошадей. Из-за двери высунулась голова Мишеля.
- Не терпится прогуляться? Может, было бы лучше сначала позавтракать, а потом  это сделать верхом? Чайник сейчас уже закипит, плитка нагрелась, есть шоколад и печенье.
- Мишель, ты, что работаешь сторожем на конюшне?
- И сторожем и конюхом, хотя, здесь не только лошади. Полно и других домашних животных, если выйти на улицу, их нельзя не заметить. Поэтому я, скорее, разнорабочий.

<…>

- Может, я не устраиваю тебя как… как?
- ?
- Я не устраиваю тебя?
- Есть вещи, которые мне не понятны.
- Я предпочитаю называть вещи своими именами, поэтому спрошу прямо – я не устраиваю тебя в качестве Альтер Эго?
- Скотник с таким странным именем…? Это заставляет о многом задуматься.
- Я могу тебе в этом помочь. Я могу тебе помочь подумать.
- Помочь… подумать?
- Я к твоим услугам. Понимаешь? Представь, что это сон и расслабься. Во сне многие находят решение неразрешимых проблем. Я постараюсь быть хорошим собеседником. Да и к тому же, мне кажется, что я вполне в твоем вкусе, не так ли?
-  С таким-то именем… Что это значит?
-  На этот вопрос нет прямого ответа. Возможно, это станет ясно позже.
-  Вы – гомосексуалист?
Мишель захохотал.
- В этом ты тоже можешь на меня положиться. Скажу честно, этот род услуг я не хотел афишировать.
- Что Вы имеете в виду?
- Давай, все же на ты, мне так привычней, если тебя, конечно, это не смущает.  Извини, шутка получилась пошлой, хотя, вопрос изначально был поставлен не совсем корректно. Меня разочаровали твои ассоциации, которые появились первыми.
- Пожалуй, это привитые другими ассоциации. Так же как и ассоциации к фразе «я вполне в твоем вкусе». Ты говорил Альтер Эго?
- Да, говорил.
- Мое Альтер Эго выглядит и зовется так, как выглядишь и называешься ты?
Это как - то двусмысленно и на грани, мягко говоря…Что ты подразумеваешь, когда говоришь «Альтер Эго»?
-  Что-то интимно близкое, как секс, который сейчас у тебя в голове. Отсылка к чужим или «общепринятым» ассоциациям не может служить оправданием. Это глупости. Ассоциации мы сами выбираем. У тебя нет сексуального партнера? Хотя, что я говорю, здесь мы с тобой вдвоем, если не считать животных, и ты боишься, что я могу оказаться гомосексуалистом. То, что я имею в виду похоже на секс, но это не секс. Мы оба прекрасно знаем, что гомосексуалисты тебя не интересуют. Ты боишься, что я перестану тебя интересовать, не так ли? Тебе нужен любовник?

Ты боишься, что я перестану тебя интересовать? Или тебя, все же интересуют именно гомосексуалисты?
- Я бы не хотела, чтобы меня интересовали гомосексуалисты в качестве сексуальных партнеров, это чревато разочарованием. Я смотрю, ты снова начинаешь играть в эти игры.
- Ты бы хотела, чтобы я интересовал тебя в качестве сексуального партнера?
- Это сон, да?
-Да.
- Я тебя люблю.
- Что?

- Что ты сказала? Повтори.
… Э…
- Повтори, что сказала. Я слышал, хочу, чтобы ты повторила.

Повтори.

Ска - жи: я тебя люблю.
- Ска жи: я тебя люблю.

- Скажи меня…

КОНЕЦ.


Рецензии
тема ебли не раскрыта. тема сисек не раскрыта...

Баргельд   08.07.2012 10:35     Заявить о нарушении
Это же сон! Я проснулась. Присутствие внутри сна активного толкователя оборвали сон на самом интересном для читателя месте, там где эротика должна была соскользнуть в порнографию, но не оборвали однако процесс интерпретации, позволяющий в момент "узнавания" и совпадения "кодов" с полной уверенностью утверждать, что в воображении интерпретатора эта история, скорее, порнографична (на знаковом уровне).

Елена Бактина   08.07.2012 12:42   Заявить о нарушении
спасибо, понял )))
вот так бы сразу!

Баргельд   09.07.2012 17:00   Заявить о нарушении