***

Кровавый закат. Мир был наполнен таинственной глубиной и тишиной вечера, солнце закатывалось за горизонт, заставляя небеса покрывать атмосферу кровавым безумием и хаосом, тонкий ветерок нашептывал мечты какого то одинокого странника, заставляя задуматься о истинном смысле слова рок. Это был прекрасный, пусть и немного жестокий вечер. Степной ветер гулял по одиноким полям, пронзая людей и животных своим ледяным дыханием и заставляя содрогаться. Полевые цветы и тонкие деревья подрагивались от его дыхания, закрывая всю картину, происходящую на поле,  своей листвой.
Тяжелые дубинки вновь и вновь падали на легкое и слабое тело. Маленький юноша лежал в траве, средь красоты и цвета, истекая кровью и потихоньку испуская дух. А дубинки все падали и падали на открытые раны мальчишки: на его тонкие, детские плечи, хрупкий корпус, тяжелую голову с каштановыми волосами. А он лишь лежал и пускал новые струйки крови, продолжая выдерживать удары со стальным молчанием. О чем может думать человек, находясь на пороге смерти? Этот вопрос явно не занимал двух безликих громил с тенью и сумраком в голове. Они лишь делали свое дело. Юноша лишь умирал. Да, тело его страдало и мучилось, но мысли были как обычно чисты и спонтанны. Они находились далеко в небесах, пробуждая сладкую суть его бытия. Он думал о своих идеях, мыслях, которые пытался проповедовать.
«Идея способна изменить мир и сознание человека»- шептал он себе после каждого удара, громилы же смеялись над этим. «Как можно проповедовать о добре, Боге, Любви, когда слова потеряли свой смысл?»- думали люди, но вера маленького человека была сильнее, чем мысли общественности. Вера вела его всегда в этой жизни, в этом гнилом мире и будет вести даже после смерти.
«Я верю в Любовь… В Бога… В Добро…» шептал он сам себе и вспоминал смех князей, королей и даже не верующих крестьян, пропитывая кровью священную землю. Люди не верили в эти слова, не потому что их не существовало, а скорее по причине вымышленной безысходности. Мечты, надежды, смысл людей не сбывался, все сходило к дикости и депрессиям, а ведь люди и не понимают, что для Счастья надо, что то делать. Юноша делал. Он нашел смысл в донесение до людей истинного смысла и сущности. И в ней. Она была простой крестьянской девушкой из тихого села, но смеренная и чистая душой и сердцем. Она была набожна и велика по своему внутреннему миру и жизненным принципам. Самый чистый человек, которого знал когда- либо этот мир. Она поддерживала его на жизненном пути, и именно её лицо он видел перед смертью...
Тяжелая дубина опустилась на висок юноши, и ход мыслей в голове прервался, но не в душе. Последние капли крови вытекали через рот, глаза и висок, а мысли, идеи и её образ летел караванами красных журавлей к солнцу. К более лучшему миру, где Счастлив каждый верующий человек. Где обитала суть и её хрупкая , ранимая душа.


Рецензии