В одной, отдельно взятой, стране

Лет 30-ть назад Малайзия стремительно вошла в число стран, производящих самую совершенную продукцию: ЧИПы для электронных приборов. Кажется , даже вышла на первое место в мире, став чуть ли не мировым монополистом. Уровень жизни, доходы населения и прочее выросли в десятки раз, развернулось самое современное жилищное и дорожное строительство. Возросло и политическое значение страны: Куала Лумпур (Ну и имячко!) стал местом для международных конференций и инициатором важных соглашений. Потрясающий взлет страны до этого самой отсталой и голодной среди больших стран Юго-Восточной Азии.

Сознание, прозомбированное любимым марксизмом и прочими "социализмами", рисует привычную картину: мудрое руководство страны, поставило "индустриализацию" как важнейшую национальную задачу, разработала продуманную систему реформ всей общественной жизни, внедрив в систему образования поиск и поощрение талантов, создав многочисленные центры научного и профессионального совершенствования и т. п.

Ничего подобного не было! Произошедшее было для властей страны такой же неожиданностью, как и для всего мира. Разумеется очень приятной. Слава Богу, у властей хватило ума не делать резких движений и не вмешиваться в зкономику, а в политике сосредоточиться на элементарной борьбе с преступностью и поддержанием чистоты и порядка.

История организации производства выявляет совершенно чёткое направление,которое можно рассматривать, как совершенствование разделения труда. Самые сложные производственные операции разбиваются на ряд элементарных простых действий. Безусловно сложная система сборки автомобиля на конвейере сводится к операциям, самая сложная из которых завинчивание гайки, которое, конечно, может выполнить любой неквалифицированный рабочий. На первый план выступает не профессиональная подготовка, а такие вполне моральные качества, как добросовестность, исполнительность, аккуратность и т. п.

Малайзию выбрали даже не люди, а компьютеры, которым было дано задание выбрать место для постройки самого совершенного электронного производства. Шёл поиск по безопасности, стабильности, перечисленным качествам рабочей силы, её резервам и разумеется дешевизне. Увы! Игнорировались такие факторы, как патриотизм, государственные интересы, личная одарённость, а также образование выше начального.

Результат оказался великолепным не только для Малайзии но и для всего мира. То, что мобильники, калькуляторы и даже ноутбуки становятся доступными для бомжей и прочих нищих, во многом заслуга правильного выбора места их производства. Казалось бы надо изучать произошедшее в Малайзии и делать выводы. Но нам не надо, чтобы всем было хорошо, нам важно найти врагов, разрушить до основания и т. д. Что поделаешь, генетические маньяки и садисты...

Ах да, сторонники идиотического марксизма безусловно спросят: какой строй в Малайзии? Первобытно-Феодально-Капиталистический!


Рецензии
Правильно! В экономику нельзя вмешиваться, особенно с ИЗМАМИ. Главное не мешать. С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   07.07.2012 17:05     Заявить о нарушении